Афигеть!
Сколько людей столько и мнений :)
Dark_Knight3
ХNА - как раз для начала самое оно. Это хороший фреймворк где довольно много готовых удобных вещей. Ну и сраз сможешь игры на иксбоксе запускать, если он у тебя есть и если оформишь членство ХNА Creators Club.
По крайней мере пару хелловордов на нем точно стоит написать перед тем как выбирать. Благо хороших туториалов по нему много.
StiX
> А что тебе в плюсах мешает так писать?
Мне ни что не мешает, - тем более, что пример-то и демонстрирует c++ код,... да и с си я работал прежде, чем взялся за с++, поэтому знаю, что так можно делать... чистый же с++ на таких вещах внимания не заостряет и таким трюкам в книжках по с++ не учат.
Dark_Knight3
> А что значит эта пришлепка ?
Что на этом ящике можно запускать и дебажить, написаный в Visual Studio, код,... впрочем обычным смертным оно не светит и дело даже не в цене, а в том, что ни тебе ни мне её не продадут.
Короче писать на PC до тех пор, пока не появиться ОЧЕНЬ СИЛЬНОЙ необходимости переходить на приставки (к моменту когда она появиться копить девкит тебе будет не проблема)
codesnip
> Си++ это улучшенный си
лол
zlos
> Но главный вопрос: почему имея за спиной 10 лет опыта вы задаёте вопросы уровня
> "какой язык выбрать"?
Да вопрос интересен :)))
Хотя есть друзья - то дреды себе заплетут - то касуху оденут и так лет до 50 :)))))
zlos
> детей с их пацанским C/C++ и брать C#/XNA
А ты уверен что ТС сам не такой - я вот уже не готов выбирать языки - а ТС видимо готов
ЗЫ
Вообще какой вопрос такой и ответ. Если ТС спросил по поцански типа "10 лет гамно вопрос ща все будет" - так по пацански и ответели - "уу батенька да вам полюбас с нужен - и ещё для полной крутости асм учите или вообще машинные коды"
fsmoke,
>> Си++ это улучшенный си
>лол
сомневаешься? =)
fsmoke,
Признайся! Хоть одну книгу по плюсам читал? Гуглить умеешь?
Вторая ссылка в гугле на запрос "c++ улучшенный C"
http://rutune.com/computer-en-c.asp
"Язык программирования высокого уровня, разработанный Бьярном Страуструпом в 1983 году. C++ - улучшенная версия языка С, в которой добавлены объектно-ориентированные расширения. C++ достаточно труден для изучения и понимания, однако, он широко распространен, используется профессиональными программистами в системном и прикладном программировании. "
Об этом пишут во всех книгах по плюсам в первой главе.
Конечно начинать чисто с Си смысла нет вообще ни малейшего - начинать надо сразу с плюсов. А вся мелочь, которая относится к Си, так или иначе, изучится по мере изучения Си++.
LeopoldStoch
> Хотел написать, но забыл - не используются как минимум последние лет пять.
используются, и судя по всему - будут использоваться еще довольно долго. просто последние 10 лет используются далеко не всеми.
XDK вроде позволяет писать (без возможности отладки) игры и даже запускать их на "шитом" XBOX 360. Или нет?
codesnip
> сомневаешься? =)
уже не знаю что и думать мир перевернулся :))))))))
Barabus
Где вы его возьмёте? И что будете делать с результатом?
zlos
> Где вы его возьмёте?
На торрентах :)
> И что будете делать с результатом?
Выложить на торренты :)
Тема в архиве.