Дома стоит linux, на работе Windows 7.
Есть ли готовые каркасы приложений для OpenGL? Чтобы работали таймеры, перехват событий извне, etc.
Я думаю может QT ? Или есть другие пути?
Irrlicht такое умеет, к примеру, думаю Ogre3D и прочие Unity тоже должны уметь.
QT вроде не игровой движок, а UI?
P.S. приятных эротических приключений с путями к файлам, тредами, юникодом, типами данных, выравниванием, сборкой, линковкой и проч.
P.P.S. Boost!
kvakvs
Да запили ты уже Boost в подпись, в конце-концов. :D
GogenZzo
Чисто как каркас - SDL.
> P.S. приятных эротических приключений с путями к файлам, тредами, юникодом, типами данных, выравниванием, сборкой, линковкой и проч.
ты видно никогда софт не писал
Braincube
> ты видно никогда софт не писал
Ну да, конещно.
Если у меня не склероз, то Irrlicht вполне подходит под запрос.
Дело в том, что мне Irrlicht не подходит. У меня дипломная работа, по разработке простенькой 3Д игры, на OpenGL, я ее уже начал, но проблема возникла в кроссплатформенности...
И? У Irrlicht есть OpenGL рендер. И он вполне себе кроссплатформенный. И для диплома самое то
Нет же ) Мне нужно написать собственный двиг, не полноценный конечно, так, простенький
Ааа... ну так с этого следовало начинать... тогда если без кроссплатформеености можно обойтись... лучше обойтись
Да, лучше под Win писать на работе, а дома отдыхать...
GogenZzo
SDL уже назвали, не подходит? Да и что такое "приложение для OpenGL"?
Бери SDL. С mingw/msys под windows/linux даже Makefile одинаков и ни одной проверки на систему в коде.
GogenZzo
> Чтобы работали таймеры
boost - time.
> Перехват событий извне
а это еще зачем? Руки бы пообрубал.
> Мне нужно написать собственный двиг, не полноценный конечно, так, простенький
Выпиливаешь с Ogre то, что необходимо. Архитектура понятно описана в мануале, заголовки состоят из комментов процентов на 70.
CasDev
> boost - time.
datetime? или я отстал от жизни : )
там нет таймеров, они в asio
GogenZzo
для собственного двига SDL без вариантов, ну или WebGL, пока напишешь диплом как раз появится во всех браузерах : )
Тема в архиве.