Войти
ПрограммированиеФорумОбщее

Доступ к текстовому полю Actionscript 3.0

#0
1:47, 22 окт. 2011

У меня есть динамическое текстовое поле. При обращении к нему в классе, выдает ошибку, мол неизвестная переменная.

  public class XMLoperation extends Sprite
  {
    public var _news:XML;
    public var urlLoader:URLLoader = new URLLoader  ;
    public function XMLoperation()
    {
      trace("Модуль работы с XML файлами успешно загружен...");
      xmlLoader();
      textEdit(info); //ВОТ ЗДЕСЬ ОШИБКА...
    }

    private function xmlLoader() // 
    {
      var xmlAdress:String = "rec.xml"; //адрес на XML файл
      var adress:URLRequest = new URLRequest(xmlAdress);
      urlLoader.load(adress); // 
      urlLoader.addEventListener(Event.COMPLETE, comleteListener); // 
    }
    public function comleteListener(e:Event) // 
    {
      _news = new XML(urlLoader.data);
      trace("XML файл загружен.");
      trace(_news.toXMLString());
    }
    public function textEdit(pole:TextField) {
      pole.visible = true;
      pole.text = "ggg";
    }
    
  }

}


#1
9:52, 22 окт. 2011

Vaak
а где info определяется?

#2
10:39, 22 окт. 2011

Vaak
Если ты поле создан на клипе/спрайте в Adobe Flash IDE и дал ему имя info, то сделай в классе XMLoperation объявление:

public var info:TextField=null;
#3
12:06, 22 окт. 2011

Вообще чёрт знает что.

Vaak

> extends Sprite

Зачем?

> new URLLoader ;

А скобки где?

> _news

Зачем нижнее подчёркивание?

> textEdit(info); //ВОТ ЗДЕСЬ ОШИБКА...

Ясен хрен, что ошибка. Переменной info то не существует.

А ещё у функций не указаны типы возвращаемых значений (void).

#4
12:18, 22 окт. 2011

Antilegent
> А ещё у функций не указаны типы возвращаемых значений (void).
Если не ошибаюсь, то на это ругается FDT, но не Flash IDE.

#5
12:23, 22 окт. 2011

s3dworld

Если никто тебя не ругает, то это ещё не значит, что ты всё делаешь правильно. Так то.

#6
14:30, 22 окт. 2011

Antilegent
Я новичок, и не претендую на супер код, если видно, что я спрашиваю какие-то простые вещи, с которыми еще не разобрался.
s3dworld
Спасибо большое

ПрограммированиеФорумОбщее

Тема в архиве.