Pushkoff
Забавные у тебя проекты
если хранить только код, то 20мб это не так уж и мало.
У меня мини-проекту 5 лет, один разработчик, минимум бинарных данных - GIT репозитарий на ~11 MiB.
Так что думаю действительно, 20 MiB - это вполне неплохо (пользуюсь unfuddle.com, там GIT на 200 MiB для бесплатного аккаунта).
dds
> Какие гарантии со стороны владельцев фриваре репозитарев, что код не будет
> стырен?
Никаких, мало того, его еще и могут удалить без каких-либо причин.
dds
> Майкрософт и Автодеск тоже хранят код в публичных репозитариях? :D
Они похожи на идиотов?
dds
Какие гарантии со стороны владельцев фриваре репозитарев, что код не будет стырен?
Ровно такие же, как и в платных - на честном слове (условиях предоставления услуг).
Только в случае платных услуг будет мотив судиться в случае вины продавца.
Майкрософт и Автодеск тоже хранят код в публичных репозитариях? :D
Более-менее серьёзные конторы заводят репозитарии на своих серверах.
Исключения - opensource проекты.
dds
> Я бы даже исходники тетриса не доверил публичным репозитариям. ))
http://www.bigfishgames.com/download-games/7960/tropical-fish-sho… re/index.html
http://www.bigfishgames.com/download-games/10924/rolling-spells/index.html
Мои проекты с исходниками на публичных репозиториях. А кому могут быть нужны чужие исходники?
amazon ec2
dds
> Исходники таких проектов как у вас, возможно, никому не интересны.
А какие проекты у вас? Какие проекты интересны всем?
> Хотя, владельцы репозитариев вполне могут выдать ваш код за свой, и продавать
> вашу программу. И не понятно, что вы будете делать в этом случае, т.к. даже
> доказать, что исходники утекли по вине владельцев репозитария, очень сложно.
Сомневаюсь. Проект, это не только исходники. Еще и ресурсы. Сильно сомневаюсь, что кто-то серьезный решится продавать ворованное.
> Скорее всего, вы не цените свои проекты, т.к. их никто не покупает, или
> покупают очень плохо.
Не совсем понятно откуда выводы про то, ценю я свои проекты или нет. А насчет как покупают вполне можно посмотреть на сайтах со статистикой. Например айпад версию tfs покупаю получше, чем добрую половину проектов от алавара ( это такая фирма, которая вышла на ipo ).
>Если проект не приносит прибыли и нет потенциала развития
> в будущем, то и воровать смысла нет.
Хм. А какой смысл воровать то, что приносит прибыль и имеет потенциал развития? Вот, допустим, Василий своровал _все_ ресурсы и исходники GTA10 ( вышедшего проекта с прибылью и потенциалом ). Вопрос - сможет ли он получить что-то ( крому суда, штрафов или лишения свободы ) из этого?
dds
> Он сможет обвинить вас в том что вы украли у него и придется вам доказывать,
> что вы не вор.
Не вижу логики. Словесно можно доказать что угодно. На практике мои исходники никому не нужны. И мне ничьи не нужны ( в плане извелечения прибыли, а не в плане на что-то там посмотреть ).
Думаю, что так у всех.
dds
> Он сможет обвинить вас в том что вы украли у него и придется вам доказывать,
> что вы не вор.
Я правильно понимаю, что некто Василий крадет 300 человеко-лет ( или сколько там ) труда художников, программистов, музыкуантов, геймдизайнеров и идет доказывать в суде, что это все он сделал сам?
Если не слать на svn вещи, для которых он не предназначен, а иначе говоря различного рода бинарники, то 20 метров хватает на ого-го сколько.
Зато в отличии от всяких assembla и прочих гуглов не требуют для бесплатных распространять в опенсорс.
Я код храню на svn, а всякие ресурсы на dropbox, с исходниками лежит генерируемый скрипт, который выкачивает из паблика нужные ресурсы. Когда перейду на хранение ресурсов в архивах, то бужет вообще малина.
http://beanstalkapp.com/pricing . не вижу проблем платить 15$/мес., но если уж совсем приперло - то на бесплатном плане 100мб.
если нужно больше - то бесплатные хз. самый "выбор чемпионов" - это линуксовый сервак за 10$/мес. с 20Гб места.
Советую xp-dev.com
MarkoPolo
> Зато в отличии от всяких assembla и прочих гуглов не требуют для бесплатных распространять в опенсорс.
я почитал лицензионное соглашение Ассемблы. Вроде, они не требуют распространять бесплатные проекты в опенсорс.
Вполне допускаю, что я безграмотный чукча и проглядел этот момент. Если это так - покажи, пожалуйста.
> Зато в отличии от всяких assembla и прочих гуглов не требуют для бесплатных распространять в опенсорс.
я почитал лицензионное соглашение Ассемблы. Вроде, они не требуют распространять бесплатные проекты в опенсорс.
Вполне допускаю, что я безграмотный чукча и проглядел этот момент. Если это так - покажи, пожалуйста.
вроде есть приватные пространства там
Когда-то давно пользовался SVN хостера 1gb.ru Он входит в базовый тариф их хостинга.
Тема в архиве.