Здравствуйте уважаемые программисты.
Хочу открыть общий для нас проект, и делится информацией о том как этот проект довести до ума. Я могу предоставить только техническую информацию, какие запчасти, как и что собрать и т.д. Но для всей конструкции нужна программа. Которая из игр (симуляторов гонок, таких как например: Dirt2, F-1) вытаскивать координаты машин в реальном времени, поспешно конвертируя в более понятные цифры для движущейся платформы.
Пока я думаю что координаты можно передавать через плату USB Atmega8.
www.drive.ru/promo/mobil-simulator-2011.html
Видео в работе (смотреть с минуты 1:27):
http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&list=P… v=EYDGVv0lsgU
Самый лучший вариант который я собираюсь изготавливать (так же к нему уже машину приделать не проблема):
http://www.youtube.com/watch?v=d1iEtjs6S80
Задачи на первое время, что бы понять с чего начать:
1/ Как в реальном времени вытаскивать координаты?
2/ Конвертировать на градусы движения через нужные уравнения?
3/ И отправлять все это на устройство, пока не определился какое, думаю пока пример "http://easyelectronics.ru/usb-programmator-avr-usbasp.html"
Что касается запчастей для изготовления платформы и изготовления машины. Смогу проинструктировать! Очень надеюсь на вашу помощь :)
Меня очень интересует этот проект.
Мне как раз не хватает технического специалиста, который бы помог собрать платформу.
Остальные проблемы достаточно легко решабельны.
Основная проблема для меня сейчас - построить гидравлическую систему.
Пробовал обращаться к спецам, говорят делай ТЗ.
А я в этой области не шарю нифига.
На форуме LockOn, Ka-50, A-10 можно поискать пользователя с ником USSR_Nik (мог стать просто Nik) или любого с префиксом USSR_(Veter, Rik, Vadifon, ...), они думаю могут свести с ребятами реализовавшими подобную платформу, правда для LO, вроде как и платформу сами проектировали и электронику всю.
У меня сейчас несколько проектов, по другой специальности. @!!ex Что у тебя на данный момент готово для этого проекта? Я в скоре как освобожусь буду браться за поиски подходящей воздушной гидравлики. Но что бы все то тестировать. Нужен будет хоть какой нибудь тестовый софт.
Есть движок, на базе которого можно собрать любой тест.
Никакого интерфейса для обмена с платформой сейчас нет, но тут вопрос за протоколом, реализовать не проблема.
Ок @!!ex я завтра из цеха попробую найти гидравлические тяги. По поводу через какую плату передавать протокол, я еще подумаю поищу. Кстати тебе как известно, там гидравлика или же пневматика? С мотором или компрессором система?
@!!ex
Кстати если в итоге поможем друг другу. Будешь иметь уже полный чертеж, будем усовершенствовать, наворачивать. Там и по себе стоимости смогу тебе платформу прислать есть компания знакомые по доставкам международным. По техническому. Могу любую вещь достать у нас, куча этих запчастей. Сам изготавливаю любые запчасти, цех большой, станков хватает.
Финально думаю 3D stereo добавим, или стереовизор на голову. Звуковая Dolby 5.1 и т.д. Здесь еще вещь такая, я могу сделать под любой вес. То есть если цеплять кабины машин и самолетов, то запросто!
Tixan
> Финально думаю 3D stereo добавим,
У нас такое имеется уже. Надо обсудить что мы хотим получить и как сотрудничать.
Tixan
> Финально думаю 3D stereo добавим, или стереовизор на голову. Звуковая Dolby 5.1
> и т.д. Здесь еще вещь такая, я могу сделать под любой вес. То есть если цеплять
> кабины машин и самолетов, то запросто!
сказочник... ). Я сам разрабатывал тренажёры в разных компаниях. Так вот тренажёр РХМ-4/6 весит порядка 2т, ТДА - 1.5т, ТМС-1.5т, Сапсан-2.8т, RTG\STS\Bars-1т.
Для этих масс требуется отдельное помещение со специальным полом и мощности в несколько десятков кВт. Поэтому лучшее в первом посте для дома и семьи.
Кстати платформы бывают (кроме степеней свободы) на воздухе и мотор+редуктор.
я вот тут недавно интересовался, сколько стоят всякие разные железки, типа проволока стальная 5мм или там трубки-профили. если не покупать тоннами и сп*&^ть неоткуда, то все это стоит удручающе дорого, да еще и хрен найдешь, кто продаст. хотя может это беда конкретно моего индустриального города.
> буду браться за поиски подходящей воздушной гидравлики
> подходящей воздушной гидравлики
> воздушной гидравлики
> воздушной гидравлики
> воздушной гидравлики
сразу видно специалиста.
kolobokspb
> Кстати платформы бывают (кроме степеней свободы) на воздухе и мотор+редуктор.
А что лучше? Пневматика, Гидравлика или DOF шаговый мотор или мотор+редуктор. Производители вот этой красной на фотках которая. Я спросил у них Пневматика или Гидравлика?! Говорят что: Наши приводы все электрические! Это получается - Мотор+редуктор?
А по поводу кВт тонны метала и материала, все необходимое достать у нас легко! Цех большой и электричество достаточно, хоть танки собирай!
Как DOF привод расшифровать?
А что без тонны железа никуда?
это в смысле полегче то ничего не придумывается?
ИПавлов
Все уже придумал, легче намного будет, быстро по скоростям и долговечно. Осталось только ждать моих результатов, уже приступил к работе и закупки.
Тема в архиве.