Доброго время суток.
Подскажите ,плииз , кто знает как настроить разрешение 960*640 в iPhone Simulator .
Использую Xcode 3.2.4 В настройках только iPad ,iPhone , iPhone 4 но с разрешением 480*320.
Где чего копать ? Или Xcode 4 ставить надо ?
Попробуй обновить симулятор, в настройках Xcode
в iPhone Simulator выберите девайс с ретиной
в том то и дело что нет ретины а в Xcode выбор только из предложенных дивайсов
Не знаю мне кажется на 3.2.4 уже была ретина, может ошибаюсь - давно обновился, чего и вам советую)) к интерфейсу давно привык и считаю его удобным, хотя и немного глючным
Надо выбрать Hardware->Device->iPhone (Retina)
Если нет такого пункта, надо обновить СДК, может даже Xcode
Спасибо за советы. Обновил Xcode на 4.2 . В симуляторе появился пункт - iPhone (Retina). После выбора Hardware->Device->iPhone (Retina) запускается не iPhone , а подобие iPad но с разрешением 480*320 . А как настроить 960*640 ? Других настроек не увидел.
mujik
а как вы меряете разрешение?
спрайт на бекграунд ставлю 960*640 пикселей - картинка не явно не влазит и в дебагере по командам видно
CGSize screenSize = [CCDirector sharedDirector].winSize;
CCLOG(@"Screen width %0.2f screen height %0.2f",screenSize.width,screenSize.height);
screenSize.width показывает 480
screenSize.height - 320
сгенерируйте приложение OpenGLES посмотрите какая будет картинка,
у нас свой движек и в нем разрешение тоже "типа" 320х480, а файл картинки у вас заканчивается "@2x" ? - это пометка для ретины
а тебе для чего? если просто реальное разрешение узнать, то там есть [[UIScreen mainScreen] scale]. для ретины он будет 2.0
Простите за идиотизм , пока только начал изучать Objective-C и Cocos2d. Во многое не въезжаю . Картинки заканчиваются на "@2x" это где указывать ?
Пишу таким образом - CCSprite *background = [CCSprite spriteWithFile:@"hall.png"];
mujik
> Картинки заканчиваются на "@2x" это где указывать ?
в папку с ресурсами положи два файла "hall.png" и "" - первый 320х480, второй 640х960, система сама выберет нужный файл в зависимости от устройства
mujik
> CGSize screenSize = [CCDirector sharedDirector].winSize;
> CCLOG(@"Screen width %0.2f screen height
> %0.2f",screenSize.width,screenSize.height);
> screenSize.width показывает 480
> screenSize.height - 320
Конечно будет 320x480 - это ж логическое разрешение.
[[UIScreen mainScreen] scale]
должно возвращать 2 для ретины
leonardo98
Сделал по вашему совету . Действительно в режиме iPhone (Retina) симулятор выбирает файл , но выводит только часть картинки( центр) с расширением 480 - 320 да и сам девайс выглядит - больше на iPad похож. Или у меня что-то криво установлено ?
Тема в архиве.