ПрограммированиеФорумОбщее

Проблема со шрифтами в XNA

13:17, 2 авг 2012

Пытаясь собрать небольшую 2D игрушку на XNA по книге Горнакова С. Г. "Программирование компьютерных игр под Windows в XNA Game Studio Express" и встретился с проблемой следующего характера:

В игре нужно реализовать шрифты. В книге указано, что их нужно создать при помощи программы BMFontGen - я выполняю указанные операции и получаю два файла, xml и png. Добавляю через контент менеджер в соответствующую папку. Затем в книге сказано добавить в проект уже существующий класс "BitmapFont", короче использовать метод чёрного ящика (использовать уже готовый код). Естественно в классе были противоречия с переменными, но их я тоже успешно пофиксил. Далее пишу код так, как указано в книге, в класс самой игры, и встречаю следующую ошибку:

"XML is not in the XNA intermediate format. Missing XnaContent root element."

Я погуглил и на форумах советовали в свойствах файла значение "Действие при построении" изменить с "Компилировать" на "Нет". В результате получаем исключение, которое появляется уже в классе "BitmapFont" и имеет следующий вид:

"Unable to find font named 'Content\Font\courier.xml'."

Тут у меня уже нет идей, как поправить эту проблему. Может кто работал с этой книгой, встречал такую ошибку и смог её побороть или просто знает, что с этим делать. Заранее спасибо.

13:40, 2 авг 2012

KicuM
Эта книга старая, XNA с тех пор изменилась страшным образом, выкинь этот пример.

13:43, 2 авг 2012

zlos
> KicuM
> Эта книга старая, XNA с тех пор изменилась страшным образом, выкинь этот
> пример.
Да, я уже это понял. К слову уже решил проблему сам, найдя иной источник.

17:31, 4 дек 2012

KicuM
Да, я уже это понял. К слову уже решил проблему сам, найдя иной источник.KicuM

у меня тоже такая же проблема. под иным источником вы имеете в виду другую книгу? если нет ответьте пожалуйста поподробнее как решили проблему

10:51, 6 дек 2012

Gnick
> KicuM
> Да, я уже это понял. К слову уже решил проблему сам, найдя иной источник.KicuM
>
> у меня тоже такая же проблема. под иным источником вы имеете в виду другую
> книгу? если нет ответьте пожалуйста поподробнее как решили проблему

Я уже отправил вам на мэйл письмо со ссылкой. Заодно и здесь отпишу, чтобы у других не возникало проблем =) http://it-portfolio.net/Post.aspx?id=73

Не мог ответить раньше - работа.

ПрограммированиеФорумОбщее

Тема в архиве.