.Scotina
Ну тут достаточно сложная ситуация.
И в принципе в случае трассировки тоже решабельная, но придется ручками у такого объекта альфу проверять.
@!!ex
Вот Z, вместо выбора по цвету ( а цвета, например на некоторых поколениях ДжиФорсов неправильно отрисовывались ) предлагал использовать буфер трафрета. Я погуглил сейчас по сайту, нашёл только это:
http://www.gamedev.ru/code/forum/?id=68222
Смотри с первого сообщения.
через occlusion query можно.
Надо было быстренькому организовать выделение объектов мышкой, попался этот примерчег:
http://www.gamedev.ru/code/articles/?id=4157
.Scotina
> Игрок будет в восторге, когда он напрасно будет кликать по видимому объекту
> просвечивающему через альфу другого объекта.
Так решение простое - при коллижене с лучом не рисуем прозрачные объекты (куски объектов), обычно все равно их сортируют для позднего вывода.
SashkaStudent
Это та самая трассировка луча, ваш к.о.
KpeHDeJIb
"...решение простое - при коллижене с лучом не рисуем прозрачные объекты..."
А дальше? Вот пример из жизни: имеется ёлка под которой лежит сундучок с сюрпризом. Сундучок, допустим, полностью закрывается от игрока треугольниками ёлки, но при этом через просветы в хвое сундук отлично виден. Если мы отбрасываем прозрачные объекты, как мы выберем ёлку?
.Scotina
Думаешь игрок будет метится в пиксель? Либо ёлку полностью делать преградой для клика, либо не делать вовсе.
Если часто кликабельные предметы за ёлками, то можно делать преграду только ствол и всё.
SnUrik
> через occlusion query можно.
что конкретно ?
innuendo
> что конкретно ?
вот это:
@!!ex
> В стратегии это нужно чтобы определять юнит под курсором, например.
> В редакторе это нужно чтобы объекты выделять.
.Scotina
> Вот пример из жизни
Не видел ни одной игры через которую бы я смог выбрать "сундучок под ёлкой через хвою дерева". Об остальном тебе уже выше сказали.
Executor
"...можно делать преграду только ствол и всё..."
Замечательно, ёлка в пол экрана, а игроку чтобы направить юнит на порубку, придётся по дереву кликать до второго пришествия, пока ствол не нащупает.
KpeHDeJIb
> Это та самая трассировка луча, ваш к.о.
Я знаю, ваш к.о.
Тема в архиве.