Sbtrn. Devil
> при наличии сотни-другой файлов
я правильно понял, что вся сотня-другая классов объявлена в едином неймпейсе, а все файлы хранятся на нулевом уровне вложенности - без папок или хотя бы логических "фильтров" в проекте?
alex-r
кстати раз уж я встретил толкового программиста, спрошу
как вы визуально отличаете имена классов и переменных ?
ну в MFC классы начинаются с "C", в Delphi c "T". Сразу понятно что есть что
а вы как понимаете ?
В QtCreator классы выделяются слава богу другим цветом. Только такой способ придуман ?
1. Проще работать вместе - гораздо меньше конфликтов при апдейте/коммите.
2. Проще следить за изменениями - посмотрели лог, сразу понятно, когда какой класс менялся.
DevilDevil
> как вы визуально отличаете имена классов и переменных ?
Вообще, у меня переменные очень редко (да теперь, наверное, уже вообще никогда) не начинаются с заглавной буквы. Так что проблемы нет :)
> В QtCreator классы выделяются слава богу другим цветом. Только такой способ
> придуман
IDE могут делать подсветку синтаксиса, это конечно удобно. Но в моем случае это просто дополнительной подспорье в чтении кода, я прекрасно могу писать свой код и в Far'e :)
alex-r
я никогда не перестану удивляться С++ программистам
но если вам удобно - почему бы нет ))
DevilDevil
> у вас нет быстрой навигации по классам в модуле ?
> нет быстрого перехода от объявления к реализации конкретного метода ?
в больших проектах даже Visual Assist глючит и эти фишки не работают, остается старый добрый пофайловый поиск с ручной фильтрацией результатов.
DevilDevil
> а то что проект превращается в огромное месиво непонятно как связанных файлов -
> это совсем не мешает, не ?
организовывай все по папкам
DevilDevil
> кроме того ты модули называешь не по имени класса, а по назначению.
называй по назначению папку в которой эти файлы хранятся
Pushkoff
о тебе верно говорили )
Pushkoff
Поддерживаю.
На самом деле всё в меру надо делать.
RPGman
В соратники принимаются все кто говорит по существу. Даже если он программирует на С++
DevilDevil
> В который раз сталкиваюсь с привычкой С++ программистов писать каждый класс в
> отдельном модуле. В итоге проект превращается в тонну разрозненных непонятно
> как связанных файлов. Объясните, чем это обусловлено? Мне не понятно, из каких
> соображений психологически здоровый индивид намеренно усложняет свою жизнь
Чем отдельнее класс и самостоятельнее, тем проще его использовать в другом проекте. Очень часто не выделив класс сразу по причине лени, приходится это делать после, далеко не всегда бескровно. Когда размер проекта переваливает за пару миллионов строк это особенно критично. Если, мягко скажем, у неопытных людей, которые предпочитают писать, а потом думать, это превращается в кашу, то очевидно виноват C++ и Страуструп лично, а никак не сам разработчик. Если каша в голове, неважно какой язык. Язык это лишь средство решения задачи, а не сама задача. Кто думает слишком много о красоте языка, теряет время попусту, забивая на реализацию проекта. Язык либо удобен, либо неудобен, либо приемлем для решения поставленной задачи. Пиши хоть на qbasic, хоть на асме, хоть на плюсах, это не играет никакой роли, если твоя задача решена. Когда я играю в игру, или сижу в офисе, мне абсолютно поровну на каком языке они написана. Если программа работает, я счастлив, если постоянно косячит и/или тормозит, то я не язык буду ругать, а криворуких разработчиков.
оффтоп
> Страуструп
смешная фамилия )
DevilDevil
> В соратники принимаются все кто говорит по существу.
Оу, тогда коммент пушкову - "о тебе верно говорили" это о чем?
RPGman
З.Ы. Сейчас придет Великий и Ужасный Пушкофф, который раскритикует меня в хлам. Ибо "отцы" так не делают.
Truthfinder
Вот я об этом же думаю. НО
Исходя из опыта, язык С++ откладывает сильный отпечаток (причём на мой взгляд негативный) на среднестатистического разработчика. И я сталкиваюсь с этим, когда разбираю чужой код. Вот Sbtrn. Devil по моему хорошо прокомментировал:
В общем, гнилой атавизм, прикрываемый высокой демагогией. Как и многие другие "технологии правильного программирования".
Тема в архиве.