ПрограммированиеФорумОбщее

flash multiplayer

18:32, 1 мая 2011

Реально ли сделать мультиплейер на флеш? Ну всмысле пользователь заходит на сайт, конектится - и рубится в гаму, хотя флеш файл всего один?

Как передавать его action этой флехе? Т.е. как именно устроена технология.

Сам таких игр не припомню - но вот была же Леминги ММОРПГ )))))

19:26, 1 мая 2011

Конечно, реально. Только флешу по любому нужен сервер. Сам сервер на флеше создать невозможно.

Мультиплеерные флешки работают через NetConnection и SharedObject.

20:37, 1 мая 2011

Antilegent
NetConnection - слишком запутаные описалово - поэтому пока не вникал сильно

> SharedObject.
Это как я понял - позволяет сохранить данные для конкретного юзверя. Как тогда с помощью этой штуки скажем
рисовать действие одного юзверя так чтобы его видел другой?

Все никак не вьеду в технологию.

20:55, 1 мая 2011

fzr125

> Это как я понял - позволяет сохранить данные для конкретного юзверя.

Не, оно просто расшаривает данные для всех флешек, подключённых к серверу. Грубо говоря, шаред обжект - это такая хитрая переменная, которая доступна сразу нескольким флешкам.

Если хочешь разобраться в том, как пишутся онлайн приложения на флеше, то поставь себе Flash Media Server, изучи вот эту статью, и попробуй написать чат. Более подробно о работе с ФМС можно узнать на сайте адобов или у http://ruslanshestopal.com/flashmediaserver. Ещё на Хабре где-то были хорошие статьи на тему.

21:54, 1 мая 2011

Antilegent
Ога! Спасибо, буду пробОвать ))

18:23, 26 мая 2011

Нашёл такую вот интересную штуку:

http://labs.adobe.com/technologies/cirrus/

20:00, 26 мая 2011

Мультиплеер на флеше то же самое, что и на любом другом языке. Есть клиент и есть сервер, клиент пишем на as, сервер на пыхе и прочих питонах. В чем вопрос?

Кстати, когда-то я натыкался на статью про сервер на as, но где не помню, мне показалось малоинтересным это.

22:39, 26 мая 2011

Для динамических игр на пыхе слабовато будет. Лучше использовать специализированные сервера под флеш или откомпиленное решение

11:01, 27 мая 2011

Psycho
Не, ну естественно нужно учитывать специфику игрушки, для гонок пыха не подходит, а для социалок-ферм - вполне.

Прошло более 1 года
10:11, 1 авг 2012

Скажем, по нажатию кнопки в одной флешке нужно переместить персонажа, отображенного во флешке, запущенной с другого сайта - php на обычном хостинге пойдет для этого?
Под флеш медиа сервер нужен VPS(VDS) или что?

ПрограммированиеФорумОбщее

Тема в архиве.