ПрограммированиеФорумФизика

Motion Pro и симулятор F-1, подвижная платформа ощущений (8 стр)

Страницы: 13 4 5 6 7 8
19:57, 12 янв 2021

Супер, когда энтузиазм-проект превращается в большую и крутую специальность!

20:05, 12 янв 2021

Благодарю @!!ex. Ты первый кто подключался к этому проекту. И мотивировал!

1:37, 13 янв 2021

секс-роботов делать не думали?

5:07, 13 янв 2021

Проект, открытый во времена биткоина по <100 :).

Ну вообще мощно, свет в конце туннеля запланирован на 2030 или позже?

8:39, 13 янв 2021

Tixan
> Это уже Авиа-Симулятор.
> две оси, крутятся они в бесконечности.
> лететь хоть к верх ногами.
А во всём этом есть смысл? В самолёте при повороте боковое ускорение компенсируется креном, человек только чувствует перегрузку, направленную вниз (в кресло). Что даст возможность подвесить человека под углом? Я чего-то не понимаю?

11:08, 13 янв 2021

romanshuvalov
Тебе проще посмотреть готовый такой проект на ютубе. Он правда с ошибками траекторий поворотов.

Запустить видео по клику - Как делать игрыЗапустить видео по клику - Как делать игры

jaguard
Да жаль что мы (и скорее всего ты) не знали, и сверстники не сказали ничего, хоть и планировали майнить с 2010-го. Я как то плохо тогда видимо мониторил всякие кибер новинки.

А по срокам планов нету, так как хобби. Но работы осталось там на пару месяцев.

11:51, 13 янв 2021

Tixan
А, про продолжительный полёт в негоризонтальном положении я не подумал. Ок, теперь смысл понятен.

Но кратковременные удары - типа, как от неровностей дороги в автосимуляторе - механический привод не обеспечит, верно? Решение только для авиасима?

14:56, 13 янв 2021

romanshuvalov
> Решение только для авиасима?

Для авиасима нужны 3 оси. Особенно, если боевой симулятор.

0:06, 14 янв 2021

romanshuvalov

Решение только для авиасима?

Да типа того, конечно не профессионального. Хоть и если включить DCS:World в VR, то там все тумблеры кокпита включаются твоей же рукой в игровом пространстве. В чем то это можно назвать профессиональным за счет контента.

По ударам была идея вставить под кресло вибро или ударный мотор. Пока не дошел до этого мнения.

Второй вариант обойтись магнитными тормозами которые уже встроены в мотор привод.

Лучший вариант это сервоприводы. Но дорого. По этому обойдусь пока асинхронниками 3-ех тысячниками на 120 Hz.

rcsim

Для авиасима нужны 3 оси

В мыслях фанатизма такое было.
  Но Зачем! 3-я ось не даст ни какого ощущения перегрузки тела, на даной платформе, которая задумана как не габаритный аттракцион.
  Во вторых если ее сделать в этой платформе. Это минимум тошниловка. И все равно не будешь видеть стены когда у тебя надет VR шлем.
  В третьих бесмысленное удорожание.

3-я ось хорошо при очень большых масштабах симулятора. Где одной большой рукой раскручивается  кабина с 2-мя осями. И ты получаешь максимум перегруза. В моем случае нет таких финансов, планов реализации, и места где это все крутить.

А мою платформу хоть дома собирай тестируй, хоть вези в ТРЦ и катай людей. Арендуя около 5 кв. м.

1:42, 14 янв 2021

Tixan
> Но Зачем! 3-я ось не даст ни какого ощущения перегрузки тела,

Дак у тебя никакой перегрузки и нету. Только крен и угловые ускорения.
В боевых симуляторах очень активно надо подруливать: от педалей руддера ты же ведь не отказался?
Кроме того есть вертолеты и космос, без 3й оси вообще никак.

> Это минимум тошниловка
Я говорил про рысканье. В сравнении с креном и тангажом - "тошниловки" там никакой нет.

Но вообще про стоимость понимаю.

Страницы: 13 4 5 6 7 8
ПрограммированиеФорумФизика

Тема в архиве.