Надо сделать много рисунков для игры: бекграунды, курсоры, контролы, просто текстуры и пр...
Когда писал свою казуалку рисовал все сам, как мог конечно. Сейчас пишу ТЗ для рисования.
1) Где вы ищите художников, способных кроме просто рисования, придать игре какой то стиль, посоветовать может что, и т.п.
Да и таких что бы не страшно было передать экзечину для тестирования, т.е. что бы гарантировали что идея из игры не пойдет сразу же в какую то большую game-студию
, где сумеют очень быстро обогнать, пока художник будет рисовать а ты контент игры делать.
Ну и по цене что бы адекватно было.
2) Кстати какой сейчас нынче рейт, или как принято работать с художниками? А то я в теме новичок совсем.
Спасибо.
free-lance.ru
nen777w
> большую game-студию
> , где сумеют очень быстро обогнать, пока художник будет рисовать а ты контент
> игры делать.
это просто смешно. Сидят такие, в "большой студии" и думают где бы стырить чужие идеи..
DekaSoft
Я конечно новичок в теме, но вы посмотрите на рынок казуалок, сколько клонов и как мало места для чего то оригинального.
Да вот пример, сегодя, играю в angry birds на телефоне, и думаю, чет как то несправедливо что свиней птицы мочат, должно ещё быть наоборот, да и прикольный будет.
Иду в маркет - angry pigs.
А сколько вариаций на тему tower defence?
DekaSoft
> free-lance.ru
А как вообще принято работать с художником фрилансером? Стоит ли писать формальное ТЗ, давать экзечину проекта?
У Вас был такой опыт?
nen777w
> Да вот пример, сегодя, играю в angry birds на телефоне, и думаю, чет как то
> несправедливо что свиней птицы мочат, должно ещё быть наоборот, да и прикольный
> будет.
> Иду в маркет - angry pigs.
Вот видишь, все идеи твои уже придуманы :)
nen777w
> А как вообще принято работать с художником фрилансером? Стоит ли писать
> формальное ТЗ, давать экзечину проекта?
> У Вас был такой опыт?
Был. Договаривались через почту, я писал, что мне нужно, человек набрасывал несколько вариантов, обсуждали ЗА и ПРОТИВ, выбирали лучший вариант, он его прорабатывал детально и все это шло в производство :) Тестировали оба по мере работы. Сразу оговорюсь, я не профи, а скорее инди. И то был для меня первый опыт (и для художника тоже) совместной работы, так что может я и не показатель, но сотрудничеством я остался доволен. Вообще не вижу проблемы дать художнику альфа-версию игры. Вы же не исходники ему даете. Что он сможет сделать с вашим exe? Ведь он же все равно в курсе всей идеи игры. Скажу даже больше - художник в наше время - гораздо важнее программера. Так что это он должен волноваться больше вас.
Друзья а мне надобно 4,5 зданий для одной РТС 2002 года надо нарисовать здания в русском стиле 13-14 веков. Очень надо ищу помошь!!! я сам помаленьку делаю мод с парой человек но вот рисовать никто не может... прошу помогите если сможете!!!
Вообще вопрос интересный - где найти ПРОФЕССИОНАЛОВ, но что бы задешево :)
Тут уж либо одно либо другое. Если вам надо что бы было сделано профессионально, то это стоит денег (именно потому, что они УМЕЮТ) . А если надо дешево - то в любой художественной школе вам помогут. Идею не украдут - ибо не в тех кругах вращаются. Но судя по вашему посту, бояться утечки вам не стоит. Красть видимо нечего :)
nen777w
> т.е. что бы гарантировали что идея из игры не пойдет сразу же в какую то
> большую game-студию
Вот же ж....
Идея без реализации нафиг никому не нужна !!!!
152 раза об этом сказано же...
Тема в архиве.