Недавно услышал о такой примочке, не знаю правда не знаю нет, но я не поверил. Утверждали что есть возможность и какое то там приложение, которое позволяет привязывать к 3Д объектам группу сплайнов, манипулируя которыми можно придавать модели любые уникальные очертания делать больше например голову, или выдавливать живот, или горб. Это правда? если да, то где можно посмотреть пример в конкретной игре?
timamas
3ds max, можно деформировать объект, двигая вершины бокса.
timamas
А в чем собственно новшевство идеи? Например, скелетная анимация строится по принципу деформации геометрии, относительно привязанных к ней костей. Может я чего-то не понимаю, где ты это услышал?
-Eugene- да не про редакторы речь а про игры
А в чем собственно новшевство идеи? Например, скелетная анимация строится по принципу деформации геометрии, относительно привязанных к ней костей. Может я чего-то не понимаю, где ты это услышал?
скелет вроде не является сплайном, может и ошибаюсь. тут именно говорили про сплайны с множеством вершин как я понял. По телефону один деятель меня в этом уверял, что можно с помощью такой системы со стандартной модели человека на выходе получить орка или еще какую дрянь.
timamas
> -Eugene- да не про редакторы речь а про игры
Дак какая разница, если делать это не в реальном времени, а разово.
timamas
> Это правда?
Да.
А есть пример в какой игре реализовано?
timamas
> А есть пример в какой игре реализовано?
GTA SA.
Игрок меняет свою форму в зависимости от потребления фастфуда и времени проведенного в спортзале.
@!!ex
> GTA SA.
там дискретное кол-во заранее готовых мешей (тощий, жирный, качок), в моделях одежды/кусков тела можно обнаружить все версии заранее отмоделенные.
скорее всего линейный морфинг между ними.
Тема в архиве.