ПрограммированиеФорумОбщее

Visual Studio 2010 SP1 "Generating code" problem

12:21, 27 июня 2012

Всем привет.

Столкнулся с проблемой зависания генерации кода линковщиком при сборке программы в Release версии. Начинается генерация, а потом она не закачивает. Проверял максимум 30 минут, что никак не можем не быть ошибкой. Связано это с Maximize Optimization. Как конкретно сказать не могу - это началось после того как я дописал функционал в новом движке.

Это проблема не в одном проекте. И я не могу сказать какой код приводит к такому результату, потому что отключать куски в данном случае слишком накладно.

Попробовал собрать старый двиг - проблем нет. Не знаю даже с чем это связано, просто вдруг появилась проблема.

У кого-то было такое?

12:35, 27 июня 2012

Запускаете не в виртуалке? Не 64хбитная винда?

13:17, 27 июня 2012

laMer007

Конечно, Windows x64. Но программа собирается в x86. Раньше с этим проблем не было. Да и сейчас у половины программ нет проблем.

13:21, 27 июня 2012

коментарь куски кода и компиль, когда найдешь - перепиши попроще

13:52, 27 июня 2012

wawan
> коментарь куски кода и компиль, когда найдешь - перепиши попроще

C момента последней сборки в релизе прошло пару месяцев. Это пипец сколько комментить. Хотя есть идея. Но пока студия не переустановится - хрен проверишь.

16:38, 27 июня 2012

У меня такое же было при сборке GLib-а под виндой в студии. Процесс сборки вис в таком же месте. Там на самом деле линкер крашится по каким-то причинам, а студия это не понимает и ждет бесконечно.
Решил манипуляциями с настройками проекта (оптимизация и т.п.).

17:08, 27 июня 2012

Crazy Hamster
Очень похоже что та же проблема ,но манипуляции с настройками не помогают - мне нужна в релизе Максимальная скорость. На ней все и виснет. Ищу код который вешает, потмоу как в другом проекте сборка проходит.

17:41, 27 июня 2012

Ну по коду не скажу. Мне лопатить тучу кода в GLib-е совсем не хотелось. Но у меня вроде валилось, если ставить макс оптимизацию по размеру, сместил в сторону скорости и взлетело (если мне память не изменяет).

18:40, 27 июня 2012

Osiris
> Конечно, Windows x64.
У меня на 64 7 винде тоже вис линкер во время работы оптимизатора. На 32хбитной XP попробуйте (или хотябы 32хбитной 7ке). Вроде нормально все стало.
Вообще, вроде лечилось снижением уровня оптимизации или выключения global optimization или выключения link time code generation.

18:52, 27 июня 2012

Osiris
У меня было. Когда подрубал один файл *.h - в котором была 1 функция - инициализации числового массива  [32][512] - причем в debug - все шустро собиралось.
Это было на WinXP

Ща проверю на 7-ке... Ага, тоже самое....

Но заменив настройки оптимизации : на скрине - с верхнего на нижнее - все стало компилить.
Untitled-1 | Visual Studio 2010 SP1 "Generating code" problem

Удачи!

11:52, 28 июня 2012

fzr125
Компилить то оно стало, только ты взял и вырубил все прелести релиза :) А конкретно скорость.

Я попробовал совет laMer007 по выключении глобальной оптимизации (Whole program optimization во вкладке General) . Это помогло, теперь программа собирается блоками и не виснет.

12:59, 28 июня 2012

Osiris
Ну да, так "правильнее" будет =)

ПрограммированиеФорумОбщее

Тема в архиве.