Войти
ПрограммированиеФорумОбщее

Движок DGLE2 (Официальная тема, Новости) (3 стр)

Страницы: 1 2 3 4 58 Следующая »
#30
16:53, 25 мая 2011

Так движок почти полностью 2д ориентированный ?


#31
17:10, 25 мая 2011

очень интересная и перспективная разработка, я бы посоветовал сконцентрироваться именно на совместимости разработки windows + ios (+ браузеры), это сейчас самая горячая тема и если будет что-то готовое, стабильное и бесплатное(недорогое) - привлечете кучу народу, а как это будет готово - делать поддержку Andoid-планшетов и т.п. .. они на подходе)
.. ну и надо красивую демку, хотя бы одну сделать, типа http://www.youtube.com/watch?v=sy2hXtUN2t0&feature=related

#32
17:31, 25 мая 2011

Sasha7b9
> Вот эта ссылка у меня не работает:
> https://svn.deeprosoft.com/dl.php?repname=DGLE2&path=%2F&rev=0&isdir=1
> Пишет Unable to download resource at path: /
Да, действительно, есть ошибка. Исправим.

Sasha7b9
> Есть ли возможность рисовать в двух и более окнах (в пределах главного окна
> приложения. Надеюсь, понятно объяснил) ?
Да - есть. Есть даже пример для C++ Builder где демонстрируется эта возможность.

PlayerDark
> Так движок почти полностью 2д ориентированный ?
Нет. Просто, на данный момент 2D составляющая уже почти полностью реализована, в то время, как 3D - еще находится в разработке и пока реализована только треть или даже меньше.

leonardo98
Полностью согласен. Именно в этом направление мы и двигаемся. Сейчас на нашем движке начинается разработка нескольких мультиплатформенных проектов, по этому мы ускорим развитие движка в сторону мобильных платформ.

#33
17:35, 25 мая 2011

Если я правильно понял, функции Init и Free вовсе не являются необходимыми? Можно и без них обойтись?
  В связи с этим другой вопрос. Перезагрузка ресурсов при переключении на полный экран производится автоматически, но на нижнем уровне можно управлять и ей?

DRON
> 3D - еще находится в разработке и пока реализована только треть или даже меньше.
Тем не менее, уже можно сделать трёхмерный тетрис и даже шутер, не так ли?

#34
18:13, 25 мая 2011

Sasha7b9
> Если я правильно понял, функции Init и Free вовсе не являются необходимыми?
> Можно и без них обойтись?
Да.

Sasha7b9
> Перезагрузка ресурсов при переключении на полный экран производится
> автоматически, но на нижнем уровне можно управлять и ей?
Автоматически. Управлять ею нельзя.

Sasha7b9
> Тем не менее, уже можно сделать трёхмерный тетрис и даже шутер, не так ли?
Ну тетрис - легко. Что бы сделать шутер, придется писать много кода пока что.

#35
21:19, 25 мая 2011

DRON
В каталоге Source находится DGLE2.slh для 2008-й студии.
Вот какие ошибки даёт при первой загрузке (у меня тоже 2008-я):
Project DGLE2.vcproj could not be loaded
Project PluginTemplate.vcproj could not be loaded
Ну и то же самое для DGLE2_EXT, DGLE2_ActiveX и ещё некоторых.
Собственно, рабочие только samples. Plugins, Utils и др. нерабочие. Возможно, они находятся в архиве по вышеприведённой ссылке?

