Заметил пару багов при работе с видеокартой NVidia
1) почемуто не фиксируется команда glDrawElements
2) У шейдера загруженого из бинарника нельзя смотреть юниформы
Установил в Линуксе. Беглый тест удовлетворительный.
это хитрый ход, получите лицензию на 1 год... поюзаете.... привыкнете :) а потом бац опять платная :)
Ramzes
> это хитрый ход, получите лицензию на 1 год... поюзаете.... привыкнете :) а
> потом бац опять платная :)
Я думаю, они просто оставили себе возможность для отступления.
Вышел gDEBugger 5.8 однако
ИМХО профит фриварности - больше пользователей, больше фидбек. И если есть кому работать над проектом, то его развитие ускорится ^_^
YarUnderoaker
> Установил в Линуксе. Беглый тест удовлетворительный.
Тоже установил и проверил в Linux, пока все работает, тулза весьма полезная
Подскажите, почему при прогоне своего проекта, основной цикл выполняется 1 раз? При этом дефолтный пример с чайником зациклен. Как это сделать?
А вообще gDEBugger меня впечатлил, нашел в моем проекте переполнение стека атрибутов, сам бы я никогда бы не догадался?!?!
------------
Оказывается выход был произведен с ошибкой. Но при запуске приложения через exe, оно работает корректно. Что может быть?
Видимо чтото у тебя не правильно...
У меня такого в проектах нет...
видимо ето из-за моего шаманства с vbo...
есть ли возможность с помощью gDebuggera просматривать содержимое вертексного и индексного 6уфферов?
MadMax
> есть ли возможность с помощью gDebuggera просматривать содержимое вертексного и индексного 6уфферов?
Есть...
К сожалению, я уже прокачал себе навык экстрасенсорики и телепатии за последние годы работы с OpenGL... :(
Access violation 0x0000 ... ах да! Использую unsigned данные в том месте, где нужно signed!
Access violation 0x0000 ... ах да! Не добавил пару деклараций в шейдер на строчке 28!
INVALID_OPERATION .... ах да! Не включил пару свистелок в таком-то расширении через glEnable
:( поставить что ли gDEBugger...
JohnSmith
> Access violation 0x0000 ... ах да! Использую unsigned данные в том месте, где
> нужно signed!
> Access violation 0x0000 ... ах да! Не добавил пару деклараций в шейдер на
> строчке 28!
> INVALID_OPERATION .... ах да! Не включил пару свистелок в таком-то расширении
> через glEnable
Ниразу с таким не сталкивался... за 5 лет работы с OGL.
JohnSmith
это ты как делаешь, что оно падает от ошибки в шейдере?
Ну это я примерно сказал, точно всех багов уже и не помню
Огорчает одна вещь, что с тех пор, как продукт стал бесплатным не вышло ни одной новой версии. Боюсь как бы проект не загнулся.
Если уж не будут выпускать новые версии, хоть бы опенсоурсом чтоли сделали его, хоть какой-то шанс на жизнь.
Что-то мне так и не удалось им попользоваться. Регистрация требует чтобы компьютер был подключён к интернету. Да и, вообще, зелен виноград, про ошибки и падения в софтвер мне ГлЭксперт итак напишет.
Тема в архиве.