Trinimac
> fatal error C1083: Cannot open include file: 'stdint.h': No such file or
> directory
лол, жги еще
#if defined(_MSC_VER) typedef __int8 int8_t; typedef unsigned __int8 uint8_t; typedef __int16 int16_t; typedef unsigned __int16 uint16_t; typedef __int32 int32_t; typedef unsigned __int32 uint32_t; // кажется MSVC не знает про snprintf, но там есть _snprintf #define snprintf _snprintf #elif defined( __MINGW32__) #include <stdint.h> #else #error You must compile this code with MSVC or MinGW! #endif
> не будет работать, будет ошибка линковки...
с сишными либами можно так:
namespace ns_jpg { extern "C" { #include "jpeglib.h" }} #pragma comment (lib, "libjpeg.lib")
KpeHDeJIb
я в 6 студии работаю, видимо тогда еще не был изобретен stdint
все патентую префикс "xe", так что теперь вы не можете его использовать у себя в проектах без моего ведома :))
Trinimac
> я в 6 студии работаю, видимо тогда еще не был изобретен stdint
Crazy Hamster
Ну собственно я был прав, 6 студию мелкософты родили в 98 году
Trinimac
> Ну собственно я был прав, 6 студию мелкософты родили в 98 году
Тык stdint.h и в 2008 нету, в экспресс по крайне мере, поэтому я тебе написал универсальное решение.
KpeHDeJIb
не нужно нам того чего нет в стандартном пакете MSVS :)
Trinimac
> Ну собственно я был прав, 6 студию мелкософты родили в 98 году
Я не имел ввиду, что твое утверждение неверное. Просто предложил решение проблемы несуществующего stdint.h для студии. :)
Trinimac
Если вернутся к твоему вопросу в нульпосте - то короткий ответ "нет".
На этапе препроцессора про типы еще ничего неизвестно.
KpeHDeJIb
я это уже понял :)
Если я правильно понял ты делаешь что-то совсем кроссплатформенное. Так почему бы не заюзать cmake или autoconf для таких вещей?
frost
Потому что я считаю MSVS лучшей IDE для разраба,
остальные среды нужны только для того, чтобы сбилдить проект под определенную платформу и написать часть кода,
специфичную для данной платформы.
Короче в идеале я бы хотел чтобы весь основной функционал программы был написан в MSVS,
а потом осталось бы дописать платформо-зависимую часть проекта и собрать это чудо
ну cmake не запрещает пользоваться студией. Хотя добавление файлов в проект и прочие общие настройки придётся делать уже через смак.
Trinimac
> Потому что я считаю MSVS лучшей IDE для разраба, остальные среды нужны только для того, чтобы сбилдить проект под определенную платформу и написать часть кода,
Считать так может тот, кто никогда в жизни ничего кроме MSVC не видел. Собственно, по твоим постам оно и очевидно. Вопрос только в том, зачем нужны эти рассуждения о кроссплатформенности, которую глаза не видели и о которой представления не имеем?
Тема в архиве.