Ввиду роста темы,отредактировал текст сообщения
Первые вопросы, которые я задал в этой теме процитированы, поэтому удаляю.
Предлагаю задавать любые вопросы по VB6, и по программированию игр на нём.
СырМан
> (Знакомый диагноз?)
Это уже не диагноз - это болезнь :-)
> Обладая базовыми знаниями по программированию, решил поковыряться в Visual Basic 6.
1. Обладая базовыми знаниями по программированию рано их использовать для написания игры.
2. Visual Basic не то средство для изучения программирования и создания компьютерных игр.
> Как работает таймер, что означают 10 и 36000000 в "AddMsgTimer(hWnd, 10, 36000000)"?
> Почему я не могу завершить программу когда кубик бегает, она закрывается когда он уже добежал?
Это следствие недостаточного знания в программировании.
> Посоветуйте литературу
И это только 6 пункт. А должен быть первый.
Попробуй изучить С++, DirectX, OpenGL, WinApi (как работает хотя бы основные вещи - окна, очереди сообщений и т.д.)
Литературы и ссылок - масса (даже на этом сайте).
И не пытайся все сразу... "Много хочешь - мало получишь".
"А вот ещё что странно, чем больше таких окон запущено с бегающем кубиком, тем он медленнее, странно..."
И странного здесь ничего нет.
asvp
"Visual Basic не то средство для изучения программирования и создания компьютерных игр..."
Сейчас Mikle обрушит на тебя колонны огня.
.Scotina
> Сейчас Mikle обрушит на тебя колонны огня.
Пусть. "Русский язык стоит изучить только из-за того, что на нем говорили и писали Пушкин, Горький, Булгаков и др. великие люди".
Зная несколько языков программирования, пришел к выводу, что язык С++ настолько универсальный, гибкий, оптимизированный язык, что только из-за этого его надо изучить.
Я его состыковывал с Ассемблером, FoxPro, Delphi, Visual Basic. Достаточно хорошо компилирует код. На нем действительно создают шедевры.
Я ничего против не имею против Visual Basic и считаю что для каждого решения задачи необходимо использовать свой язык. ИМХО для создания игр, С++ наилучший вариант.
asvp
> ...Достаточно хорошо компилирует код....
Улыбнуло..., язык программирования уже себя компилирует....мощно, не надо путать стандарты с их реализацией. Да и про шедевры на крестах...., говнокода на них существенно больше чем шедевров.
ИМХО не имеет значения с какого языка программирования вы начинаете свой путь, главное начать и не останавливаться, со временем придет понимание, чего не хватает, для реализации своих идей, если дело будет в языке смените его. Человек умеющий программировать, базовый синтаксис языка поднимает за неделю + 2-3 недели на изучение специфик возможностей, а вот на изучение технологий уходят годы.
Спасибо всем, за помощь.
Я впринципе даже и не подумал об очерёдности событий.
И кажется догадываюсь, как можно это обойти: В цикл программы добавить условие для выхода при нажатии на крестик. Что это за функция?
Решил пока остановиться на Visual Basic 6, но непойму где на него есть информация по WinAPI? Так как он визуальный, про WinAPI ни чего не пишут...
СырМан
> Что это за функция?
В великом и прекрасном C++
exit(0)
Оооо, ну я и пень... Тут же на геймдеве и нашёл статью как пользоваться sr2d вот она http://www.gamedev.ru/flame/forum/?id=75204
СырМан
Про WinAPI - тебе в помощь API Guide.
Но для работы с SR2D он не понадобится.
СырМан
> Оооо, ну я и пень...
Самокритика - значит процесс пошел. Значит не все потеряно.
Когда я в первый раз почитал это
http://www.gamedev.ru/code/forum/?id=122716
Я сам себе сказал про автора "Молодец, умница! 4 года и с нуля. Я достиг гораздо меньшего за более длительный период (но большего в другом)"
И напутствие скажу: учись, читай. И научись искать информацию, а не получать ее на блюдечки.
Я всегда говорю "Пока сам не попробуешь не поймешь"
Желаю удачи в начинании нелегкого пути (и не задавай глупых вопрос пока действительно оно того не требует).
СырМан
> 1. Как работает таймер, что означают 10 и 36000000 в "AddMsgTimer(hWnd, 10,
> 36000000)"?
> Как может лучше его по другому создавать?
Таймеры в реальных играх делаются с помощью ВинАпи функций
GetTickCount()
timeGetTime()
QueryPerformanceCount()
Первый самый легкий в использовании, а последний самый точный.
> 2. Почему fraps не показывает fps моей программки, она же графическая?
Потому что твоя программа не использует граф. АПИ(ОпенГЛ или Директ3Д).
Другими словами твое приложение не использует ресурсы видеокарты.
> 3. Почему я не могу завершить программу когда кубик бегает, она закрывается
> когда он уже добежал?
Смаж подсолнечным маслом. Поможет.
> 5. Посоветуйте более продвинутый 2D движок, простой в освоении
> 6. Посоветуйте литературу
Советую стереть этот бейсик. Он просто бесперспективен.
Учи СИ\Си++, граф. апи.
Pokimon
> Учи СИ\Си++
Возрадуемся братие!!!
Как бы интерес не пропал от такого объёма всего, хочется сразу видеть результат...
СырМан
> хочется сразу видеть результат
не беспокойся, этого не случится
Тема в архиве.