Войти
ПрограммированиеФорумЗвук

OpenAL. Не работает громкость после приминения эффектов (2 стр)

Страницы: 1 2 3 Следующая »
#15
13:23, 7 июля 2011

nes
> Ты пробовал просто открывать wav файл и проигрывать его?
http://www.gamedev.ru/code/forum/?id=149614#m8

ЗЫ
здесь я видимо зря наехал на openal - ибо это всего лишь стандарт - я имею ввиду кривость реализации creative'а


#16
15:59, 7 июля 2011

баг был из за generic hardware, видимо звуковуха умеет играть звук с ревербом только на максимальной громкости.
треск тоже помню был у меня (на старой версии походу), сейчас не наблюдаю и других багов тоже.

при загрузке ogg столкнулся с интересной штукой, если подключать либу прагмой то в дебаге происходит порча памяти, а если через конфиг проекта то пашет)

#17
16:42, 7 июля 2011

fsmoke
"...глатает начало - что за..."

Ну, например, стандартный WMP на XP почти все короткие звуки так зажёвывает.

#18
16:47, 7 июля 2011

.Scotina
> Ну, например, стандартный WMP на XP почти все короткие звуки так зажёвывает.

это проблема wmp - никогда этим отстоем ничего не играл - это первое.

второе - возможно у него просто фейдинг вконце или в начале или и там и там.

#19
0:21, 8 июля 2011

Duncon
> юзайте софтваре
офигенное предложение

Duncon
> Проблема с глотанием из-за неправильного размера буффера
а какой по твоему правильный

Duncon
> Ну не хватает мозго
да написать распределенное гиганское приложение с 10-ками потоков аудио-видео гоняемые по сети и кодирование-декодирование аудио-видео - мозгов хватило - а разобраться со сраной библиотекой звука нехватило - ню ню

#20
0:28, 8 июля 2011

> юзайте софтваре
> офигенное предложение
Решение действительно лучшее, т.к всегда дает более качественный результат нежеди хардварый режим

#21
0:31, 8 июля 2011

fsmoke
> да написать распределенное гиганское приложение с 10-ками потоков аудио-видео
> гоняемые по сети и кодирование-декодирование аудио-видео - мозгов хватило - а
> разобраться со сраной библиотекой звука нехватило - ню ню

Что ты как маленький, тебе же мегаспециалист по мегаиграм на дельфи, пишет что это у тебя руки кривые, а не у драйверописателей от великих Creative. А ты панимаешь тут наезжаешь на "мегабиблиотеку для мегаигр", лол

#22
10:40, 8 июля 2011

outcast
> Что ты как маленький, тебе же мегаспециалист по мегаиграм на дельфи, пишет что
> это у тебя руки кривые, а не у драйверописателей от великих Creative. А ты
> панимаешь тут наезжаешь на "мегабиблиотеку для мегаигр", лол
в точку - а слона то я и не заметил :)))

#23
11:40, 8 июля 2011

Duncon
> Delphi ничем не хуже сей. Твои интимные проблемы если выбор
> среды для тебя является критически маразматическим. Меня фанит кодить на дэльфи
> я и кодю. Мериться пиписька не буду, у тебя явно короче.

Ок, я уже понял что у тебя 30 см, но не стоит. Бывает.


Duncon
> i := размер файла;
> while i > 32767 do i := Round(i / 2);
> fBufferSize := i*2;

Что должен показывать этот говнокод?

#24
12:18, 8 июля 2011

Duncon
> while i > 32767 do i := Round(i / 2);

а не проще

size_t buf_size = i>32767?32767:i;

в чем смысл твоего "эвристического" цикла я не понимаю

это первое - эт я так к слову

а второе у тебя ошибка - буффер надо вычислять исходя из числа каналов и бит на канал - а у тебя какое то колдовство тут :))))))

#25
12:21, 8 июля 2011

Duncon
> исходя из размера файла(дорожки)
да размер может быть любой специалист вы наш :)))

Duncon
>Говнокод показывает
Говорит и показывает говнокод.... :))))))))

#26
13:13, 8 июля 2011

Duncon
> outcast а как ты решаешь эту "проблему"?

Использую XAudio вместо этой библиотеки.


Duncon
> Говнокод показывает вычисление размера буффера исходя из размера
> файла(дорожки),

Однако, лол. А учитывать количество каналов не пробовал?
Вообще жесть конечно, чего люди только не придумывают лишь бы не юзать нормальные библиотеки :)

#27
14:00, 8 июля 2011

Duncon
> Школьники хватит тролить займитесь делом, а то понабирут готовых решений потом
> орут я такой офигенный мегапроект по дикодировке кодировки замутил и передачи
> по сети, а как только встречается объект к которому нужно приложить немножко
> мозгу - начинают орать что библиотека говно итд итп

Таки я был прав - не встает?

P.S. Я так понимаю аргументы закончились и пошли мегаотмазки в стиле "детский сад - штаны на лямках", судя по мегассылам на мегапроекты :D

#28
14:09, 8 июля 2011

Duncon
> будут обрезки при воспроизведении..
ессесно - потому что надо число каналов и бит учитывать - я ж те написал

Duncon
> Ну а зачем по вашему вычисление идёт..
куда оно у вас идет??

Duncon
> Школьники хватит тролить займитесь делом
уже занимаюсь - как всегда управляю разработкой в своем подразделениии :))))))

Duncon
ты школьник - смирись с этим и успокойся - подрастешь поймешь

ЗЫ
И перестань поклоняться гульману :)))) - до добра не доведет

#29
15:22, 9 июля 2011

Тебе к ней
Изображение

Страницы: 1 2 3 Следующая »
ПрограммированиеФорумЗвук

Тема в архиве.