Jeka
"..."намного лучше анреал"..."
С УДК, как не знаю, но вот в старые времена редакторы к играм на анриалэнжине были очень убогими. Действительно большую карту на них пришлось бы несколько месяцев делать.
.Scotina
> но вот в старые времена редакторы к играм на анриалэнжине были очень убогими
а какие были неубогие ?
Ну редактор в УДК и правда убогенький. Не удобный какой-то. Hammer и то ловчее, хоть и не такой навороченный, но поудобнее в использовании. Хотя я бы тоже сделал всё иначе. :)
innuendo
"...а какие были неубогие?"
"Песочница" от крайтек, редактор к ТES3, редакторы к стратегиям, редактор для моих поделок.
.Scotina
> "Песочница" от крайтек, редактор к ТES3, редакторы к стратегиям, редактор для
> моих поделок.
я про те самые старые времена - ну там врема Unreal, Q2 :)
innuendo
"...я про те самые старые времена..."
А, ты про совсем старые времена. Ну тогда, все были убогими радиантоподобными брашевытягивающими поделками.
А мне Радиант нравился, ИМХО один из удобных редакторов был.
Помню для Кваки второй мастерил, эх.
Кажись в UDK уже не обязательно брашами лепить, можно как в CE модельки ставить.
innuendo
обновите информацию ))
> лет 5 как лидеры двигателей не пользуются скриптами
Для Kimset'а все равно скорее всего придется что-то докодить специфическое на скриптах... так что
> http://en.wikipedia.org/wiki/Kismet_%28gameplay_scripting%29#Kismet
Ну, это только подтверждает мои слова - скрипты используются. Оттуда же: "It enables level designers to create scripts in UnrealScript for gameplay events using a visual interface." Так что скрипты используются, а как они пишутся - вручную, генерируются или создаются из таких схем - не суть важно.
Плюс я бы не сказал что эта хрень понятнее обычного кода.
Кукурузо! +1
ИванБатраков
> лет 5 как лидеры двигателей не пользуются скриптами
У крайтека - луа
ASD
"...я бы не сказал что эта ... понятнее обычного кода..."
+1. Человек очень тяжело воспринимает графические интрефейсы. Ибо вариантов "что бы это могло значить" слишком много.
ИванБатраков
"...не сразу же происходит переход, сначала непонятно..."
Т.е. ты признаёшь что в изображениях труднее ориентироваться чем в тексте?
"...печатать тоже ничего не нужно, отдых..."
Как бы печатает человек гораздо быстрее, чем кликает и перетаскивает, что-то мышкой.
Тема в архиве.