ПрограммированиеФорумФизика

Motion Pro и симулятор F-1, подвижная платформа ощущений (3 стр)

Страницы: 1 2 3 4 58 Следующая »
10:57, 11 янв 2012

И кстати все импортные производители симуляторов. используют сервоприводы+программный модуль, особенность в том что это магнитные и высокоточные движки. У них возможность подключаться к компу они иду уже с программой которая воспринимает именно циферки, используются в авиа моделировании и конвейерных машинах на заводах. Есть два вида роторный и линейный. Роторный один мотор Panasonic на 1 килловат с программным модулем стоит один 1600$ из Китая. Линейный скорость 5м/с постоянной мощности, три штуки для платформы как на фотках (красная DynamicForce) удерживающая вес 300кг обходятся 20 000$

Вывод хочешь само дешего но и дергало что бы резко и высоко, то вам надо пневматику, за три цилиндра со всеми примочками = 2000$

Если хотите высоко точно, легко подключаемо и дергало что бы норм. Зза один сервомоторчик с программным модулем = 1 600$

12:42, 11 янв 2012

Tixan
> Пока я думаю что координаты можно передавать через плату USB Atmega8.
т.е в электронике вы разбираетесь слабо :) ну по крайней мере не сильно, раз в качестве МК выбрали самый популярный "любительский" 8-битный контроллер, да еще и с наименьшим объёмом памяти - 8 килобайт. он может и справится, но для такого проекта можно не пожалеть еще одного доллара и взять хотя бы 40-ногую мегу с 32 килобайтами флеша.

А вообще я бы рекомендовал на роль контроллера камни STM32F (32-битный ARM Cortex-M3). Стоят дёшево (порой дешевле той же "меги"), программируются проще. Передача данных - в серии начиная с STM32F102 есть аппаратный USB.

Так, теперь вопросы: я правильно понимаю, что вы - Tixan и @!!ex - собрались разработать собственную "такую вот шутку" целиком, начиная от конструкции и заканчивая программным обеспечением для компа? Если да, я мог бы к вам присоединиться в качестве электронщика, т.к. проект мне интересен.

13:48, 11 янв 2012

вот проще...
http://www.youtube.com/watch?v=kvvEHH5ow8Q
но нужно ещё проще. (по массе).

13:52, 11 янв 2012

kolobokspb
Вот это классно.
ИМХО такое и нужно делать. Универсально и достаточно функционально.

14:41, 11 янв 2012

В общем я, будучи электронщиком, могу разработать электронный блок, который примет от компа данные и в соответствии с ними будет подавать сигналы на исполнительные механизмы (а что это за механизмы - это решать уже буду не я). Будут ли в нём "мозги", что-то вычисляющие, это опять же надо решить.

В первом случае всё считается на компе и электронный блок является только лишь "переходником" между софтом и железом. Комп будет знать все подробности о железе (например, текущее положение поршней) и будет непосредственно им - поршням - отдавать команды (включить/выключить), вымеряя время и силу. Плюсы: простое железо, минусы: нагрузка на ЦП компа (хотя по сравнению с современной 3D-игрой эта нагрузка просто смешная). 

Во втором случае часть вычислений блок берет на себя. При этом комп, например, передаёт сигнал "установить угол поворота вокруг оси X на 4 градуса", а электроника уже сама будет думать, какой сигнал на какой поршень подать, чтобы выполнить требование компа. Плюсы: простая программа на компе, минусы: сложное железо (вернее, сложная прошивка).

По сути выбор варианта определит, где будет размещаться основной алгоритм управления - на компе или в прошивке контроллера. Поскольку проект любительский, предлагаю размещать его в компе.

В общем, Tixan, отпишись по этому поводу. Время свободное у меня есть не всегда, но, думаю, с базовыми задачами я справлюсь.

17:42, 11 янв 2012

Wlad
> > olobokspb - в 3.5 не уложиться для одной экземпляра - только при
> > мелкосерийном производстве. Хотя, - если есть знакомый инженер электронщик
> > который поднимет силовую электронику за интерес - то все возможно.

3.5 тонн - это не деньга

18:41, 11 янв 2012

kolobokspb
> 3.5 тонн долларов - это не деньга

да, мелочь. :)

20:36, 11 янв 2012

ALPINE
Планируется сделать все лучше чем у импортных производителей. Если проект будет удачен то естественно мы можем выйти на международный рынок. Люди принявшие участия могут собраться и производить продукцию на продажу. Или же получит полностью все чертежи от нуля что бы изготовить все самому, и естественно сам может на этом зарабатывать. Сейчас у нас есть только знания которые мы можем внести как вклад в проект.
Я сам могу на что то копить и покупать какие то вещи детали со своей зарплаты. Что касается электроники могу выписывать из Китая, он рядом со мной. Что касается конструкции и техники, я полностью это беру на себя сборку платформы чертежи все это сделать красиво, прочно и т.д. Единственное электроника, мы тебя искали ALPINE мы без тебя как без рук. В электроники и я слаб, ты правильно сказал. И мне оба твоих метода электроники устраивают так как у нас ее ни какой нет пока. На все уже согласны, хоть само само просто лиж бы работало, но естественно будет желание усовершенствовать после.

