Войти
ПрограммированиеФорумГрафика

Опять про Unigine - пните аргументированно (6 стр)

Страницы: 15 6 7 814 Следующая »
#75
13:49, 24 июля 2011

> Даже быстро написанный генератор подобной логики сэкономит кучу времени и средств.
Данный генератор будет генерить скрипт, просто избавив от примитивной работы.  С таким подходом тут все согласны.
Дело в том, что ИванБатраков утверждает, что скрипты нам не нужны, не понимая того, что при виз программировании фактически генерится скрипт

> программа написана на визуалке работает быстрее С++ программы в разы без оптимизации, 0% CPU занятости во время выполнения при 30 fps, запуск мгновенно
Ну это уже савсем толсто, вы бы на ЛОР сходили, там таких много)


#76
13:53, 24 июля 2011

> понимания в визуалке ноль
Поведуйте нам всем не понимающим, как это работает.

#77
13:58, 24 июля 2011

Понимания у ИванБатраков ноль. Чувак, слишком толсто троллишь!

Но согласен: для тех кто вообще не умеет программировать, никогда не видел в жизни скрипты и считает визуальные схемки магией, это действительно волшебное решение! Это будущее, ибо если бы не было такой штуки как Kismet, пришлось бы либо учить скрипты (фу, гадость), либо учить С++ (фу, 20 лет и никаких нововведений), либо идти мести улицы (фу, чего?!). Так что, лучше ваять схемки и считать себя Создателем Игры.


> понимания в визуалке ноль

- вот эту стрелочку сюда, а эту сюда...
- и зачем?
- ну, оно работает! а как и почему - знать не обязательно

#78
14:23, 24 июля 2011

ого, Вы знаете по COM объекты? о_О Внезапно. И неужели не понятно насколько ограниченный инструментарий дает "визуальное программирование"? Мало того что сами объекты - черные ящики, так еще и взаимодействие между ними аналогичное.

В общем, итог таков: для тех, кто работает чисто с визуальными схемами - скрипты не нужны и компилировать ничего не надо. Думать тоже надо меньше, соединяй нужные блоки стрелочками - и готово. Останется проверить правильно ли оно работает и красиво расставить элементы чтобы было чуть понятнее. Но это не значит что за пределами схем скрипты не нужны.

#79
14:31, 24 июля 2011

ИванБатраков
> программа написана на визуалке работает быстрее С++ программы в разы без
> оптимизации, 0% CPU занятости во время выполнения при 30 fps, запуск мгновенно
Круто, ты там 2+2 складываешь? Давай там реал-тайм физику посчитай.
ИванБатраков
> скорость разработки равна скорости копирования, вставки, соединения,
> компилировать ничего не нужно, программирование реального времени
Какое нафиг копирование? У нас лоу-левел визуальное программирование. Есть 1000 интерфейсов. Их методы накидываешь на "форму". Стрелочками рисуешь взаимодействие. Оно экспортится в xml(lua, etc). Так как лоу-левел, то много. Так как у нас всё на визуальном программировании, то очень много. Пусть мегобайт 20 на выходе. Вся же игра визуальная? Что ты менял игра не знает. И как оно между собой взаимодействует. По-этому надо все выгрузить, а потом всё загрузить. 20Мб xml. Всё прочитать, распарсить, проаллоцировать, инициализировать, постинициализировать, потом подобрать всё что уже не надо, освободить ресурсы. Ну да, реального времени, а чё?

#80
14:37, 24 июля 2011

> вся игра и есть визуалка

Интересное понятие о "всей игре". И не путайте визуалку с казуалкой)

#81
14:46, 24 июля 2011

ИванБатраков
> визуализировать С++ нет необходимости, может только для красоты скринсейвера
> подойдет или для бенчмарка к примеру
Читай внимательно пост к которому сам прицепился
>Второй - у тебя инструменты очень низкоуровневые и сам можешь собрать всё что хочешь, но тогда скорость и разработки и выполнения уйдёт в >пол и ни разу не поднимется. Да компилиться будет за 3 секунды( хотя даже это перебор), а запускаться 5 минут и выполняться с такой скоростью, >что лучше бы вообще не запускалось.
Если хотим всю игру визуально, то по другому никак. low-level или ограниченная функциональность, на которой НОРМАЛЬНУЮ игру не напишешь.

#82
14:47, 24 июля 2011

ИванБатраков
> увидят в окне 3д объект похожий на С++ класс
О_о это как???

#83
14:49, 24 июля 2011

Тред становится все интереснее)) Иван, где вы такую траву берете?))

#84
14:52, 24 июля 2011

ИванБатраков
Я понял!
Замурованный овцебык в сиропе равно блаженный гироскоп на экваторе.
Правильно, сенсей?

#85
14:54, 24 июля 2011

:D Да уж, страшно мне становится от осознания того, кто хочет/может заниматься "визуальным программированием"))

#86
14:58, 24 июля 2011

ИванБатраков
Вы уж извините, но я думаю, что у Вас не большой опыт в визуальном программировании более-менее серьезных проектов.. иначе бы вы столкнулись с уймой проблем и тормозов.
У меня есть опыт работы в Quest3d, так вот, визуальное программирование упростит только создание очень простенького проекта, в этом случае да, скорость работы\проектирования не важна!
Как только проект понадобится более менее сложный вот тут и начинается - это нельзя, то нельзя, на экране бедлам из нодов, которые требуют в 100 раз больше времени на перетаскивание, потому, что автоматическая их раскладка зачастую убога!
Так вот, столкнулись мы с тем, что стандартных инструментов уже не хватает, и нужно писать свои dll :D приплыли...
по итогу проект будет тормозить, потому что все ноды реализованы как отдельные dll

#87
14:58, 24 июля 2011

QzR!!!
> ИванБатраков
> > увидят в окне 3д объект похожий на С++ класс
> О_о это как???


примерно так, только тут БД
http://diva.3dvrm.com/

#88
15:05, 24 июля 2011

ИванБатраков
> все перечисленные компоненты соединены и живут на одной плате при отсутствии
> противоречия, дальше додумать предлагается самостоятельно
Ага. И из элементов low-level ты можешь создать элементы high-level. Но из конкретного элемента high-level, ты не можешь создать другой элемент high-level. Мат плата состоит из high-level элементов. Они в свою очередь состоят из low-level элементов. Если у тебя есть только high-level, то ты сможешь собрать только мат. плату. Если есть low-level, то любую микроэлектронику.

>дальше додумать предлагается самостоятельно

#89
15:08, 24 июля 2011

Sqwer_37
> примерно так, только тут БД
Мне важно, чем должен обладать 3D объект, что бы глядя на него, я понял, что это именно класс и именно с++.
К тому же, база данных - это данные. У них есть представление. Можно в меру креативности. Класс это не только данные. Наиболее удобное представление - UML, но 3D модель класса C++ это таки да, сильно. Ябвзглянул.

Страницы: 15 6 7 814 Следующая »
ПрограммированиеФорумГрафика

Тема в архиве.