0xc0de
Если склероз мне не изменяет, id как-то замудренно считали lod по dFdx, dFdy
ronniko
Nomad
Эх, такую дивчину на поля Кубани для заготовки силоса ! Выполнение продовольственной программы обеспеченно :)
Nomad это хороше. Но зачем так замылино и мультяшно . Вся красота потеряна. На полях Кубани для заготовки силоса лютуют и негодуют. :) И хотят HD Texture quality.
ronniko
http://www.youtube.com/watch?v=HiOejRf9oIQ
спасибо за поддержку с\х :)
Вы что, она же лягушатница!
у меня встал на виртуальные текстуры
Mr F значит пора тебе изучать более продвинутый уровень. А именно ХХХ виртуальные текстуры.
кстати, если по теме, то я их реализовывал.
нужно было для ландшафта, однако в результате это оказалось не стоящим того предприятием, и всё было значительно упрощено.
для левелов произвольной формы может и норм. хотя меня очень раздражает лаг подгрузки при резком повороте камеры.
предпочитаю стримить текстуры в зависимости от позиции камеры, но не ориентации.
evirus
> Я правильно понял, одна виртуальная текстура предполагает один меш? Можно пример использования (схемы работы) в случае если не ландшафт?
Нет, все меши могут использовать разные фрагменты одной виртуальной текстуры. В статье как раз описаны виртуальные текстуры для произвольной геометрии (т.е. не ландшафт). Есть видеоролик)
> Что делать если видимая область текстуры на экране мала и поэтому текстура не попадает в кэш?
Единственный выход, имхо, это увеличение размера Feedback-текстуры, хотя в Rage достаточно было текстуры в 10 раз меньше текущего разрешения экрана.
> Что увидит пользователь в этом случае?
Он увидит максимальный загруженный LOD виртуальной текстуры, который удовлетворяет условию MinLod <= SeeLod < NeedLod, где MinLod - минимальный LOD виртуальной текстуры (равен размеру одной страницы), SeeLod - тот LOD который мы видим, NeedLod - тот LOD, который должны были бы видеть.
> И что делать, если текстуры не успевают подгружаться?
Оптимизировать) Опять же, если необходимый LOD не успел подгрузиться, то будет соблюдено условие MinLod <= SeeLod < NeedLod.
innuendo
> ожидается описание PRT от AMD ?
у меня Geforce =)
innuendo
> Если склероз мне не изменяет, id как-то замудренно считали lod по dFdx, dFdy
видимо подгоняли "под себя".
innuendo
> http://www.youtube.com/watch?v=HiOejRf9oIQ
OLOLO.
А на самом деле она там пела mes courants electriques штоле.
Nomad
> А на самом деле она там пела mes courants electriques штоле.
Да ты знаешь, меня больше волнует как считается lod :)
innuendo
> Да ты знаешь, меня больше волнует как считается lod :)
+100500
Bishop
> > Да ты знаешь, меня больше волнует как считается lod :)
> +100500
Отчегоcь там просто texture2DGrad не получилось ?
Mr F
> хотя меня очень раздражает лаг подгрузки при резком повороте камеры
> предпочитаю стримить текстуры в зависимости от позиции камеры, но не ориентации
в игре ET:QW мегатекстура стримилась от положения игрока, не?
Тема в архиве.