Реально ли сделать мультиплейер на флеш? Ну всмысле пользователь заходит на сайт, конектится - и рубится в гаму, хотя флеш файл всего один?
Как передавать его action этой флехе? Т.е. как именно устроена технология.
Сам таких игр не припомню - но вот была же Леминги ММОРПГ )))))
Конечно, реально. Только флешу по любому нужен сервер. Сам сервер на флеше создать невозможно.
Мультиплеерные флешки работают через NetConnection и SharedObject.
Antilegent
NetConnection - слишком запутаные описалово - поэтому пока не вникал сильно
> SharedObject.
Это как я понял - позволяет сохранить данные для конкретного юзверя. Как тогда с помощью этой штуки скажем
рисовать действие одного юзверя так чтобы его видел другой?
Все никак не вьеду в технологию.
fzr125
> Это как я понял - позволяет сохранить данные для конкретного юзверя.
Не, оно просто расшаривает данные для всех флешек, подключённых к серверу. Грубо говоря, шаред обжект - это такая хитрая переменная, которая доступна сразу нескольким флешкам.
Если хочешь разобраться в том, как пишутся онлайн приложения на флеше, то поставь себе Flash Media Server, изучи вот эту статью, и попробуй написать чат. Более подробно о работе с ФМС можно узнать на сайте адобов или у http://ruslanshestopal.com/flashmediaserver. Ещё на Хабре где-то были хорошие статьи на тему.
Antilegent
Ога! Спасибо, буду пробОвать ))
Нашёл такую вот интересную штуку:
Мультиплеер на флеше то же самое, что и на любом другом языке. Есть клиент и есть сервер, клиент пишем на as, сервер на пыхе и прочих питонах. В чем вопрос?
Кстати, когда-то я натыкался на статью про сервер на as, но где не помню, мне показалось малоинтересным это.
Для динамических игр на пыхе слабовато будет. Лучше использовать специализированные сервера под флеш или откомпиленное решение
Psycho
Не, ну естественно нужно учитывать специфику игрушки, для гонок пыха не подходит, а для социалок-ферм - вполне.
Скажем, по нажатию кнопки в одной флешке нужно переместить персонажа, отображенного во флешке, запущенной с другого сайта - php на обычном хостинге пойдет для этого?
Под флеш медиа сервер нужен VPS(VDS) или что?
Тема в архиве.