Подскажите скрипт, если конечно такой существует, для пакетного импорта 3d файлов (формат nif плагин для импорта в максе установлен) и сохранения в максовский формат. Кпримеру указываем скрипту где лежат файлы nif, он импортирует по очереди каждый файл и сохраняет в своем формате. Нужно перегнать около 3000 файлов, руками такую процедуру страшно представить как сделать.
Ну там вроде есть функции и open\save и import\export. Остается всего 1 цикл написать.
Немного больше чем цикл, Как сказать скрипту что нужно обработать все файлы в папке и как показать какую папку обрабатывать. Плюс как сделать чтоб максовским файлам давались имена импортируемых объектов.
Хелп отменили чтоле?
Я в английском не силен, и в програмировании практически не разбираюсь. Думал здесь могут помочь. Отправьте меня еще в гугл поискать. Вообще форум тогда для чего. Не можете помочь, не утруждайтесь пустыми ответами.
Что-то вроде этого:
myPath = getSavePath() --Выбираешь директорию if myPath != undefined do --Проверяешь на валидность ( myFiles = getFiles(myPath + "/*.nif") --Получаешь все NIF файлы из этой директории for f in myFiles do --Пробегаешь по всем файлам ( importFile f #noPrompt --Импортишь файл в макс maxFile = myPath + (getFilenameFile f) + ".max" --Создаешь имя максовского файла из импорченого saveMaxFile maxFile useNewFile:true quiet:true --По тихому сохраняешь масковский файл resetMaxFile #noPrompt --Сбрасываешь сцену ) )
Спасибо огромное, but-cher, буду пробовать.
Тема в архиве.