Еретик
> Насчет производительсноти, может работал кто с ней, чет ни стай как таковых,
> ни демок не стречал, чтобы прям тесселяция и дисплейсмент мапинг.
Я где-то год назад выкладывал демку с тесселяцией на GL.
У меня самый быстрый шейдер тесселяции выдавал 13 млн. вершин при 60FPS и 3 DrawCall'ах, без тесселяции получалось 11 млн. вершин при 1 DrawCall и 9 млн. при нескольких DrawCall, тесты проводил в разное время и может немного накосячил.
Еретик
>> Может тесселяция будет быстрее?
> вполне возможно ее вообще не будет.
всякое возможно, но на слабеньких видюхах тесселяция медленная.
/A\
> всякое возможно, но на слабеньких видюхах тесселяция медленная.
хм, апаратная тесселяция появилась, по крайней мере у НВ начиная с ферми, у меня демки на старой 8600gts тупо не работали, не было тесселяции, а у человека в даном случае нетбук...
Еретик
> у человека в даном случае нетбук
Ну никто не мешает в нетбук воткнуть ДХ11 карту. :)
Другое дело, что там может быть видюха настолько убогая, что тесселяция для галочки поддерживается.
У меня на нетбуке OpenGL 4.2 поддерживается (и соответственно DX11). Видеокарта AMD Radeon HD 6310M. Я сравнивал производительность двух видеокарт в игре, и оказалось, что по производительности она всего лишь в среднем на 20% медленнее, чем на ноутбуке с HD 4570.
PVSector
> сейчас модно тесселяцию делать.
Да, вот и CryEngine3 уже поддерживает.
PlayerDark
> Гемор с тесселяцией не стоит результата.
Обоснуйте :)
В CryEngine3 кругом POM =) по крайней мере на Forest сцене. Все выглядит добротно и на лагующем железе не плохо идет (при низком FPS - Motion Blur делает свое дело)...
ai-music
> В CryEngine3 кругом POM =) по крайней мере на Forest сцене. Все выглядит
> добротно и на лагующем железе не плохо идет (при низком FPS - Motion Blur
> делает свое дело)...
да, они используют РОМ , но у меня сомнения что рядовой советский программер сможет добиться таких результатов каких добились крайтек.
CyanideOff
> да, они используют РОМ , но у меня сомнения что рядовой советский программер
> сможет добиться таких результатов каких добились крайтек.
избавься от сомнений, они вызывают ересь. Грамотно настроить ПОМ - это не сложно, еще проще написать его.
ребят, подскажите, вот решил я тесселяцию попробовать, на беда в том, что я пишу на старом, deprecated, как-то так, в общем glBegin/glEnd использую, glsl самый первый, как я понимаю тесселяцию запустить в таком режиме не получиться? обязательно переходить на ОГЛ 4.0?
Еретик
> как я понимаю тесселяцию запустить в таком режиме не получиться? обязательно
> переходить на ОГЛ 4.0?
Да. В принципе, есть вариант Cg3.0 для nvidia.
CyanideOff
> да, они используют РОМ
См. ролик последней версии - там несколько примеров тесселяции, в том числе и для дисплейсмента.
Подскажите вот с чем: а зачем используют Parallax Mapping для отверстий, в т.ч. от пуль и т.д. ?
В смысле, я подумал вот что: берём опенжл и именно в нём, а не в шейдере, рисуем специальный текстурированный меш отверстия (вмятины) согласно обычному Z тесту, но уже поверх меша, к которому отверстие прикреплено ? Вроде, очень удобно.
Тема в архиве.