Войти
ПрограммированиеФорумОбщее

cocos2d-x стоит ли связываться ?! (2 стр)

Advanced: Тема повышенной сложности или важная.

Страницы: 1 2 3 Следующая »
#15
3:57, 11 сен. 2013

Попробовал как-то написать простую игру на нем, так и не смог разобраться: то ли такой говнокод у них, то ли я такой тугодум:)

Рекомендую Monkey(http://monkeycoder.co.nz, один код компилируется под Android, iOS, Windows Phone 8, Windows 8, Windows, Mac, Linux, Xbox 360, Windows Phone 7, Flash и HTML5) + JungleIDE(http://www.jungleide.com). В отличие от мармелада и других платных движков, получаешь пожизненную лицензию за символическую плату в 100 долларов.


#16
11:37, 11 сен. 2013

Мне наоборот понравилось, хоть архитектура не самая обычная, довольно быстро разобрался, но часто задумываюсь, как бы так написать, что бы соотвествовать их архитектуре. Решил, максимум классов не зависимо от движка пишу, без их заморочек.

#17
11:39, 11 сен. 2013

n0th1ng
Как-то эта поделка за 100$ не тянет на 100$

#18
11:51, 11 сен. 2013

Ockonal
> Как-то эта поделка за 100$ не тянет на 100$
А ну да, извини, ошибся, он стоит 99$ :)

#19
11:53, 11 сен. 2013

n0th1ng
Ну так другое дело :) Что ж ты сразу не сказал

#20
13:35, 11 сен. 2013

n0th1ng
>за символическую плату в 100 долларов

Скорее, за символическую плату в 260$, ибо более менее работоспособный вариант обойдется в Monkey 99$ + Ignition framework 72$ + JungleIDE 86$

#21
4:09, 12 сен. 2013

Crunatus
> Скорее, за символическую плату в 260$, ибо более менее работоспособный вариант
> обойдется в Monkey 99$ + Ignition framework 72$ + JungleIDE 86$
Хм... Не знал про Ignition, думал diddy лучший фреймворк, хотя там пришлось самому допиливать. Пойду куплю, вроде неплохой фреймворк :) (Monkey и Jungle IDE уже куплены).

#22
17:19, 3 окт. 2013

можно ли на cocos2d создать под Win32 программу ? так что бы потом она запускалась и на Win32 и на Android и iOS

#23
17:43, 3 окт. 2013

Dark
на cocos2d-x можно

#24
20:23, 3 окт. 2013

akuba
Медаль почетного диггера - в студию!!!

По факту - архитектура у кокоса просто **вно... Совсем плохо - у cocosDenshion. Во всем остальном он в принципе то, что нужно для 2D, делает. В версии 3.0 НАКОНЕЦ-ТО особо узкие места почистили от совсем упоротого кода (смотрим где стало x10 faster), но ввели shared_ptr, который в принципе там отнюдь не везде нужен. Нужен лок безусловно - на подгрузке текстур во втором потоке, и только.

Я почти четыре часа пытался запустить пустой проект на Eclipse под макОС, потом прочел, где надо дописать кокосовский CMake, и все взлетело. То есть кроссплатформ действительно идет с полпинка (хотя - есть пара моментов с допиливанием assetManager'а для удобства).

Если кто-то выбирает между новым unity и кокосом - первый лучше, просто за счет инструментария. Сейчас вот тоже жду его.

#25
13:00, 4 окт. 2013

CasDev
Оно все так, но производительность юнити не такая и хорошая, в сравнении. Тем более, что кокос чисто для 2д и отлично справляется с этим заданием. Особенно в 3.0 :)

#26
15:45, 4 окт. 2013

Попробовал Unity 4.3beta которая с 2D инструментарием и физикой box2d, что-то совсем не впечаллило) физика в 2д такая же дубовая) да и сцена в демо проекте тормозит жутко хотя там спрайтов не много... кто пробовал, может я что-то не так делаю... хотелось бы попробовать нормальный box2d...

#27
19:33, 4 окт. 2013

Dark
> можно ли на cocos2d создать под Win32 программу ? так что бы потом она
> запускалась и на Win32 и на Android и iOS
соедени cocos2d с Marmalade SDK и сможеш под виндой кодить на  любую из поддержуемых мармеладом платформ(которых более чем предостаточно).

Прошло более 6 месяцев
#28
20:35, 17 апр. 2014

Cocos2d-x предоставляет отличный инструментарий для кроссплатформенной разработки.

К примеру наша игра https://itunes.apple.com/ru/app/dawnkeeper/id822706933 полностью сделана с его использованием. Портирование на Android занимает пару дней и довольно быстро в освоении. Также возможен быстрый порт и под Mac OS X.

Работали с Unity, не понравилось как у них приходится реализовывать интерфейсы к 2d играм.

#29
1:44, 18 апр. 2014

Planemo
Номинация shovel golden awards?

По факту - архитектура в версии 3.0 становится лучше. Свежайший релиз не смотрел, но то, что они используют рендер-комманд - гут!
Единственное что меня останавливает - их привязка к CCObject - и из-за этого какая то фигнь с замыканиями (нет бы сделать НОРМАЛЬНЫЕ функторы или лямбды, без всяких кокосовских макросов поверх, нет, парни из кокоса легких путей не ищут, только хардкор, причем чем дальше, тех их хардкор все тяжелее выдирать и заменять на норм. код).

Ну и да - работа с тачами заслуживает премии "худшая реализация из возможных". Равно как и с actions.

Страницы: 1 2 3 Следующая »
ПрограммированиеФорумОбщее

Тема в архиве.