алиайзинг + низкое разрешение делают свое отвратное дело.
на самом деле видно. если присмотреться. очень хорошо видно если нажать на паузу в самом начале на третьей секунде ( несколько попыток надо сделать ), но откуда берется хз.
НА видео качество сделалось фиговым после пережатия.
А вообще ответ вот тут:
На нижнем графике показаны
Темно-красным - разница между координатой (по одной оси) с ее значением на предыдущем кадре
Темно-зеленым - разница между текущей и предыдущей разницей координаты
Вот я докопался - дребезг исходит от PhysX! Ниже скрин телеметрии координаты Z координаты объекта. Описание см. в предыдущем мсг.
Увеличенная область
Какие будут соображения?
NIXIUS
физикс неправильно считает физику. либо с шагами интегрирования что-то не то, либо с другими настройками. сам физикс не юзал, не знаю, что там у него на уме...
Ковырял местные форумы - есть проблемы - но нет путей решения.
EvilSpirit
> физикс неправильно считает физику. либо с шагами интегрирования что-то не то,
> либо с другими настройками. сам физикс не юзал, не знаю, что там у него на
> уме...
))) Товарищ курсант - я не знаю как должно быть - но вы делаете неправильно!!!
С шагами интегрирования и настройками тайминга что только не делал - разве только в шаманский бубен осталось постучать - такое ощущение - что-то где-то подвисает с различным интервалом времени - несколько секунд - видно одиночные вставки. При повороте объекта происходит практически через кадр - что приводит к вибрации...
ЧО ДЕЛАТЬ ТО????
NIXIUS
> ЧО ДЕЛАТЬ ТО????
пробовать.
сделать шаг физики постоянным.
изменить параметры пружины (или что там у тебя).
крутить все крутилки. читать все доки.
злобно ругаться на форумах, писать гневные письма разработчикам (с Newton такое прокатывало).
или просто фильтровать позицию, дабы закрыть вопиющую дыру либо во времени, либо в лени, либо в бажном физиксе.
EvilSpirit
> сделать шаг физики постоянным
Пробовал - причем с разными шагами и количествами итераций
EvilSpirit
> изменить параметры пружины (или что там у тебя)
Пружина - собстна не особо причем - в вертикальном направлении вроде все окей, а вот в горизонтали...
EvilSpirit
> крутить все крутилки. читать все доки.
Шо я только не читал, шо я тока не крутил - все без толку - иначе бы здесь до сих пор не ругался...
Кстати - какой фильтр лучше всего использовать для этого бага?
NIXIUS
патентуй
TillTrueLife
> патентуй
Не понял?
NIXIUS
> Кстати - какой фильтр лучше всего использовать для этого бага?
low pass ) только формулу по синхронизации на dt не подскажу, там решение с логарифмом, все лень сесть и разобраться.
// a + b = 1.0f, b < a
pos = pos * a + new_pos * b;
Народ ну помогите написать фильтр
Вот разложил по dt
Какой фильтр взять???
АХА!!! Дрожание победил - теперь координаты ровные. Но все равное есть размыливание изображения при движении. Есть все-таки какие-нибудь варианты?
ЗЫ: Если кому интересно - как победил - скажу одно - без фильтров - если интересно дальше - пишите - расскажу.
Народ, помогите!!!!
Вот тут моя демка Ogre.
Управление:
1 - увеличивает скорость
2 - уменьшает скорость
зажать пробел - пауза
При увеличении скорости изображение замыливается. В чем может быть дело?
Тема в архиве.