Войти
ПрограммированиеФорумГрафика

[wip] Цикл уроков по OpenGL 3.3 (2 стр)

Advanced: Тема повышенной сложности или важная.

Страницы: 1 2 3 444 Следующая »
#15
2:54, 25 сен. 2010

KpeHDeJIb
Если ты это напишешь, тебе надо 20-ти летнего участника дать....

> Сразу первый вопрос ко всем, интересует ли вас чтобы на выходе получился
> небольшой фреймфорк для создани собственных приложений с использованием
> OpenGL?
Не надо фреймворка.


#16
3:08, 25 сен. 2010

на этом сайте есть раздел по OpenGL. почему бы не попросить у Wat'a доступ и продолжить его заполнение? я думаю он будет не против...

#17
7:39, 25 сен. 2010

Отличный фреймворк есть тут:
http://www.dhpoware.com/source/gl3framework.html

А цикл статей - это очень хорошо. Русских туторов вроде вообще нету, я лично осваивал OGL3.x сам по коду (поэтому и кое-что не всегда правильно понимаю)
Респект тебе, что решил взяться за такое.

#18
8:26, 25 сен. 2010

KpeHDeJIb
Свой фреймворк лучше не делать, так как это усложнит понимание процессов, но какието задачи придётсф обернуть в функции...

#19
11:28, 25 сен. 2010

KpeHDeJIb
поддерживаю. статьи бы очень были полезны, главное чтобы коротко и с коде-листингами. а фреймверк ненадо имхо.

#20
12:17, 25 сен. 2010

лучше бы статьи для Direct3D написали бы :P

#21
12:47, 26 сен. 2010

Общие настроения понял, фреймворка не надо, ну и славно, меньше мороки :)
Опять же по поводу ООП подхода, я еще раз подумал и сделал вывод что будут
примеры кода на "Си с классами", т.е. математику как-минимум я оберну в классы,
потому что я уже насмотрелся на реакцию людей увидевших в коде такое:

vector3_normal(tangent, tangent);

vector3_cross(normal, v21, v31);
vector3_normal(normal, normal);

vector3_cross(binormal, normal, tangent);
vector3_normal(binormal, binormal);

vector3_copy(pv0->normal, normal);
vector3_copy(pv0->tangent, tangent);
vector3_copy(pv0->binormal, binormal);

Хотя, может вам так нравится? )

webgrs
> лучше бы статьи для Direct3D написали бы :P
Газ, уходи! xD В интернетах очень много статей на русском по DX, популярность последнего
овер 9000, это раз, ну а два я в DX плаваю, т.е. я на нем писал совсем немного и не в тему :)

#22
13:14, 26 сен. 2010

KpeHDeJIb
> Хотя, может вам так нравится? )
мне - да =)

#23
13:15, 26 сен. 2010

Очень здорово, что будут такие уроки! KpeHDeJIb, спасибо! Подписываюсь на тему.

#24
13:21, 26 сен. 2010

KpeHDeJIb
> Хотя, может вам так нравится? )

нее :)
Как-то сильно сишно, ООП было бы получше. Хотя матлибу можно подобрать под себя, главное - OpenGL и его нюансы выучить.

#25
13:29, 26 сен. 2010

KpeHDeJIb
> Хотя, может вам так нравится? )
в d3dx также, потому некоторым может не придется переучиваться ), один из +ов можно назвать что output операции может быть одним из input а может нет, в случае если бы это был метод то - или то или то, или пришлось бы писать по 2 метода, а иначе было бы лишнее копирование или прочие неудобства

#26
14:19, 26 сен. 2010

Написание серий уроков это хорошо, респект за это Кренделю. Но почему бы не сделать целый СДК для Третьего ОГЛа?
Написать проги для 3,х ОГЛа по разным аспектам, ведь кто-то хорошо разбирается в тенях, кто-то  в постпроцессе, рельефном текстурировании, Освещении и проч.

#27
14:22, 26 сен. 2010

KpeHDeJIb
Ну можно написать некоего подобия Своего фреймворка, только не слишком высокоуровнего.
Можно написать мат либу(обернуть вектора, матрицы и действия над ними в классы). Так же можно немого обернуть шейдеры, фреймбуферы, текстурные ( и их щагрузку) и проч.

#28
15:40, 26 сен. 2010

KpeHDeJIb
Поддерживаю идею.
Хотелось бы, чтобы примеры были по возможности портируемы (а не win32-only). Если в этом вопросе понадобиться помощь, могу предложить свои услуги. =)
По поводу фреймворка - имхо, не надо. Все равно ничего толкого так сразу с бухты-барахты не выйдет, а писать какой-то быдлокод аля Борескофф - неблагодарное занятие, за которое еще и ругать будут. =)
И да, хотелось бы, чтобы код отошел от процедруного стиля нехе к более современному (хотя это, может, и не столь критично).

#29
19:49, 26 сен. 2010

Жжги, я б не против фреймворка, но можно и так.

Страницы: 1 2 3 444 Следующая »
ПрограммированиеФорумГрафика

Тема в архиве.