в левом консоль/браузер/текстовый файл
в правом IDE
или в одном оконо редактриования, в другом менюшки/панельки для выбора инструмента
Я пользую два 11" нетбука. Их гораздо можно удобно разложить сидя на пуфе, и нельзя унести с собой в кафешку. А в чисто рабочем режиме подключаю один к 22" монитору.
Не могу работать без 2 мониторов. На одном браузер постоянно, а на втором код/консоль.
redbox
> почему?
Работать с ним очень неудобно. Я уже устал перечислять его недостатки, да и со временем часть забылась.
redbox
> с Cry например такая же фигня. окошек там по-меньше, но с одним моником тоже
> очень сложно работать. особенно с террейнами, на которых там по сути все и
> закручено.
В Крае тебе достаточно 2 окна - перспектива редактора и редактор флоуграфов\чего-то прочего
А если программить игру на нем - то и вовсе одного достаточно - для Студии :)
Два монитора это уже прошлый век, крутые поцанчеги давно используют сразу три монитора. Сам конечно не юзал, но один друг давно уже программирует на трёх мониторах (правда он веб, а у них там своя атмосфера :D)
Alexander K
Как-то веб и
> крутые поцанчеги
не вяжется :D
Второй монитор для браузера, мессенджеров, винампа, проводника, первый для IDE/виртуалки/игры.
На работе одно время первый для IDE/проги, второй для БД.
StiX
> Как-то веб и
> > крутые поцанчеги
> не вяжется :D
Ну вот, он когда пришёл в отдел веб, там только самые задроты были всего на двух мониках, он им и показал что значит быть крутым поцанчегом :D
А так - жизнь заставила быть веб программистом.
Ну на одном мониторе вконтакте сидишь, а с другого играешь
Удобно, не надо между окошками переключаться
Посмотрю на вас когда у вас будет ошибка в игре которая fullscreen и вы не сможете обновить видео память ,и когда никакие <алт табы> не помогут
Раньше казалось бредом два моника,пока сам с дебагом не столкнулся
Использую три FullHD монитора. Самый пулемет. Из минусов, пожалуй, стоимость такого решения (нужно купить чуть более дорогое железо и сами мониторы), необходимость в большом столе (или развесить их вдоль стены) и самый главный недостаток - никакой мобильности.
Я всем своим сотрудникам по 2-а моника 24'' и разрешением 1920x1200 - все довольны, но был один, который сидел исключительно на одном. У самого 2-а nec(а) 24'' 2490 IPS. Очень хорошие моники самсунг 27'' делал на PVA матрице, но сейчас не продаются. (:. Как было правильно замечено посидев на 2-ух на один не тянет. А вообще рабочее место это: хорошее освещение, хороший стол, хороший комп + моники и печеньки )
на самом деле есть такие движки, которые не нужно перезапускать, чтобы проверить свой код.
например, юнити - там отдельно monodevelop (IDE) и отдельно редактор, в котором код сразу проверяется.
там даже перезапускать ничего не надо, просто сохраняешь код, результат сразу на экране.
когда погоняешь какое-нибудь положение интерфеса на экране, его вид, можно даже не переключаться.
ну и большенство других движков, где есть скриптовый язык, не требуют перезапуска.
иногда удобно документацию на другом мониторе держать, иногда аську/скайп/браузер.
на самом деле, даже три и четыре можно приспособить )
Посмотрю, как тс будет дебажить фулскрин приложение на одном монике.
PANDA
> Посмотрю, как тс будет дебажить фулскрин приложение на одном монике.
Раньше ТС дебажил фулскрин. Последний раз с PC имел дело в 2011, сейчас все исключительно под iOS. Мое мнение - под iOS-девайсы убоднее кодить на одном ОГРОМНОМ мониторище.
Под фуллскрины конечно 2 как минимум, либо отлаживать приложение оконном режиме (что до предрелиза вполне себе вариант). Под веб вот реально - они какие-то е%#@$е раненые на всю голову, им 2 монитора - это ЖЫЗНЕННО НИАБХАДИМЫЙ МИНИМУМ. Мне это смешным кажется.
Суровая отладка - это С++ и ААА-проекты, на остальных ИМХО 2 моника не нужны. В-общем я подумал-подумал и решил, что моник я если и куплю, то только на второе рабочее место.
Тема в архиве.