Pushkoff
> присмотрись повнимательнее, в этих кусках он полностью прав
Ну, про строчки я , пожалуй, соглашусь ... хотя выйгрыш тут сомнительный :)
Статью надо было назвать "Наследование в C++ на пальцах". Тут такие названия статей модны.
s.o.v.a
> геймдев.ру, ты все такой же...
> Админ - лох!
Воистину.
Zefick
> А что это тогда такое если не стек?
Его там нет. Ты не можешь сказать "Добавь поверх экран, потом другой, а вот сейчас вернись назад". Только переключение между экранами. И нет поддержки переходных эффектов, хотя бы на уровне уведомлений "ты начинаешь показываться, ты начинаешь убираться". Нельзя тут сделать экран паузы который будет выкатывать из за экрана а потом туда уезжать.
zlos
> А стека экранов я так понимаю не предусмотрено конструкцией.
часто это лишнее
обычно внутри экрана организовывают стек контролов
innuendo
> Ну, про строчки я , пожалуй, соглашусь ... хотя выйгрыш тут сомнительный :)
при чем тут строчки? с ними тут хуже явно не станет
допустим хорошее замечание про Close() в начале функции, которое переведет весь менеджер в неопределенное состояние
zlos
> Его там нет.
Ну да, я перепутал.
> Ты не можешь сказать "Добавь поверх экран, потом другой, а вот сейчас вернись назад".
> Только переключение между экранами. И нет поддержки переходных эффектов, хотя бы на уровне уведомлений
Добавь в меденжер какой хочешь функционал и всё. Какие проблемы? Это расширяемая система, есличё.
Pushkoff
> допустим хорошее замечание про Close() в начале функции, которое переведет весь
> менеджер в неопределенное состояние
это такая хитроумная логика - переоткрытие :)
Pushkoff
> при чем тут строчки? с ними тут хуже явно не станет
Есть с тобой несогласные ... марш несогласных прям :)
innuendo
> это такая хитроумная логика - переоткрытие :)
это надежно спрятанная проблема, к стати симптомы тоже спрятаны надежно и тот кто столкнется все таки будет разруливать симптомы а не проблему
Pushkoff
> к стати симптомы тоже спрятаны надежно и тот кто столкнется все таки будет
> разруливать симптомы
Расскажи, какие симптомы и как лечить ?
innuendo
> Расскажи, какие симптомы и как лечить ?
лечить, как сказал товарищ выше, ассертом
а симптомы, кому как повезет
zlos
> Его там нет. Ты не можешь сказать "Добавь поверх экран, потом другой, а вот
> сейчас вернись назад".
до сих пор не понимаю зачем такое вообще нужно, не вижу ни одной пользы в очередях и стеках в данном контексте
zlos
> И нет поддержки переходных эффектов, хотя бы на уровне уведомлений "ты
> начинаешь показываться, ты начинаешь убираться". Нельзя тут сделать экран паузы
> который будет выкатывать из за экрана а потом туда уезжать.
Делается рендером в текстуру текущего экрана, и последующими операциями над этой текстурой
Pushkoff
> допустим хорошее замечание про Close() в начале функции, которое переведет весь
> менеджер в неопределенное состояние
Эм откуда такой вывод? Данная проверка выполнится только в том случае если Init было удачно, а Close вызван не был. Скорее всего да, ненужно, но только потому что данный код никогда не выполнится (я не помню почему я там его написал, скорее всего ранний дебаг, а код удалить забыл так и осталась проверка). Никаких UB там быть не может
Pushkoff
> а симптомы, кому как повезет
Еще раз, что за проблемы? Их там быть вообще не может, потому что Init не зовется пользователем. Модулем от его инициализации и до завершения, с последующим пересозданием управляет менеджер а не пользователь
war_zes
> Делается рендером в текстуру текущего экрана, и последующими операциями над
> этой текстурой
И тут нам захотелось чтобы разные пункты меню вылезали из разных частей экрана при этом увеличиваясь в размерах! БАБАХ!
zlos
> И тут нам захотелось чтобы разные пункты меню вылезали из разных частей экрана
> при этом увеличиваясь в размерах!
Делай, кто мешает, менеджер экранов тут при чём?
Тема в архиве.