Войти
ПрограммированиеФорумГрафика

Опять про Unigine - пните аргументированно (4 стр)

Страницы: 13 4 5 614 Следующая »
#45
15:19, 23 июля 2011

Jeka
> обновите информацию ))
>

в каком месте ?


#46
15:36, 23 июля 2011

ИванБатраков
"...значит скриптинг морально устарел примерно 10 лет назад..."

А насколько устарел kissmetoo даже страшно представить. Если мне чего не изменяет, то кто-то из главарей 1С протирал по поводу ихнего основного продукта, что идеальный вариант, это когда приходит внедренец на предприятие и создаёт новую конфигурацию просто расстановкой галочек.

#47
16:47, 23 июля 2011

ИванБатраков
> kismet - visual programming, future, лучше один раз увидеть чем 1000 раз в день
> в голове откомпилировать текст
А что делать, если мне понадобился нод, которого нет по дефолту? Скриптовать свой ;) Или еще лучше кодить на плюсах. Скриптинг не умрет, как бы ты в этой теме не орал об этом.
З.Ы. Как в СЕ создать новый энтити на флоуграфах? Они все дефайнятся на луа.. Ты не работал с технологией и утверждаешь что-то краем уха услышанное.

#48
17:23, 23 июля 2011

О, количество бредятины поприбавилось))

StiX, .Scotina +1

#49
17:37, 23 июля 2011

ИванБатраков
> С++ код компилируется 3 секунды
Когда я написал свой нод для СЕ2 мне приходилось ждать 5 минут, когда пересоберется весь проект ;) Ты опять говоришь о том, что даже в глаза не видел

ИванБатраков
> в итоге нет ни одной причины заниматься скриптингом
Зарплата программиста, который будет на С++ писать работая с нутром движка в раза 3-4 выше зарплаты джуниора, который будет писать на луа. Плюс луа дан для того, что бы ускорить разработку и не лезть в дебри движка. Сорс лицензия на СЕ стоит в несколько раз больше чем бинарная. Все твои аргументы глупы и базируются на том, что ты где-то слышал, но не разу не прикасался.

#50
17:39, 23 июля 2011

ИванБатраков
> Free cry engine with complete c++ sourcecode on august 2011
Олололо. Опять твои дурацкие вымыслы. Там будут только интерфесы к движку и исходники CryGame.dll

З.Ы. Тебе еще не надоело троллить и оффтопить?

#51
17:55, 23 июля 2011

Все эти графические мерзости - только дополняют скрипты, но никоим образом от них не избавляют. А ещё очень весело наверное их расставлять так чтобы на экране красиво выглядели и друг с другом не смешивались.

- Программист-Вася, ты не подскажешь почему мой лифт на Kismet-е три раза работает правильно, а на четвертый - убивает игрока?
- Хз, Дизайнер-Петя... я в ваши убогие схемки не лезу. Возможно у тебя там стрелочки кривые, а не прямые.

#52
18:00, 23 июля 2011

ИванБатраков
Ты ещё забыл рассказать про то, как много лет назад вымерли шейдеры, а их заменили на визуальное программирование. ;D

#53
18:04, 23 июля 2011

ИванБатраков

Ладно-ладно, ждем новые игры сделанные Без Программирования :D

#54
18:50, 23 июля 2011

На самом деле, кто пробовал такие вещи, знают, что это может с одной стороны вроде упрощает, но с другой стороны очень сильно усложняет.
Возьмите какойнить двиг на ваш вкус и посмотрите как выглядит шейдер например. Это ад из квадратиков и стрелочек.

#55
0:00, 24 июля 2011

ИванБатраков
> 3 секунды подразумевает умение программировать
Ты хочешь сказать, что я не умея программировать смог написать что-то для СЕ2? ;)

ИванБатраков
> написание нода никакого отношения к нутру движка не имеет
Ну да, если ты не работаешь с движком, то и не имеет ;) Наверное люди не спроста покупают дорогущие сорс лицензии...

ИванБатраков
> 3 секунды на компиляцию и никакого знания движка не нужно
Я еще раз тебе повторяю - у меня компиляция заняла 5 минут

ИванБатраков
> через неделю ссылки написаны специально free значит бесплатно
а это что за не членораздельный бред?!

#56
0:44, 24 июля 2011

- каким вы видите идеальный редактор?
- там одна кнопка с надписью "ПЫЩЬ!", по нажатию которой у нас появляется готовая игра! И без программирования!

StiX
> > через неделю ссылки написаны специально free значит бесплатно
> а это что за не членораздельный бред?!

Составлено в Kismet-е, не иначе :D просто в текст стрелочки не поместились :D

#57
1:26, 24 июля 2011

Ребяты , мы офтопим.

Вставлю свои 5 копеек.
Долгое время кодил на Quest3d , если  слово "кодил" уместно в данном случае.  Работал в ShaderFX  и MentalMill.
Концепция этих  конструкторов сводится к чисто визуальному программированию. Да, новечкам  очень просто  понимать подобные структуры, но в них есть и недостатки.
прежде всего отсутсвие  гибкости.
В сложном  коде , представленном в текстовом виде  можно не плохо ориентироваться, а вот  при графической интерпритации  начинаешь теряться среди  этого вороха "нодов". Чтоб как-то  навести порядок в этом безобразии  потребуется не мало времени на группировку и расстановку  нодов по полочкам.
Типичное неудобство сказывается в необходимости двигать, перелинковывать  большое количество нод, если просто где-то ,скажем так, по центру  потребовалось закинуть ноду. Кометируемость подобного кода  тоже  не удобна.
Дебаг в подобных системах ещё на зачаточном стадии.


Для меня  только два достойных применения визуальному программированию - это скоростное прототипирование разных систем и их моделирование (привет UMLю).

#58
3:51, 24 июля 2011

Гд осваивает MDD ;)

#59
9:52, 24 июля 2011

ИванБатраков
Почитай: http://blog.gamedeff.com/?p=114. Хз что ты компилишь.

Страницы: 13 4 5 614 Следующая »
ПрограммированиеФорумГрафика

Тема в архиве.