Здравсте.
Вопрос такого характера. У меня есть проект. В нем стоит дефайн. Надо сделать два билда (это DLL) с разными значениями этого дефайна. Т.е. две DLLки, две LIBы, два PDBшника и т.п. Одна для сервера, другая для клиента.
Мне показалось, что создать два абсолютно одинаковых проекта, но с разными именами и дефайнами самый простой вариант. Далее не хотелось делать разные папки и поэтому оба проекта настроены на одну и ту же Output и Intermediate. На выходе мне нужно содержимое Output. Но вот проблема. Делаю ребилд первого проекта, создаются файлы. Делаю ребилд второго, он удаляет файлы первого и кладет туда свои (хотя имена не совпадают, GUIDы у проектов тоже разные). Как это исправить? Экспериментально выяснилось, что это делает Clean (который вызывается REBUILDом). В настройках CLEANа (там где расширения) я не нашел расширений для DLL, LIB, но он их все равно удаляет.
Как это можно побороть?
ЗЫ. Делать копию в БилдСтеп не очень хотелось. Разные папки тоже не хочется. Хочется одну и без БилдСтепов. Реально?
> Мне показалось, что создать два абсолютно одинаковых проекта, но с разными именами и дефайнами самый простой вариант
А две конфигурации в одном проекте не проще?
> хотя имена не совпадают
Имена получаемых DLL-ок тоже не совпадают?
И, кстати, Intermediate Directory стоит всё же разные делать.
Crazy Hamster
> А две конфигурации в одном проекте не проще?
Ну не совсем. Это не конфигурации. К тому же придется на каждый билд перещелкивать их в меню сверху.
Crazy Hamster
> Имена получаемых DLL-ок тоже не совпадают?
Да. Ну почти: Net_Client и Net_Server называются проекты. Соответственно так же и DLL, LIB и т.д.
Crazy Hamster
> И, кстати, Intermediate Directory стоит всё же разные делать.
Ну наверно сделаю, но вот с Output что делать? Ее не хотелось бы делать разной.
DeadMeat
> К тому же придется на каждый билд перещелкивать их в меню сверху.
А при изменении проекта удобней перещелкивать окна и дублировать действия?
DeadMeat
> Ну не совсем. Это не конфигурации. К тому же придется на каждый билд
> перещелкивать их в меню сверху.
в студии есть батч билдинг, ставишь галочки что билдить нажимаешь кнопку и ждешь
> Ну наверно сделаю, но вот с Output что делать? Ее не хотелось бы делать разной.
Сделай сначала Intermediate, может с Output ничего не надо будет делать. Учитывая, что файлы проектах одинаковые и путь тот же, студия выносит все промежуточные файлы и, возможно, длл-ки за компанию (тут я не уверен, только предположение).
-Eugene-
> А при изменении проекта удобней перещелкивать окна и дублировать действия?
Не совсем понял о чем ты. Я так не делаю.
Pushkoff
> в студии есть батч билдинг, ставишь галочки что билдить нажимаешь кнопку и
> ждешь
Ну это тоже не совсем то. В случае двух проектов - это не помогает. В случае одного, тоже не решает проблему. Или может я не так понял твой совет?
Crazy Hamster
> Сделай сначала Intermediate, может с Output ничего не надо будет делать.
> Учитывая, что файлы проектах одинаковые и путь тот же, студия выносит все
> промежуточные файлы и, возможно, длл-ки за компанию (тут я не уверен, только
> предположение).
Йесс!! Помогло! Теперь работает как надо! Спасибо!!
Pushkoff
> в студии есть батч билдинг, ставишь галочки что билдить нажимаешь кнопку и
> ждешь
Кажется допер о чем ты. В принципе как вариант, но проблему уже решили. За совет все равно спасибо.
Тема в архиве.