TarasB
> В С++ есть автовызов деструкторов, но нету ГЦ, который тормозит работу и может
> не в тему подключиться.
Насколько я знаю, вызов деструктора происходит в двух случаях - 1й, когда вызывается delete объекта и 2й - при выходе из области существования объекта. В этих случаях, да, он вызывается автоматически, но контролируемо, в отличае от CLR. Или я не прав?
/me уже закупил два вагона попкорна...
Можешь отложить их в сторону, алекс пошел с++ читать.
beetlewar
> В этих случаях, да, он вызывается автоматически, но контролируемо, в отличае от CLR.
Да.
Кстати, насчет C# для игр.
Если ничего не путаю, то скоро должна выйти новая игра от MeddoxGames (кто не в курсе, это те, кто сделали довольно известный Ил-2 Штурмовик), которая как раз написана на C#.
Ролики и скриншоты, где показана графика можно увидеть на youTube и на форумах.
Geniok
http://arrowheadgamestudios.com/?page=games&subpage=magicka
На XNA.
Это ты к чему???
Geniok
>скоро должна выйти новая игра ... которая как раз написана на C#.
Это тоже новая игра, которая скоро должна выйти. И написана она на C# + XNA.
TarasB
> @!!ex
> > Ты не поверишь, но сборка мусора и контроль типов в С++ тоже есть. :)
> @!!ex
> > 1) Я никогда не говорил, что в С++ есть GC. (хотя он там есть, правда не в
> > рамках стандарта)
Ну и где ты там увидел упоминание GC?
Там говорится про сборку мусора. надеюсь утверждать что в С++ нет сборки мусора ты не будешь?
Еще один прочитал книгу про С++ и проникся мощью языка... Теперь главное доказать, что С++ лучше всех остальных языков программирования (включая С, асм и перфокарты), мозги при этом включать не обязательно.
Какая разница, что у тебя деструкторы вызываются в теле программы хаотично или память для освобождения копится, а потом сливается во время простоя твоей программы или вообще в фоновом потоке? GC не рандомно запускается в работу и не по календарю Майя, у него четкие алгоритмы. И то что ты освободишь свои 100 байт сейчас или через 5 минут, когда проснется GC, во времена гигабитов памяти не очень большая потеря.
Zhbanito
Томми шлёт тебе привет.
Pokimon
> Необходимо добавить, что в последние годы наметилась тенденция по переходу с Си на более
> продвинутые языки среди тех, кто этого до сих пор почему-то не сделал.
> Только вот какие-то придурки из близзард решили SC2 оснастить редактор скриптовым языком
> наподобие Си. Игра и так гавно, а тут ещё эта хрень.
fixed.
Geniok
> Если ничего не путаю, то скоро должна выйти новая игра от MeddoxGames (кто не в
> курсе, это те, кто сделали довольно известный Ил-2 Штурмовик), которая как раз
> написана на C#.
про новую не в курсе - а старые точно на Java - в смысле gamelogic - критические части на С++
какая разница на чем писать? лиш бы тебе было удобно
я видел лудей которые и на паскале пишут, удобно вот и пишут
Zakus
>Это тоже новая игра, которая скоро должна выйти. И написана она на C# + XNA.
Извини, но сравнил ж... с пальцем.
Авиасимулятор и платформер.
Тема в архиве.