ALPINE
Так вот вопрос к тебе, на каких основаниях будем договариваться?
И как должна происходит работа с твоей помощью (в смысле у тебя есть какие то условия)?
P.S. Здесь у нас пока общий договор, кто мозгами вложился тот в итоге все получил наработанное общим умом.
После твоего ответа будем решать что да как делать. Если всех все устроит. Кстати лучше по личным вопросам пиши в skype: tixanden

9:07, 12 янв 2012

Tixan
> Так вот вопрос к тебе, на каких основаниях будем договариваться?
ну на этих основаниях и будем - после окончания работ я, как и все, должен буду обладать всем наработанным общим трудом (чертежи, ПО и т.д.) и так же, как и все, иметь право использовать все эти наработки в любых целях. Как и вы - мои.

Моя часть работы:
- разработка функциональной схемы электронного блока
- разработка принципиальной электрической схемы
- разработка печатной платы
- разработка прошивки для микроконтроллера (исходники и собственно готовая прошивка)
- изготовление прототипа (сделаю "железку" которую отправлю тебе для тестирования).

Я не уверен, что через некоторое время у меня не нарисуются какие-нибудь важные дела, из-за которых разработку мне придётся приостановить. Но надеюсь, что до конца дело доведу. Я так понимаю это "долгострой" и гнать коней не надо.

Кстати, подобную вещь я сам хотел пару лет назад смастерить, но не стал этим заниматься, т.к. слаб в механике и у меня в одиночку это заняло бы слишком много времени.

Tixan
> Планируется сделать все лучше чем у импортных производителей
ну лучше, чем например VisionRacer VR я сомневаюсь, что получится сделать. Другое дело, что всё будет гораздо дешевле и выигрыш будет в соотношении цена/качество.

10:01, 12 янв 2012

Не совсем в тему, но тем не менее

Запустить видео по клику - Как делать игрыЗапустить видео по клику - Как делать игры

10:02, 12 янв 2012

ALPINE
> ну лучше, чем например VisionRacer VR я сомневаюсь, что получится сделать.
Получится. Это же вообще хрень статичная.

11:49, 12 янв 2012

@!!ex
> Не совсем в тему, но тем не менее

Проблема тут в том, что другого и не получится. WTF?. А собственно, как подключится к существующим играм? Кроме тряски руля ( в виде обратной связи ) ничего не получить. Кроме, как писать свои игры под динамическую платформу. Но я думаю, что это не за горами.

11:51, 12 янв 2012

kolobokspb
> А собственно, как подключится к существующим играм? Кроме тряски руля ( в виде
> обратной связи ) ничего не получить.
Тупая инъекция для получения скорости движения камеры  и ее трансформации.

14:08, 12 янв 2012

@!!ex
> kolobokspb
> > А собственно, как подключится к существующим играм? Кроме тряски руля ( в
> > виде
> > обратной связи ) ничего не получить.
> Тупая инъекция для получения скорости движения камеры  и ее трансформации.

куда ты собираешься делать эту инъекцию? конкретнее.

14:10, 12 янв 2012

ALPINE
> В первом случае всё считается на компе и электронный блок является только лишь
> "переходником" между софтом и железом. Комп будет знать все подробности о
> железе (например, текущее положение поршней) и будет непосредственно им -
> поршням - отдавать команды (включить/выключить), вымеряя время и силу. Плюсы:
> простое железо, минусы: нагрузка на ЦП компа (хотя по сравнению с современной
> 3D-игрой эта нагрузка просто смешная).
>
> Во втором случае часть вычислений блок берет на себя. При этом комп, например,
> передаёт сигнал "установить угол поворота вокруг оси X на 4 градуса", а
> электроника уже сама будет думать, какой сигнал на какой поршень подать, чтобы
> выполнить требование компа. Плюсы: простая программа на компе, минусы: сложное
> железо (вернее, сложная прошивка).
>
> По сути выбор варианта определит, где будет размещаться основной алгоритм
> управления - на компе или в прошивке контроллера. Поскольку проект
> любительский, предлагаю размещать его в компе.

ТОлько второй вариант. Сам посуди если в первый вариант и сказали команду включить и подвис компьютер то что будет?(хоть защита и будет в контроллере но все равно неприятно). Также надо будет реализовывать передачу на ПК текущего состояния для управления... лишняя синхронизация... зачем это?
Второй вариант лучше, логическая электроника на основе датчиков состояния, и пожеланий ПК  выдает сигналы на силовые части.

Страницы: 1 2 3 4 58 Следующая »
ПрограммированиеФорумФизика

Тема в архиве.