Войти
ПрограммированиеФорумОбщее

С чего начать разработку игр? (2 стр)

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 Следующая »
#15
16:56, 1 ноя. 2011

ясно, пользы от форума 0. Ушел изучать Unity3D


#16
16:58, 1 ноя. 2011

Necromantiq
> Конкретная идея есть, игра будет 3д.
Перейду на "ты" если не против.
    Если по уму, то отложи движки на время и узнай что такое дизайн-документ и концепт-документ и постарайся их составить.
Сейчас это полезно будет для того, чтобы проще выбрать движок. Когда определишься, что должно быть в игре можно будет выбирать движок. Затем сравниваешь страницы возможностей движок и выбираешь тот, который подходит.

    Если не по уму, то бери Unity (лицензия 1500$), С# ты знаешь - и вперед.

#17
17:02, 1 ноя. 2011

Necromantiq
> Ушел изучать Unity3D
Наконец-то озорило. Я бы на твоем месте "Irrlicht Engine" сначал поюзал. он вроде как попроще (http://irrlicht.ru/ (рус). http://irrlicht.sourceforge.net/ (анг.)

#18
17:04, 1 ноя. 2011

VIP_Artemka
а у Unity3D разве нет ознакомительной лицензии? На ты ничего, вопрос чем тот же юнайти хуже Xna? Менее гибок? Оба используют с шарп, который я знаю.

#19
17:05, 1 ноя. 2011

asvp
к нему я тоже присматриваюсь.

Ты сам кстати хоть что-то написал? Лично, от а до я, можно посмотреть? А то манера общения....

З.ы я давно на форумах, уже в курсе что там часто обитает куча людей, ничего не знающих, но готовых вставить свои 3 копейки.

#20
17:18, 1 ноя. 2011

Necromantiq
> а у Unity3D разве нет ознакомительной лицензии?
Есть. Для начало ее хватит, но если собираешься делать что то серьезно, то посмотри хватит ли тебе ее возможностей.

> На ты ничего, вопрос чем тот же юнайти хуже Xna?
А я не сказал, что хуже :)
Unity и XNA это разные вещи. Unity - кросс-платформенный движок, а XNA - библиотека для создания игр под Win.

> Менее гибок?
Нет

Не знаю как обстоят дела с XNA 4.0, но раньше по сравнению с unity усилий надо было приложить больше. В Unity есть редактор в котором все и делается, ты сосредотачиваешься на игре, на ее элементах и можешь просмотреть результат своих действий в редакторе. По xna лучше спросить товарища zlos'a, он может рассказать о вкусностях XNA.

#21
17:21, 1 ноя. 2011

VIP_Artemka
> Unity - кросс-платформенный движок, а XNA - библиотека для создания игр под
> Win.
тогда у меня глупый вопрос, в чем принципиальная разница? между движком и библиотекой?

#22
17:31, 1 ноя. 2011

Necromantiq
> тогда у меня глупый вопрос, в чем принципиальная разница? между движком и библиотекой?

На эту тему здесь тоже много споров. Движок - это набор систем, редакторов и инструментов предназначенных для создания игры. А библиотека - это набор функций и классов упрощающих работу по созданию игры.
Движки бывают разные: бывают игровые объединяющие в себе физику, графику, звук (Unity, Irrlicht).
Бывают и другие движки, которые можно назвать библиотеками: графические (Ogre), физические (Physics, bullet, ode), звуковые (OAL, BASS, FMOD) и пр.

#23
17:32, 1 ноя. 2011

VIP_Artemka
Спасибо! Хоть кто-то отвечает по-теме ) А ты работаешь с Unity как я понял?

#24
17:51, 1 ноя. 2011

Necromantiq
> А ты работаешь с Unity как я понял?
Сейчас начал на нем делать игру. Так что глубокими знаниями по нему я похвастаться не могу, но на основе поставленной задачи, своего опыта и знаний выбор сделал в его пользу.

#25
19:15, 1 ноя. 2011

VIP_Artemka
А чем именно ты руководствовался при выборе Unity? Почему не xna? )

#26
19:44, 1 ноя. 2011

Necromantiq
> Ты сам кстати хоть что-то написал? Лично, от а до я, можно посмотреть? А то манера общения....
Лет 6 назад начал изучать и 3D, и C++. Тады ни хорошего компа. Литературы мало. Опыта 0. Поробывал написать простенькие программы (не игры). Ни про какие двиги я не знал. Читал как работать с OGL, DX, математика, форматы картинок, звука, архивов и и т.д. Потом решил написать либу, которая позволяла бы упростить разработку графических программ. Ну и начал. Писал. Писал. Пока блок питания не рухнул и захватив на тот свет всё (кроме мышки, монитора). И пришлось начать всё заново. Но имея уже некий опыт, начал писать с учетом предыдущих ошибок (в итоге я так начинал 3 раза с нуля, переписывая большую часть). А когда приобрел нормальный комп решил писать многопоточную, мультирендерную библиотеку для упрощения разработки графических программ (упор в основном на реал-тайм). Движки которые существуют они не многопоточные и их почти все нужно допиливать самым крупным напильником. Да и потом мне не нравится как устроена внутренняя архитектура. Что бы из них сделать многопоточнуый рендер их на 60-80 % нужно переписть. Проще самому написать, то что надо именно мне.
Вот и пишу потихоньку (правда времени уделяю мало. Семья, дети).

#27
19:54, 1 ноя. 2011

Necromantiq
> А чем именно ты руководствовался при выборе Unity? Почему не xna? )
Во-первых: Unity - готовый к употреблению движок с хорошими возможностями (то что мне на данный момент нужно есть).
Во-вторых: редактор
В-третьих: поддерживает Win, Mac, IOS, Android.

#28
20:02, 1 ноя. 2011

VIP_Artemka
Он платный кроме Unity Free (явно урезанный для показухи).
http://ru.wikipedia.org/wiki/Unity_(%E8%E3%F0%EE%E2%EE%E9_%E4%E2%E8%E6%EE%EA)

Добавление:
Лучше уж тогда CryEngine 3.
http://ru.wikipedia.org/wiki/CryEngine_3

#29
20:08, 1 ноя. 2011

asvp
в чем урезанный то? или агентство ОБС? )))

з.ы может стоит почитать фак на офф странице?

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 Следующая »
ПрограммированиеФорумОбщее

Тема в архиве.