Когда класс и программа в одном файле, то все работает отлично. Как только я переношу класс в хедер отдельный и включаю его директивой, компилятор выдает много-много ошибок. В чем дело? Что делать?
Emporio_1
Читать книжки.
Emporio_1
Ставь Visual C++ и не парься )
Emporio_1
срочно на дельфи переходи :) пока не поздно
du_hast
> Читать книжки.
А я по книжке и делаю вообще-то, вы не знали? Я потом даже с книги скопировал и ничего сверхъестественного типа "без ошибок" не произошло. Те же ошибки...
Написать письмо начальству, чтобы вызвали штатных телепатов из отпуска
Сделать харакири.
Вы скажете что делать то? И незачем тут флуд устраивать. Мне на ВиО сказали что здесь помогут, но походу нет, здесь только издеваются над начинающими программистами...
Emporio_1
> Вы скажете что делать то?
Привести фрагмент кода, вызывающего проблему и распечатку сообщений об ошибках, которые выдает компилятор,... телепаты в отпуске, диагностику ошибки по никнейму провести некому.
ЗЫ.
Такие темы тут по 5 раз на неделю появляются, поэтому тех, кто в поиск сначала не сходил - и призывают убиться об стенку. Особенно в таких запущенных случаях, как этот.
Emporio_1
Разделяй описание класса и реализацию.
Emporio_1
Флуд устраиваешь ты. Уже два поста, и суть обоих в том - что ты просто ничего не знаешь о С/С++ и о базовых понятиях в программировании.
Тебе четко сказали - читай книжки. Как тебе должны помочь (и тысячам таких как ты, задающих глупые вопросы каждый день),
вставить свой мозг тебе? Не нужно только тут обид и сопелек. За все эти годы в Сети накопилась достаточно материала, статей, и так далее,
по всем этим примитивным вещам. Как относится к человеку, который не может открыть гугл и набрать - "книги по программированию" или что то в этом духе?
Вот можешь ответить, зачем ты сделал два поста с разницей в 40 минут,
при том что краткое описание обоих - "я не знаю что за сообщение выдает мне компилятор/линкер"?
Zakus
> Как относится к человеку, который не может открыть гугл и набрать - "книги по
> программированию"
Книг у меня много, но в этих книгах ничего об этом не написано
какие ошибки то выдает? выносишь в h (hpp) файл?
Emporio_1
да, ладно - ты не смог найти ответ в гугле, НО ты не смог (не захотел) нормально задать вопрос, привести ошибки, минимальный код, вызывающий эти ошибки. Ответить на твой вопрос невозможно, вот тебя и посылают обратно в школу...
Код cpp файла:
#include <iostream> #include <algorithm> #include <string> #include <conio.h> #include "Maltiplayer.h" //#include "Maltiplayer.cpp" using namespace std; string guns[]={"m4","deagle","9mm"}; string healths[]={"low","med","good"}; string protects[]={"low","med","good","well"}; enum gun{mf,deagle,nm}; enum protect{low_p,med_p,extra}; enum health{low,med,good,well}; int main() { player p; p.set_gun( mf); p.get_gun( ) getch( ); }
Код .h файла Maltiplayer:
class player { public: void set_gun(gun g) {g_=g;} void set_health( health h) {h_=h;} void set_protect( protect p) {p_=p;} string get_gun( ) {return guns[g_];} string get_health( ) {return healths[h_];} string get_protect( ) {return protects[p_];} private: gun g_; health h_; protect p_; };
Тема в архиве.