Войти
ПрограммированиеФорумГрафика

В чем отличия программирования DirectX под Windows 7 от XP (программа под ХР работает а под 7 нет) (3 стр)

Страницы: 1 2 3
#30
9:56, 7 сен. 2012

дебуг те в помощщьщьщьщщщ


#31
9:57, 7 сен. 2012

у меня такого не было
и в вс6 коплилил и потом ставил на ОБЕ ОС и норм было

#32
10:25, 7 сен. 2012

AlfredShafikov
> хотел узнать об особенности синтаксиса С++ разных версий
у языка нет версий, есть стандарты 1998, 2003, 2011
чем новее студия, тем больше она соответствует стандарту 2003 - так было до 2008
пример, в 2003ей студии любому итератору можно присваивать NULL, в 2005 - нельзя

#33
10:33, 7 сен. 2012

AlfredShafikov
> компилятор Visual C++ 6

Ох, ЩИ! Где же ты откопал это говно мамонта?

#34
10:34, 7 сен. 2012

Благодарю всех за помощь.
На даный момент думаю что проблема не в 7-ке а в видео карте (не знал что на работе у них встроеная видео)

#35
10:35, 7 сен. 2012

evirus
> у языка нет версий, есть стандарты 1998, 2003, 2011
> чем новее студия, тем больше она соответствует стандарту 2003 - так было до
> 2008
> пример, в 2003ей студии любому итератору можно присваивать NULL, в 2005 -
> нельзя
А есть ли инфа о стандартах  с++
ПС: какую версию предпочесть? (в плане удобства и т.п.)(программирую в основном используя API)

#36
11:58, 7 сен. 2012

AlfredShafikov
Варианта 2:
а) ISO/IEC 14882:2003
б) C++11 (по ссылке указаны новшества)
Я не уверен точно, но вроде ни один компилятор не соответствует стандарту на 100% - тут могут меня поправить.
Если программируешь под Windows, то выбирай:
а) MS Visual Studio 2008
б) MS Visual Studio 2012
в зависимости от того, в рамках какого стандарта будешь программировать

> (программирую в основном используя API)
API бывают разные. Я так понял, ты про Win API и DX API.

На счет отладки DX приложений - начни пользоваться DX Debug Runtime. Включается через dxcpl.exe Если он выдает ошибки, то обязательно получишь неопределенное поведение.

#37
12:13, 7 сен. 2012

AlfredShafikov
> хотел узнать об особенности синтаксиса С++ разных версий
Разница не в языке, а в сопутствующий файлах, создаваемых студией. Описание рабочего пространства, опций, и т.п. С разными версиями студий оно менялось, и не всегда более новая студия может импортировать файл проекта от старой, особенно если она очень-очень старая.
Можно было бы вручную собрать проект, но у тебя есть дублирующиеся файлы с разной историей правок. Непонятно, какие из них использовать, а какие удалить.

>(я по этой причине не стал от 6 версии отходить так как старые проекты не компилировались, вылезали ошибки)
Наоборот, стоит переехать, и исправить ошибки. Старая студия менее точно следует стандарту, и позволяет странности, недопустимые стандартом с++.
Вот у тебя в Input3d.h есть "extern g_Layout;" По стандарту это недопустимо, но у тебя видимо автоматом подразумевает int, и компилит дальше.

#38
22:02, 7 сен. 2012

Забавно, что те, кто предлагают "выбросить говно мамонта", никак свою позицию не аргументируют. Возводят в догму принцип "старое - значит плохое".
Единственный, обнаруженный мною, косяк у шестерки - это несовместимость с PVS-Studio.

#39
22:22, 7 сен. 2012

g-cont
несоответствие стандарту - проблемы со сборкой сторонних библиотек
отсутствие поддержки - ошибки компилятора уже никто не исправит
функциональность - менее комфортное взаимодействие со средой
новый компилятор -  машинный код лучшего качества, более умные оптимизации, работа с особенностями современных архитектур
и др.

#40
17:23, 8 сен. 2012

>>несоответствие стандарту - проблемы со сборкой сторонних библиотек
ну не знаю, может быть мне не попадалось, но обычно собирается всё. Единственный переодический затык - это классический баг с глобальной видимостью переменной объявленной внутри цикла. Тут да, бывает надо иногда подправить.
>>отсутствие поддержки - ошибки компилятора уже никто не исправит
А в новых компиляторах насажают новых :)
>>функциональность - менее комфортное взаимодействие со средой
Это на вкус и цвет. Я средой почти не пользуюсь, как-то без надобности она.
>>новый компилятор - машинный код лучшего качества, более умные оптимизации, работа с особенностями современных архитектур
Ну пожалуй поддержка SSE на нативном уровне. Хотя, насколько я знаю, ручками по прежнему надежнее. А ведь сколько лет прошло.

#41
2:15, 9 сен. 2012
MTd CRT - можно по подробней

MT-линковать CRT статически-в результате,конечный пользователь не ставит Redist
MTd-тоже самое,но с возможностью откладки

MD-линковать CRT динамически,конечный пользователь обязан установить Redist,т.к CRT функции будут браться оттуда
MDd-тоже самое,но под дебаг

Конфигурации:
Release-MT/MD
Debug-MTd/MDd


Учитывая,выше сказаное,при МТ-больший размер файла,при MD-меньший.

А есть ли инфа о стандартах  с++

http://en.cppreference.com/w/
http://ru.cppreference.com/w/

На даный момент думаю что проблема не в 7-ке а в видео карте (не знал что на работе у них встроеная видео)

Вполне возможно,когда у тебя приложение использует шейдера 3 шейдерной модели,а на видеокарте максимальная поддерживая модель 2b

P.S:Подчистил/Закрыл бы тему.

RPGMAN,

Наоборот, стоит переехать, и исправить ошибки. Старая студия менее точно следует стандарту, и позволяет странности, недопустимые стандартом с++.
Вот у тебя в Input3d.h есть "extern g_Layout;" По стандарту это недопустимо, но у тебя видимо автоматом подразумевает int, и компилит дальше.

Так ведь можно и отключить требование согласования и тогда,такая же модель действий будет работать и в новых студиях
P.S for rpgman:Сам не проверял
#42
2:49, 9 сен. 2012

NickGastovski
> Так ведь можно и отключить требование согласования и тогда,такая же модель действий будет работать и в новых студиях
Кроме студии есть и другие компиляторы, точнее следующие стандарту. Зачем отключать сообщения об ошибках?
Конкретно эта хрень пролезла из Си, но в С++ она недопустима.

Страницы: 1 2 3
ПрограммированиеФорумГрафика

Тема в архиве.