Войти
ПрограммированиеФорумГрафика

Где скачать OpenGL SDK? (комментарии) (2 стр)

Страницы: 1 2
#15
16:26, 15 ноя. 2011

KKH
> Я согласен с тем что такой файлик набивать и набивать, но не хочется качать какие-нибуть левые Gl.h OpenGL32.lib.
Gl.h можно взять на офф. сайте.


#16
18:08, 15 ноя. 2011

Executor
atioglxx.dll
Спасибо. Есть такое. в Windows/System32
там же ogldrv.dll и opengl32.dll.

Теперь как мне попасть на функционал atioglxx.dll? Самому смотреть какие в нём функции или всётаки есть где-то h, cpp или lib файл ? Или этого делать не нужно вообще ?

asvp
>Gl.h можно взять на офф. сайте.
а ссылка ? Офф. сайте Microsoft ? в SDK ?

#17
18:23, 15 ноя. 2011

KKH
> а ссылка ?
http://www.opengl.org/registry/
Сам по себе gl.h стандартизирован. Все остальное через расширения: glext.h, glxext.h, wglext.h.
Если же ты будешь работать с OpenGL не ниже 3.0 то можно сразу использовать gl3.h.

#18
18:36, 15 ноя. 2011

gl.h в виндовс сдк или типа того, короче в вижуал студио есть.

KKH
Не надо ничего из длл брать. Тебя вообще не должно волновать в какой длл это лежит. Используешь wglGetProcAddress() для нужной функции и всё.

asvp
> Если же ты будешь работать с OpenGL не ниже 3.0 то можно сразу использовать gl3.h.

Ему всё равно придётся использовать wglGetProcAddress.

#19
18:39, 15 ноя. 2011

Вот здесь http://www.gamedev.ru/code/forum/?id=126724&page=2
Executor пишет:
>Забудь про gl3.h, это экспереметальный хидер, не используй его...
>gl.h + glext.h + wglext.h = всё что тебе нужно...

Я и повёлся. Как быть ?

Executor
>gl.h в виндовс сдк или типа того, короче в вижуал студио есть.

Я так и поступил. Спасибо.

Далее подключил Cg (потому, что я на HLSL писал под DirectX). Минимальный проект работает.

#20
22:01, 15 ноя. 2011

KKH
> На днях решил вспомнить опыт OpenGL. День искал по интернету что-бы найти
> вразумительный ответ как составить gl.h. И всё что находил - качай отсюда,
> оттуда, возми то что есть в MSVS. А как его составить самому ? Я согласен с тем
> что такой файлик набивать и набивать, но не хочется качать какие-нибуть левые
> Gl.h OpenGL32.lib.
Тогда скачай его с OpenGL.org.
Там он не левый, инфа 100%

#21
22:18, 15 ноя. 2011

trex
gl.h и opengl32.lib нету на opengl.org, он идёт в Windows SDK (или чёмто подобным, вломы смотреть, в студии всё есть).

#22
22:21, 15 ноя. 2011

gl.h  и  opengl  не имеют значения ! Особого !
Вы подключаете расширения, которые находятся в драйверах видеокарт
Собственноручно в драйвера лесть не нужно!
glext-у не очень важно какая видеокарта - nVidia или ATI, или Intel.
Он выдает список - какое расширение поддерживается видеокартой и сообщает об этом!
В том числе специфичные расширения производителя видеокарты.
Обычно разработчики используют те расширения, которые приняты всеми производителями (ARB, EXT)
И дальше автоматически переводятся функции gl.h  openGL.lib  на драйвер.
Делают контекст - подключают расширения - создают новый контекст с расширениями, а старый уничтожают
Я это слышал в теории! Всё правильно ???

#23
22:28, 15 ноя. 2011

Andconst
> Всё правильно ???
> И дальше автоматически переводятся функции gl.h openGL.lib на драйвер.
Никто не переводит. А получают адрес расширенной функции или новой, которой нет в стандарте OGL посредством GetProcAddress() или wglGetProcAddress().
А это уже непосредственное обращение к .dll драйвера.

#24
22:37, 15 ноя. 2011

asvp
спасибо

Можно такой вопрос ?

Я подключил GLFW
Никакие glext, GLEW, glee не использовал
Я делаю запрос - какая версия OpenGL
И он мне пишет - 2.1
Устанавливаю 1.5
Потом опять спрашиваю
всё равно пишет - 2.1

То есть такой вопрос
Могу ли я просто использовать аппаратный 2.1 без всяких GLEW  glext, просто инициализировав GLFW ?
И есть ли уверенность, что будет всегда 2.1 на других компах?

В документации не полностью разобрался!

#25
23:09, 15 ноя. 2011

Andconst
> И есть ли уверенность, что будет всегда 2.1 на других компах?
нет, создавая контекст через wglCreateContext выбирается последняя поддерживаемая версия GL, можно использовать wglCreateContextAttribsARB и самому задавать версию, но насколько я знаю он работает для версий 3.0 и выше.

#26
11:18, 16 ноя. 2011

Уф, почему так сложно? Вот если бы я до этого не пользовался OpenGL то прочитав все что здесь написали, ничерта бы не понял и опять таки скачал бы DirectX SDK и не парился с тем что такое спеки, и на кой ляд нужны тысячи gl*.h разбросанные в разных местах интернета... Кстати - как подключить OpenGL 3 ? А то я откуда-то скачал gl3.h а он при линковке ругается, хотя дрова обновлены (по крайней мере до 2010 - или тогда не было еще OpenGL 3?)

#27
12:28, 16 ноя. 2011

warchief
> Кстати - как подключить OpenGL 3 ?

Так же, как OpenGL 2.

Страницы: 1 2
ПрограммированиеФорумГрафика

Тема в архиве.