ПрограммированиеФорумФизика

С чего лучше начинать разработку своего движка. (4 стр)

Страницы: 1 2 3 4 5 Следующая »
21:59, 29 июня 2011

belK@
> Хм... Но ведь из этого выходит, что созданные API являются вершиной эволюции.
> Или только избранные
> могут писать физиксы, буллиты и т.д.? Кто это будет делать в будуещем, если не
> сегодняшние велосипедисты?

Из этого выходит что - новые физиксы писать будут те, кто сначала разобрался в старых, их успешно использовал, а затем добавил к ним недостающую функциональность и переделал кривые места. А не какие-то наивные строители велосипедов с нуля.

22:11, 29 июня 2011

outcast
В принципе, ты прав. Но дополняться эти фичи будут за счёт старых функций, т.е. просто будет сверху нагораживаться (например как OpenGL над функционалом видеокарты, как надстройка над OGL, и как надстройка над надстройкой...),
но в корне кардинально нового ничего не добавиться и ядро останеться тем же, при этом новый функционал будет более тормозить.
поэтому принципиально новое и улучшеное ядро - тоже хорошо.

Правда, этого нельзя добиться непоюзав старых и не разобравшись с ними как следует. Поэтому ты прав, нужно сначала изучить существующие АПИ,
и только потом принциматься за разработку своего (поняв принцип действия того самого АПИ).
И, естественно, для очень специфических целей иногда приходиться делать чисто свои движки.

22:17, 29 июня 2011

ExeLord
> В принципе, ты прав. Но дополняться эти фичи будут за счёт старых функций, т.е.
> просто будет сверху нагораживаться (например как OpenGL над функционалом
> видеокарты, как надстройка над OGL, и как надстройка над надстройкой...),
> но в корне кардинально нового ничего не добавиться и ядро останеться тем же,
> при этом новый функционал будет более тормозить.

Рано или поздно такие люди сделают физикс100 с нуля, но уже обладая большим опытом и не наступая на те же грабли.
Я ставлю на них, а не на перца без опыта, который сразу с нуля физикс100 фигачит :)

ExeLord
> Правда, этого нельзя добиться непоюзав старых и не разобравшись с ними как
> следует. Поэтому ты прав, нужно сначала изучить существующие АПИ,
> и только потом принциматься за разработку своего (поняв принципе действия того
> самого АПИ).
> И, естественно, для очень специфических целей иногда приходиться делать чисто
> свои движки.

+100 по всем пунктам.

22:24, 29 июня 2011

Ушел качать PhysX...

23:01, 29 июня 2011

belK@
>Хм... Но ведь из этого выходит, что созданные API являются вершиной эволюции. Или только избранные
>могут писать физиксы, буллиты и т.д.?
БРАВО! в том то и дело, это не вот тебе "а щас сделаю чтоб стену разбило в говно" - этоже так просто. не фига не просто, это только вершина айзберга и занимаются этим люди как правило далёкие от игр.

>Кто это будет делать в будуещем, если не сегодняшние велосипедисты?
корпорации.

23:10, 29 июня 2011

Dark Kelt
> Если с 0 начинать писать движок для своей игры, то с чего лучше начать? Почитал
> я описания бесплатных движков, крайне неустроило.
чем же вас не устроил к примеру тот же physx, неужели рассчитываете написать что-то более достойное?

1:35, 30 июня 2011

А кто ж, если не секрет, будет работать в этих корпорациях через 30 лет? Иль там безсмертные все? И в итоге любого начинающего развивают в говно, как ту стену... Вот закончил я 11 класс в этом году, вот сижу я и думаю, что учиться на прогера не перспективно, ведь есть уже все, что хочешь и больше писать ничего ненужно. Так получается, нэ?

1:45, 30 июня 2011

belK@
> что учиться на прогера не перспективно, ведь есть уже все, что хочешь и больше
> писать ничего ненужно.
Ага! Работа кодером сейчас ой как востребована! Куча фирм ищут их.
Так, говоришь нечего писать?)

На самом деле, каждый реально может внести новшество, если хорошо поднатужиться, подучиться, и набраться опыта (ну и немного эффект везенья и гениальности). Так что, не будьте так категоричны господа :). Правда, с бухты-барахты браться за огромный проект одному тоже не стоит...
Собственно, возможно именно таких велосипедостроителей (набивших на этом деле кучу шишок) и берут в эти корпорации...

2:09, 30 июня 2011

тема то вообще не о чем. Вот закончи универ(ну или поступи в него и продержись там 2 курса) и создай эту тему, вот тогда будет о чем поговорить, а то что ты через год влюбишься, женишься ну или в армию свалишь, или еще чего, жизнь такая чтука)
и забьешь на всё на свете...

мне поэтому даже лень чота объяснять.

2:36, 30 июня 2011

belK@
> А кто ж, если не секрет, будет работать в этих корпорациях через 30 лет?
  Индусы и негры, я так считаю

2:52, 30 июня 2011

Renegade
> Индусы и негры, я так считаю
Ещё китайцев забыл ;)

3:36, 30 июня 2011

ExeLord
+1

SashkaStudent
> тема то вообще не о чем. Вот закончи универ(ну или поступи в него и продержись
> там 2 курса) и создай эту тему, вот тогда будет о чем поговорить,
  Кармак не закончил универ, а DOOM написал. Главное правильно расставить жизненные
ориентиры.

8:03, 30 июня 2011

Renegade
Кармак наверно с DOOM  начал изучать программирование и это первое что он написал, ага. Даже википедия насчитала 21 (!) проект до.

Вообще создавая велосипед стоит приглядеться к аналогам и найти в них реальные недостатки , тогда уже делать велосипед, а не потому что " ой там так все сложно я не разобрался, напишу ка я лучше свой движок, заодно и программировать научусь ."

8:38, 30 июня 2011

А варианта "с окончания школы" не было? :)

Dark Kelt
> Если с 0 начинать писать движок для своей игры, то с чего лучше начать?

Просто пиши игру, не заморачивайся на движке.

11:57, 30 июня 2011

Renegade
>Кармак не закончил универ
Здесь тебе не Америка. ))

Страницы: 1 2 3 4 5 Следующая »
ПрограммированиеФорумФизика

Тема в архиве.