ПрограммированиеФорумОбщее

Вопросы по VB6 (3 стр)

Страницы: 1 2 3 4 525 Следующая »
13:56, 20 фев 2011

TarasB
> В программе же должен быть главный цикл
Ну я же по коду посмотрел. Там был неправильно организован главный цикл. И я сказал, как это пофиксить.

15:14, 20 фев 2011

Всё исправил, теперь работает как надо Пробн2
И, действительно, сори за глупые вопросы!

16:32, 20 фев 2011

СырМан
Тут при слове "бейсик" некоторые начинают беситься, сильно не реагируй, это условный рефлекс - они когда-то слышали, что это слово переводится, как "язык для начинающих", но они не в курсе, со с тех времён, когда придумали название, язык изменился в корне, пожалуй, больше, чем какой-либо другой язык. Тут ругают большой рантайм - вообще смешно, этот рантайм весит меньше метра в архиве, и он есть не только в XP, но и в Висте и Семёрке.
Спора нет, компиляторы современных версий C++, хоть даже VS Express, дают более быстрый код. Но это для задач геймдева не актуально, всё наиболее тяжёлое всё равно находится в различных API и движках. VB6 очень хорош для осмысления, понятия, что такое программирование, и ерунду говорят, что он портит стиль, наоборот, он дисциплинирует, он в простой форме даёт понятие, что такое ООП, свойства, события. Да, со временем поймёшь ограниченность его ООП, захочется наследования, конструкторов с параметрами, работы с потоками - это всё есть в vb.net, но .net требует наличия фреймворка, поэтому я для себя определил, что сижу на vb6 до тех пор, пока ещё актуален WinXP, чтобы не создавать затруднений пользователям моих программ.
Движок SR2D предельно прост, его возможности сильно ограничены, но он тоже логичен и вполне годится не только для обучения, но и для задач, где его возможностей хватает, я сам им пользуюсь регулярно, хотя вполне освоил DirectX.
Если будут по нему вопросы, лучше задавай их здесь:
http://www.gamedev.ru/community/bycircle/forum/?id=138790

21:56, 20 фев 2011

Когда человек начинает осваивать компьютерную технологию с нуля или почти с нуля, лучший вариант - купить хорошую книжку и поупражняться с примерами. Без книжки осваивать программу, особенно англоязычную, очень трудно, а главное - долго. Так что... стоить купить одну книжку по среде программирования, а вторую - по программированию графики.

Окультуриваться всегда полезно.

7:31, 21 фев 2011

Куда дешевле распечатать...
Тему не буду закрывать, пусть живёт

20:19, 23 фев 2011

Вот, за бацал бету первой моей игры, ГрибыГейм

(А вот, как Mikle сделал, тут всё по науке [file=64428] и идея грибов развита!)

21:16, 23 фев 2011

А то =))))

21:45, 23 фев 2011

СырМан
Сделай, чтобы щелчки в прозрачное место спрайта не срабатывали, можно с помощью GetPixel брать значение и проверять альфу.
А в третьей версии SR2D есть метод MaskInterSector, позволяющий найти пересечение двух спрайтов (например курсора и гриба).

22:40, 23 фев 2011

Спасибо за разьяснение, правдо не понял что значи  "с помощью getpixel брать значение и проверять альфу".
Но да бог с ним, если третяя версия это умеет. Буду пробовать.

9:42, 24 фев 2011

СырМан
> не понял что значи "с помощью getpixel брать значение и проверять альфу"
Координаты события MouseDown - mX, mY
Координаты левого верхнего угла спрайта с грибом - sX, sY
Вычисляешь:
x = mX - sX
y = mY - sY
Берёшь из спрайта гриба с помощью GetPixel с точки (x, y) цвет и проверяешь альфу, если 0 - прозрачно.

12:12, 24 фев 2011

Mikle, ответь пожалуйсто на вопрос, которой я задал в теме по ссылке #33

21:56, 25 фев 2011

Помогите найти информацию по модулям, ни где не могу найти то что требуется.

Создаю модуль
Public Function Plus(X As Integer, Y As Integer) As Integer
  Plus = X + Y
End Function

Из основной программы
u = Plus(1,1)
Вывожу, получаю 0

21:57, 25 фев 2011

Mashrooms - это гребы?

0:38, 26 фев 2011

СырМан
Всё правильно делаешь и результат должен быть правильным, по крайней мере у меня работает как надо.

5:32, 26 фев 2011

СырМан
А теперь посмотри в сторону Blitz3D - там язык бейсик + все что нужно для 2D и 3D игр!
По нему в сети полным полно уроков...

P.S. Через годик другой можно будет и за C/C++ взяться!  ^_^

Страницы: 1 2 3 4 525 Следующая »
ПрограммированиеФорумОбщее

Тема в архиве.