Коэффициенты Френеля (комментарии)
Это сообщение сгенерировано автоматически.
Не знал где об этом можно написать, извиняюсь если не туда))
Нашёл интересный сайт --- база данных показателей преломления, коэффициентов отражения и ещё много чего для большого числа материалов: http://refractiveindex.info
ps: Не сочтите за рекламу, просто хотел поделиться
Хм. Длину волны все равно придется взять усредненную, поэтому красивые графики в общем-то и не нужны. А как справочник - отличная вещь.
Я вот что не понимаю, почему некоторые доки доступны только участникам? Мы вроде как недостойны такого тайного знания, да?
PlayerDark
> Я вот что не понимаю, почему некоторые доки доступны только участникам? Мы
> вроде как недостойны такого тайного знания, да?
Ничего сверхъестественного в этих документах нет (имхо, хотя по моему статусу можно понять, что я их и не видел). При желании всю инфу можно нагуглить
vater
а зачем тогда все это?
PlayerDark
Наверное, чтобы люди стремились к получению статуса участника, тем самым больше развивая данный ресурс
ALPINE
> Длину волны все равно придется взять усредненную
Ты имеешь ввиду, например, для красного взять 680 нм?
Мне бы некоторые из этих документов могли реально помочь, вместо этого приходится окольными путями доставать нужное. ВРяд ли у меня получится участником стать.
ALPINE
> Длину волны все равно придется взять усредненную, поэтому красивые графики в
> общем-то и не нужны
у тебя считается с учётом длины волны ? это для геймдева ?
PlayerDark
Можно пожертвовать $10))
Sergio
Спасибо, думаю пригодится)
Для полноты картины про изменение угла прохождения упомянуть бы.
AFAIK коэффициент Френеля зависит от того, является ли маттериал проводником или диэлектриком.
Ну и коэффициент преломлаения насколько я помню может быть комплексным
Было бы хорошо, если предлагались варианты приближения функции отражения R для выбранного материала
vater
> Ты имеешь ввиду, например, для красного взять 680 нм?
я имею в виду посмотреть на значения на всем видимом спектре (от красного до фиолетового) и взять среднее.
innuendo
> у тебя считается с учётом длины волны ? это для геймдева ?
нет, и учёт длины волны для геймдева не нужен, об этом я и сказал, что эти красивые графики с сайта http://refractiveindex.info никому не нужны.
Тема в архиве.