muchacho
Хотелось бы чтобы перед вершинным шейдером стоял шейдер, который даёт команды на отрисовку и может толкать в шейдеры юниформы и семплеры текстур.
Пример:
100500 чайников разной формы и с разными текстурами, и 100500 лампочек. Сортируем в OpenCL лампочки по чайникам. Потом запускаем этот аццкий командный шейдер. Он рисует 100500 этих чайников из разных кусков вершинного буфера, и каждому чайнику задаёт соответствующий ему список лампочек.
Филлрейта - ноль. Нагрузка на шину памяти - ноль. Нагрузка на CPU - ноль.
SNVampyre
Ну в принципе если не вдваться в детали то звучит нормально.. Но дело то в том что без изменения железа я не вижу как это реализуемо.. А речь шла о том что у нас недостатки в АПИ и драйверах надо бы как нибудь эти "нехорошие" АПИ миновать и будет всем счастье, от того что мы руками пишем в буффер комманд..
+ об этих проблемах в принципе известно но сейчас на сколько я понимаю делается ставка больше на расширение функционала ОпенЦЛ, у меня честно впечатление что кроме ЦЛ через н-ое количество лет возможно мало что останется(о чём я выше говорил)
Z
The subj is : Пришло время для прямого доступа к железу. GL не идеальный спору нет.
muchacho
Растеризаторы, ROP, текстурники, диспетчеры потоков - останутся и никуда не денутся ещё лет 10.
muchacho
Сорри еще мыслю где-то на уровне dx9 и наверняка в чем-то заблуждаюсь, еще какую фичу ни тронь, и видеокарта сделана не так, и процессор не умеет, ну хоть помечтаю :)
Очень не нравится менеджмент всяких ограниченных ресурсов (вроде памяти) внутри АПИ.
Вот если бы была четкая картина что где можно выделить и как оно при этом будет работать.
Шаринг между приложениями должен быть простой: кто первый тот и забирает сколько скажет, причем не "текстурами" а адресным пространством, которое потом будет делиться хоть через апи хоть напрямую. И отдает когда попросят и если захочет. Но чтобы в настройках совместимости можно было ограничить, если приложение не право.
Драйверы/апи вообще не должны заниматься тюнингом под приложения и попытками угадывать предназначение буферов и тп. Вот из-за того что в АПИ есть место для этого - оттого оно и толстое. Для меня сообщение что в новых драйверах подняли fps на 5% печально, т.к. скорее всего что-то для этого стало толще.
shekh
>Драйверы/апи вообще не должны заниматься тюнингом под приложения и попытками угадывать предназначение буферов и тп. Вот из-за того что в АПИ есть место для этого - оттого оно и толстое. Для меня сообщение что в >новых драйверах подняли fps на 5% печально, т.к. скорее всего что-то для этого стало толще.
Не хочу конечно расстраивать, но таких оптимизаций в которых делаются различного рода предположения о поведении игр/приложений больше в железе чем в драйвере. Занимается этим обычно отдельная команда по перформансу. Без этого никуда, дело в том что "скорость" видюхи измеряется по готовым приложениям/бенчмаркам соответственно та что лучше будет работать на текущих вещах вне зависимости от чего и будет лучше продаваться от этого никуда не уйти. Все эти assumptions делаются на основе уже готовых приложений а они в большинстве своём мягко сказать не очень оптимизированы, а грубее большинству приложений "нас.ать" на оптимизацию поэтому имеем что имеем
Z
> (аля списки в OGL)
Ну списки в OGL никак нельзя назвать тонким слоем.
Это толстенная херотень, которую драйвер лопатит и лопатит.
По сути в списки ты суёшь плохо пригодные для ГПУ данные, потом скрещиваешь пальцы, а затем драйвер этот хлам раскладывает по полочкам долго и муторно, бурча себе под нос ругательные слова в адрес девелопера. По завершению, вытирая, выступившие капли пота со лба, из-за напряжения, облегчённо выдавливаешь "фух, он оптимизировал... он оптимизировал!".
Z
> то в комманд буффер, протранслировать один раз и запомнить (аля списки в OGL)
> примерно
DX11 CommandList чем не устраивает ?
muchacho
> > тобы всех ногибать форвард рендером.
> можешь расшифровать?
ноги бать ? :)
прочитал несколько страниц. Возник вопрос - почему отечественные игры такие отстойные? :)
muchacho
> Все эти assumptions делаются на основе уже готовых приложений
и как много таких assumptions ?
Larik
> прочитал несколько страниц. Возник вопрос - почему отечественные игры такие
> отстойные? :)
Тебе сюда, радной :)
Тема в архиве.