ПрограммированиеФорумОбщее

Математика для детей (2 стр)

Страницы: 1 2
22:46, 10 мар 2012

да пора б уже завязывать с тренировками и осесть с кем-нибудь.

11:35, 11 мар 2012

up

11:54, 12 мар 2012

КтоНить ещё баги находил?

13:08, 12 мар 2012

Нельзя считать серьезным багом, но если запустить по ссылке не скачивая, то при выходе программа крашится, т.к. пытается записать ини-файл в папку, к которой у нее нет доступа.
----
Да и вообще привычка писать ини-файл в "текущий каталог" - плохая, в результате эти ини-файлы оказываются раскиданы в случайных местах. Уж лучше пусть в реестр пишет, там все равно мусора полно.

15:37, 12 мар 2012

kipar
> писать ини-файл в "текущий каталог" - плохая
Не спорю  :)

9:27, 13 мар 2012

kipar
> но если запустить по ссылке не скачивая
СерверА однако ругается

9:37, 13 мар 2012

k119_55524
Ну, я образно сказал. Имею в виду, если нажать на кнопку скачивания файла и выбрать "Запустить", то текущий каталог (по крайней мере в Опере) будет не каталогом с игрой, а каталогом браузера.

10:38, 13 мар 2012

А ребёнок не напишет решалку? Или тупо калькулятор не загрузит? Вот если не примеры по арифметике и не решение уравнений, которые можно тупо перебить в другую прогу и получить ответ, а физика, тогда другое дело, там надо помнить законы и выводитьу равнения по семантике, которую ни один комп всё равно не поймёт с текста, а когда итоговое уравнение уже готово, то счёт по нему ответа в предмет уже не входит.

11:40, 13 мар 2012

пасиба, все ништяк, захотелось и свой вариант - сделать... и сделаю...

понравилась примитивность - в хорошем смысле слова...

это я к тому, что на заре компутеры были примитивные и привлекали сами по себе... было какое-то удовольствие с ними общаться в их примитивных, первых интерфейсах...

теперь взрослым кажется, что детям также не интересно как им - если программа не перегружена финтифлюшками... а им интересно, просто интересно, сам процесс увлекает...

т.е. мне кажется надо еще примитивней, в псевдо-пикселах прям, чтобы атмосфера была - та древняя... как не странно - это не отвлекает детей, а наоборот хорошо концентрирует... а то вся эта персонажка - обычно густым слоем... щуки, тетушки совы и т.п. - картонки несчастные... ребенок учится, а ему посторонний хлам пихают, развлекательность поверхностную...

12:18, 13 мар 2012

atavin-ta
> А ребёнок не напишет решалку? Или тупо калькулятор не загрузит?
Если напишет? то буду рад(хотя в 6 лет).
Возьмет калькулятор - пусть, только вот если рядом посидеть(не над душой)...

Главное мозг будет запоминать
Смысл программы не протестировать а научить

12:36, 13 мар 2012

k119_55524
> ребенок учится, а ему посторонний хлам пихают, развлекательность
> поверхностную...
енто родителям менеджеры пропихивают  :)

22:44, 13 мар 2012

atavin-ta
> А ребёнок не напишет решалку?
ребенок-хакер )

23:47, 13 мар 2012

k119_55524
ну имхо - разумно когда родители фильтруют контент для детей, не как для себя - а как бы вспоминая, что это за пора такая, не сахарная тоже - в общем...

23:54, 13 мар 2012

решалки пусть пишут... это разница в мышлении: кто-то зациклен на результате, и уже хоботиться карьерою некой... а кого-то увлекает процесс...

это как: папа, папа а это вот вздорово у меня получилось, ведь да? и быстро, да?... (на пять с плюсом)
и: не, не, дальше пока - не надо... я еще с этим не разобрался... (все равно опоздаю, потому что мне интересно и понять нужно, а не оценки)

интерес, -он поневоле (с удовольствием) - копает глубже... структурней...

12:17, 14 мар 2012

В результате широкомасштабного применения программы на дочери, пришёл к выводу что подсветка ответов всёже нужна больше, чем не нужна.

Страницы: 1 2
ПрограммированиеФорумОбщее

Тема в архиве.