Войти
ПрограммированиеФорумГрафика

HTML-5 посоветуйте среду разработки

Страницы: 1 2 Следующая »
#0
12:21, 9 авг. 2011

HTML-5 посоветуйте среду разработки,
нужно сайт сделать с хорошим контент наполнением,
остановился на Сильверлайт + хочу сделать HTML версию,
посоветуйте среду разработки HTML 5 ... для 3D графики,
и вообще если не жалко закидайте полезными ссылками по теме 3D в HTML 5


#1
12:39, 9 авг. 2011

http://www.w3.org/TR/html5/

#2
14:18, 9 авг. 2011

SergeyRu
Что такое HTML5 в твоём понимании?
Может ты ищешь среду разработки JavaScript?
Я уже почти год пишу в Notepad++, а отлаживаю файрбагом.

#3
14:29, 9 авг. 2011

петрушка
> Что такое HTML5 в твоём понимании?
интересует графическая составляющая,
.. ну чтоб скрипты среда разработки предлагала,
например что-то вот такое http://www.stormdance.net/
http://www.stormdance.net/software/antenna/demo.htm

только с 3D возможностями.

#4
14:57, 9 авг. 2011

SergeyRu
> HTML-5 посоветуйте среду разработки
Adobe Edge

SergeyRu
> нужно сайт сделать с хорошим контент наполнением
Тут флеш без вариантов.

#5
15:02, 9 авг. 2011

Spartan
> Тут флеш без вариантов.
я с ним не знаком... буду на Сильверлайте делать,
и хочется сделать HTML для тех у кого нет плагина и для гугла

#6
15:31, 9 авг. 2011

SergeyRu
> и хочется сделать HTML для тех у кого нет плагина и для гугла
А что делать тем, у кого нет ни сильверлайта ни html5 ? - html5 станет массовым очень не скоро, а сильверлайт плагин стоит у исчезающе малого количества человек, и это количество имеет тенденцию сокращаться.

#7
15:37, 9 авг. 2011

Spartan
> сильверлайт плагин стоит у исчезающе малого количества человек, и это
> количество имеет тенденцию сокращаться.
Сильверлайт стоит по умолчанию на Висте и Виндовс 7,
и это количество имеет тенденцию увеличения.

зы
ничего не имею против флэша, просто я с ним не знаком(мало знаком),
а вот SL&ASP.NET ... знаю очень хорошо...
посему думаю делать именно Сильверлайт для тех у кого он есть,
для всех остальных HTML... тоже хочется красоты,

#8
15:47, 9 авг. 2011

А зачем HTML5 для 3d? В Silverlight есть 3d. С шейдерами, все как надо.

#9
15:55, 9 авг. 2011

Maklay
> А зачем HTML5 для 3d? В Silverlight есть 3d. С шейдерами, все как надо.

на ХР по умолчанию запрещено аппаратное ускорение,
...при этом софтверная эмуляция не поддерживается

пользователь должен сам разрешить.. для игрушек ещё покатит,
а у меня корпоративный сайт-магазин,.

.. есть правда пару вариантов софтверного редеринга (не от майкрософт)
+ есть ещё псевдо 3D, думаю попробовать пойти по этому пути.,
мне надо всего лишь сделать красивый каталог продукции + пару тройку калькуляторов.

... также сижу размышляю как быть с HTML? было бы большим плюсом наличие
HTML версии... и вот тут вопрос в какую сторону глядеть, чтобы HTML версия
получилась не на много хуже версии SL.

#10
16:03, 9 авг. 2011

Думаю, jQuery + ui/effect плагины к нему позволят приблизиться к возможностям SL. Без биндинга и MVVM, конечно, все будет очень печально, но хоть выглядит похоже и работает везде.

#11
16:35, 9 авг. 2011

SergeyRu
> Сильверлайт стоит по умолчанию на Висте и Виндовс 7,
> и это количество имеет тенденцию увеличения.

По данным Steam Hardware & Software Survey, сильверлайт установлен только на 53% всех компьютеров под Windows. Из всех версий Windows свыше 78% - это Windows Vista и Windows 7. При этом Adobe Flash Player стоит у почти 97% пользователей стима.

#12
16:36, 9 авг. 2011

SergeyRu
> было бы большим плюсом наличие
> HTML версии... и вот тут вопрос в какую сторону глядеть, чтобы HTML версия
> получилась не на много хуже версии SL.

боюсь, что для HTML-версии придётся весь движок самому с нуля писать (или уже есть хорошие готовые?)

#13
18:16, 9 авг. 2011

SergeyRu
> Сильверлайт стоит по умолчанию на Висте и Виндовс 7
In Windows 7 the Silverlight web browser plug-in is not installed automatically, but is a downloadable optional update through Windows update.
Но даже если бы это было так:
- Сколько процентов пользователей сидят под Win7?
- Сколько из них пользуются IE ?

Погуглите еще скандал с сайтом московского метро, который сделали на Silverlight.
Вообщем категорически не рекомендую. Лучше реализовать пару Flash + HTML/JS, либо HTML5 + HTML/JS.

#14
18:17, 9 авг. 2011

WebGL, Java-applet, JS+Canvas, смотри, думай, анализируй. Более или менее из коробки и у большинства заработает только последнее (это не настоящее 3D разумеется).
Что у тебя за графика что требует 3D? Можешь показать запись?
Что касается Flash, то им интернеты так засерены (имеется ввиду основная его область применения, рекламные баннеры), что даже белые воротнички знают (или админы им помогают) как его вырубить. А что, у Flash есть реальный 3D (пусть софтовый, имеется ввиду API)?

..bw

Страницы: 1 2 Следующая »
ПрограммированиеФорумГрафика

Тема в архиве.