ПрограммированиеФорумФизика

Motion Pro и симулятор F-1, подвижная платформа ощущений

Страницы: 1 2 37 8 Следующая »
11:20, 5 янв 2012

Здравствуйте уважаемые программисты.

Хочу открыть общий для нас проект, и делится информацией о том как этот проект довести до ума. Я могу предоставить только техническую информацию, какие запчасти, как и что собрать и т.д. Но для всей конструкции нужна программа. Которая из игр (симуляторов гонок, таких как например: Dirt2, F-1) вытаскивать координаты машин в реальном времени, поспешно конвертируя в более понятные цифры для движущейся платформы.
Пока я думаю что координаты можно передавать через плату USB Atmega8.

401-frontup-motion2 | Motion Pro и симулятор F-1, подвижная платформа ощущений
401-frontup-motion1 | Motion Pro и симулятор F-1, подвижная платформа ощущений

www.drive.ru/promo/mobil-simulator-2011.html

Видео в работе (смотреть с минуты 1:27):
http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&list=P… v=EYDGVv0lsgU

Самый лучший вариант который я собираюсь изготавливать (так же к нему уже машину приделать не проблема):
http://www.youtube.com/watch?v=d1iEtjs6S80

Задачи на первое время, что бы понять с чего начать:
1/ Как в реальном времени вытаскивать координаты?
2/ Конвертировать на градусы движения через нужные уравнения?
3/ И отправлять все это на устройство, пока не определился какое, думаю пока пример "http://easyelectronics.ru/usb-programmator-avr-usbasp.html"

Что касается запчастей для изготовления платформы и изготовления машины. Смогу проинструктировать! Очень надеюсь на вашу помощь :)

13:27, 5 янв 2012

Меня очень интересует этот проект.
Мне как раз не хватает технического специалиста, который бы помог собрать платформу.
Остальные проблемы достаточно легко решабельны.

Основная проблема для меня сейчас - построить гидравлическую систему.
Пробовал обращаться к спецам, говорят делай ТЗ.
А я в этой области не шарю нифига.

14:15, 5 янв 2012

На форуме LockOn, Ka-50, A-10 можно поискать пользователя с ником USSR_Nik (мог стать просто Nik) или любого с префиксом USSR_(Veter, Rik, Vadifon, ...), они думаю могут свести с ребятами реализовавшими подобную платформу, правда для LO, вроде как и платформу сами проектировали и электронику всю.

16:20, 5 янв 2012

У меня сейчас несколько проектов, по другой специальности. @!!ex Что у тебя на данный момент готово для этого проекта? Я в скоре как освобожусь буду браться за поиски подходящей воздушной гидравлики. Но что бы все то тестировать. Нужен будет хоть какой нибудь тестовый софт.

16:25, 5 янв 2012

Есть движок, на базе которого можно собрать любой тест.
Никакого интерфейса для обмена с платформой сейчас нет, но тут вопрос за протоколом, реализовать не проблема.

16:46, 5 янв 2012

Ок @!!ex я завтра из цеха попробую найти гидравлические тяги. По поводу через какую плату передавать протокол, я еще подумаю поищу. Кстати тебе как известно, там гидравлика или же пневматика? С мотором или компрессором система?

16:59, 5 янв 2012

@!!ex
Кстати если в итоге поможем друг другу.  Будешь иметь уже полный чертеж, будем усовершенствовать, наворачивать. Там и по себе стоимости смогу тебе платформу прислать есть компания знакомые по доставкам международным. По техническому. Могу любую вещь достать у нас, куча этих запчастей. Сам изготавливаю любые запчасти, цех большой, станков хватает.

Финально думаю 3D stereo добавим, или стереовизор на голову. Звуковая Dolby 5.1 и т.д. Здесь еще вещь такая, я могу сделать под любой вес. То есть если цеплять кабины машин и самолетов, то запросто!

17:06, 5 янв 2012

Tixan
> Финально думаю 3D stereo добавим,
У нас такое имеется уже. Надо обсудить что мы хотим получить и как сотрудничать.

0:07, 6 янв 2012

Tixan
> Финально думаю 3D stereo добавим, или стереовизор на голову. Звуковая Dolby 5.1
> и т.д. Здесь еще вещь такая, я могу сделать под любой вес. То есть если цеплять
> кабины машин и самолетов, то запросто!

сказочник... ). Я сам разрабатывал тренажёры в разных компаниях. Так вот тренажёр РХМ-4/6 весит порядка 2т, ТДА - 1.5т, ТМС-1.5т, Сапсан-2.8т, RTG\STS\Bars-1т.
Для этих масс требуется отдельное помещение со специальным полом и мощности в несколько десятков кВт. Поэтому лучшее в первом посте для дома и семьи.

Кстати платформы бывают (кроме степеней свободы) на воздухе и мотор+редуктор.

1:04, 6 янв 2012

я вот тут недавно интересовался, сколько стоят всякие разные железки, типа проволока стальная 5мм или там трубки-профили. если не покупать тоннами и сп*&^ть неоткуда, то все это стоит удручающе дорого, да еще и хрен найдешь, кто продаст. хотя может это беда конкретно моего индустриального города.

4:50, 6 янв 2012

> буду браться за поиски подходящей воздушной гидравлики
> подходящей воздушной гидравлики
> воздушной гидравлики
> воздушной гидравлики
> воздушной гидравлики

сразу видно специалиста.

9:21, 6 янв 2012

kolobokspb
> Кстати платформы бывают (кроме степеней свободы) на воздухе и мотор+редуктор.
А что лучше? Пневматика, Гидравлика или DOF шаговый мотор или мотор+редуктор. Производители вот этой красной на фотках которая. Я спросил у них Пневматика или Гидравлика?! Говорят что: Наши приводы все электрические! Это получается - Мотор+редуктор?

А по поводу кВт тонны метала и материала, все необходимое достать у нас легко! Цех большой и электричество достаточно, хоть танки собирай!

10:31, 6 янв 2012

Как DOF привод расшифровать?

12:36, 6 янв 2012

А что без тонны железа никуда?
это в смысле полегче то ничего не придумывается?

12:55, 6 янв 2012

ИПавлов
Все уже придумал, легче намного будет, быстро по скоростям и долговечно. Осталось только ждать моих результатов, уже приступил к работе и закупки.

Страницы: 1 2 37 8 Следующая »
ПрограммированиеФорумФизика

Тема в архиве.