#36
21:33, 25 мая 2011

Консоль не очень удобная. В смысле скорости работы с ней. Я бы предложил сделать кое-что, чтобы минимизировать время, затрачиваемое на работу с нею.
А именно:
Сделать так, чтобы текстовый курсор становился активным при щелчке мышью в любой точке консоли. Целить каждый раз в строку ввода не очень-то удобно. Возможно, это сделано, чтобы было доступно выделение и копирование. В этом случае предлагаю сделать переключатель режима. Собственно, не только при щелчке, но и сразу же, как только консоль становится активной. Сейчас курсор доступен только при нажатии на тильду. СтОит переключиться на другую программу, а затем щёлкнуть по заголовку консоли - снова нужно гнать курсор мыши в строку ввода. Это уж совсем ни в какие ворота.
Ещё один переключатель для развёртывания по высоте - на всю высоту экрана. Опять же чтобы не тратить время на "ручное" разворачивание.
Ну и для полного удобства сделать возможным доступ по Alt+Tab как к основному окну программы, так и к консоли.
Сдаётся мне, такие нехитрые изменения сэкономят немало секунд тем, кто будет использовать консоль.

#37
9:41, 26 мая 2011

Sasha7b9
Исходники можно сказать с SVN любым клиентом для SVN. Ссылку на архив исходников целиком пока убрал. В SDK что выложены на сайте кроме примеров ничего нет, по этому и ругается на отсутствие проектов.
Про консоль понял, подумаю, возможно учту некоторые замечания. А вообще сама консоль сделана так для того что бы не быть связаной с рендером и висит она в отдельном потоке, по этому можно отлаживать из нее зависшее приложение.

#38
9:16, 8 авг. 2011

О крупном проекте на движке на Иннопром 2011, маленькой игре и о ходе разработки  тут.

#39
9:30, 26 сен. 2011

После летней паузы разработка продолжается, свежие новости  тут.

#40
18:43, 5 янв. 2012

Чувак , ты гений типа С. Джобса. Слежу за тобой с восхищением... :)

#41
21:25, 5 янв. 2012

Меня очень настораживает разница между тем, что я слышу, и тем, что я вижу в коде движка.

#42
12:41, 6 янв. 2012

PlayerDark
Это и понятно, сейчас ведется работа по рефакторингу, доводится мультирендер и кроссплатформенность допиливается и в СВН каммиты пока не идут. Обо всем этом написано в блоге движка на официальном сайте.

Прошло более 6 месяцев
#43
11:42, 3 авг. 2012

После долгой (годовой) спячки проект снова ожил и забурлил новой жизнью!
Много изменений произошло и у меня в жизни, например я переехал в Питер, где работаю в Wargaming.net сейчас.
В общем, я прошу проявить внимание к проекту, если вы видете смысл в его дальнейшем существование, развитие и превращение в крутой открытый движок.
Подробности можно прочитать в этой новости http://dgle.dronprogs.org/dgle2_news/02_08_12 и обсудить на вновь открывшимся форуме http://forum.dronprogs.org/ , куда я искренне всех приглашаю.

Прошло более 8 месяцев
#44
19:08, 28 апр. 2013

После продолжительной паузы проект был перезапущен, переписан с чистого листа и сделан новый его релиз. В скором времени будет переделан и сайт проекта, а эту тему я удалю и начну новую.

Подробнее прочитать про новую версию, обсудить ее, посмотреть на скриншоты и полный список изменений можно в теме на моем форуме, там же приведены все ссылки на закачку.
http://forum.dronprogs.org/viewtopic.php?f=12&t=1168

Скриншоты примеров движка из поставки SDK

Изображение

Рендер 3D графики в 2D системе координат. Одна из удобных фишек движка, позволяющая в 2D режиме комбинировать спрайты и 3D модели все также оставаясь в рамках 2D пространства. В одну строчку можно добавить немного шарма любой 2D игре.
Изображение

Пример игры по мотивам Asteroids. Все также используется 2D подсистема движка, хоть игра почти вся состоит из 3D моделей. Пример также демонстрирует простую ООП модель для игр на движке.
Изображение

Пример показывающий базовую работу с 2D.
Изображение

Пример демонстрирует самые базовые принципы работы с 3D подсистемой движка.
Изображение

На экране процесс профилирования 3D подсистемы движка через консоль.
Страницы: 1 2 3 4 58 Следующая »
ПрограммированиеФорумОбщее

Тема в архиве.