Простите за глупый вопрос.
Возможно ли в этом (м.б. другом 2d движке) какими либо средствами, в том числе и OpenGl,
создать тайловую карту с объектами на ней и эффектом глубины.
То есть, что бы объекты находящиеся дальше от камеры уменьшались в размерах.
Например как в игре Don't starve, на примере деревьев.
https://www.youtube.com/watch?v=XNgpafPfLeM
Игра совсем не выглядит тайловой и плоской.
По моему там ландшафт(поверхность земмли) в 3д, а все остальное спрайты
Просмотренная игра имеет третью координату. :)
Я думал над возможностью такого эффекта в 2Д, пришел к выводу, что придется постоянно где-то брать третью координату, так как только тогда я смогу правильно построить перспективу. Плюс, в том, что не нужно хранить третью координату, но нужно будет хранить еще что-то, так как некоторые объекты будут выше например персонаж, некоторые ниже, например поверхность земли. Это такой себе эксперементальный подход, который сложно сказать, чем себя оправдает, проще рисовать в 3Д спрайтами, как в показанной выше игре, третья координата сделает возможным правильную перспективу.
Очень понравилась идея рисования в 3d спрайтами, буду использовать LWJGL.
Хотелось бы конечно JMonkeyEngine+blender, но слышал оч. много негатива про него, да и тяжеловат он для реализации просто функционала рисования спрайтами.
Огромное спасибо за ваши ответы =)
Cyber_Wanderer
На самом деле можно сделать псевдо - изометрический движек + скейл от псевдо глубины (координата y)
IROV..
Вот только в таком случае не получиться использовать одно размерные тайлы. Их необходимо будет искривлять ближе к краю экрана.
Тема в архиве.