У x файла она const и не изменяетсья. Тоесть при приближении камеры колличество треугольников не изменяетсья! Они заданны при создании этого файла. Вот и приходиться брать D3DXCreateSphere
А, я понял, это называется не "текстурная сетка". А если ты например захочешь LOD не сферы, а например, автомобиля, что будешь делать?
P.S. пишется не "изменяеТСЬЯ" а "изменяеТСЯ"
kroonk да пишу просто слепым набором опечатки постоянно. С автомобилем или какими то более сложными объектами нужно будит в 3Dmax сделать ее копии для каждого уровня LOD где то 4 - 5 и подгружать их.
Ну так и что Вам мешает делать то же самое со сферой? Вы уже 16 дней пытаетесь наложить текстуру на сферу созданную D3DXCreateSphere. По моему лучше сделать всё в 3ds max и не парится.
вот уже задумался над этим. Просто Хочется добить этот вопрос. Тем более люди делали это здесь только все молчат.
Roman1987
> Просто Хочется добить этот вопрос
Врядли получится, да и нужно? Всё равно потом использовать не будете.
Нужно) И так мало ли кому понадобиться посмотрят на форум и прочтут.
-Eugene-
Да ты больной, чтоли? Что ты к человеку пристаёшь со своими дебильными советами 3 страницы подрят?
Roman1987, чем 3ю неделю подряд разбираться с этим вопросом, не проще ли было взять, найти готовое решение по экспорту/импорту из 3дмакс и получить результат в течение часа?
slava_mib реализацию я прекрасно знаю импорта Х файлов ! НО она под мои задачи не подходит.
Roman1987
Для LOD не важно, генерируешь ты меш, или загружаешь, посмотри в SDK пример ProgressiveMesh.
А в картинке с полюсами на экваторе достаточно поменять местами tu, tv.
Mikle это понятно как полюса правильно постаить. Не понятно почему текстура не растягиваеться не происходит (tiling) на весь шар. За место этого она размножаетсья. Как будто кординатных текстуры не в диапазоне от (0 ... 1 ) а (0 ... 2).
Mikle принцип LOD состоит в том что бы не отрисовывать лишние грани при сильном отдалении объекта и наобород при приближении увеличивать грани для более сглаженного рельефа. Поэтому я могу при приближении камеры варьировать параметрами в D3DXCreateSphere(), а в загруженном mesh файле я уже изменить нечего не смогу т.к сетка в X файле статическая ее нельзя изменить!
> посмотри в SDK пример ProgressiveMesh
Смотрел?
Тема в архиве.