Войти
ПрограммированиеФорумОбщее

Unity (Unity3D) (комментарии) (3 стр)

Страницы: 1 2 3
#30
22:05, 28 авг. 2012

ни кому в голову еще не приходила идея реализовать архитектуру unity на С++ ?


#31
22:41, 28 авг. 2012

foxes
А кто сказал, что он не на С++?

#32
23:04, 28 авг. 2012

ArchiDevil
> А кто сказал, что он не на С++?
у тебя видимо исходники есть, так поделись!

то что он на C++ или на чистом С это второстепенно в данном вопросе, имелось ввиду сидя дома на коленке и открытым кодом... я тут прикинул вполне просто реализовать идею нодовой иерархии в каждой из которых будет мап с ключом в виде указателя на &typeid(object) и собственно значения &object - такого рода реализация компонентов (Monobehavior). ну это так абстрактный набросок который можно реализовать и без unity3d в своем собственном движке добавив ему тем самым достаточную гибкость.

ну что то на подобии:

class ClassObjectList: public std::map<type_info *,void*>
{
public:
  ClassObjectList() {};

  template <typename Class>
  Class* createObject() {
    if (count(&typeid(Class))>0) return (Class *)(find(&typeid(Class))->second);
    Class *ret=new Class();
    insert(&typeid(Class),(void*)ret);
    return ret;
  };

  template <typename Class>
  bool addObject(Class &object) {
    if (count(&typeid(Class))>0) return false;
    insert(&typeid(Class),(void*)&object);
    return true;
  };

  template <typename Class>
  bool removeObject() {return erase(&typeid(Class))>0};

  template <typename Class>
  Class* getObject() {
    if (count(&typeid(Class))==0) return NULL;
    return (Class *)(find(&typeid(Class))->second);
  }
};

#33
14:22, 29 авг. 2012

Осталась поддержка дебагера в Visual Studio и чтобы отладчик заходил в другие сборки а не только сборку проекта.
И возможность поднимать юнити снаружи.

И юнити выйдет из статуса инди =)

#34
22:36, 29 авг. 2012

my.name
> Осталась поддержка дебагера в Visual Studio
меня имеющийся устраивает, к тому же я Visual Studio в unity юзаю для отладки.
my.name
> чтобы отладчик заходил в другие сборки а не только сборку проекта.
мне асма хватает, а если делать на std то там все и так светиться.
my.name
> И возможность поднимать юнити снаружи.
это как?

#35
11:52, 30 авг. 2012

foxes
> меня имеющийся устраивает, к тому же я Visual Studio в unity юзаю для отладки.
если тебя устраивает это не значит что он не нужен =)

foxes
> мне асма хватает, а если делать на std то там все и так светиться.
я про шарп сборки

foxes
> это как?
грубо говоря не плей нажимать в юнити, ибо это инди детский сад (который, о чудо, тоже всех устраивает) а запускать из студии и через нее же дебажить.

Хочу добавить, что ребята молодцы, сам юзаю юнити, но приходится кряхтеть чтобы сделать большой проект.

#36
9:18, 9 янв. 2013

Актуальная версия, вроде как, уже 4 :) и фичи добавились.

Страницы: 1 2 3
ПрограммированиеФорумОбщее

Тема в архиве.