Я посматриваю в сторону этой ляльки, но пока морально не готов потратить штуку баксов. Потому, что бы меня подвинуть на сей подвиг, меня интересует мнение людей уже с ней поигравших.
Особо заинтересовала скорость работы с double. Похоже она должна выполнять операции с двойной точностью раз в 6 быстрее чем 680-я. Опять же наличие Display порта с поддержкой 4096x2160 греет душу, поскольку не за горами 4К мониторы. Нафига надо 6 гиг памяти я не очень понимаю, но 2688 процессоров впечатляют...
san
> Нафига надо 6 гиг памяти
ИМХО, что бы было где хранить тонны текстурок для нормальной картинки на 4к монике
san
Архитектура всё та же, тупо наращивают мощь кулеров. Радует, что ускорили даблы - может наконец-то выкинули присобаченный левым боком FPU?
Ну и моё любимое - нормальных бранчей по прежнему нет
bazhenovc
> Ну и моё любимое - нормальных бранчей по прежнему нет
В смысле? Нормальные бранчи для SIMD, как ты еще их сделаешь?
Меня несколько напрягает, почему частоту понизили с гига до 800 мегов. Получается, что процесоров то больше, но работают они медленне. Собственно меня интересует чисто арифметическая мощность, поскольку у меня все делается на уровне пиксельного шейдера. Вот даблы - это интересно. А то на 680 у меня на даблах все ложилось по таймауту.
san
> Особо заинтересовала скорость работы с double. Похоже она должна выполнять
> операции с двойной точностью раз в 6 быстрее чем 680-я.
Купи себе за ту же "штуку баксов" парочку 580-х, будет по-производительней в даблах ;)
bazhenovc
> Ну и моё любимое - нормальных бранчей по прежнему нет
Нормальные это какие? В АМД 7000 нормальные?
З.Ы. Прям как innuendo заговорил.
VirT
Нормальные SIMD - это GCN, нвидиевский SMX это немного не то.
Что будет, когда в таком блоке вычисления пойдут по разным веткам?

>Купи себе за ту же "штуку баксов" парочку 580-х, будет по-производительней в даблах ;)
Нифига подобного. 580 выполняет даблы за 8 циклов, Титан за 3. Кроме того количество пайплаинов и скорость у Титана намного выше.
bazhenovc
> Что будет, когда в таком блоке вычисления пойдут по разным веткам?
Не понял посыл. Финальная картинка должна собраться полностью, посему все определяется самой медленной веткой. А как еще? Переключать коры которые завершили операции на те, что еще работают? Как это можно сделать даже теоретически?
А что вообще не так с динбранчом? Много слышал что он плох, но чем именно нет.
А с даблами в чем проблема? По мимо размерности они чем то отличаются от флоатов?
bazhenovc
> Нормальные SIMD - это GCN, нвидиевский SMX это немного не то.
Обычное SIMD ядро с HT (правда ближе к бульдозеру, чем к чистому HT). Если ветвление в разных HT потоках, то потери скорости нету.
Mr.TyanVary
> А с даблами в чем проблема? По мимо размерности они чем то отличаются от флоатов?
Хотя бы тем, что 680 карта выполняет операции над даблами в 24 раза медленне чем над флоат. Т.е вместо 24 фпс имеем кард в секунду...
bazhenovc
> Что будет, когда в таком блоке вычисления пойдут по разным веткам?
Если варп целиком идет по одной ветке, то все ок, если нет, то выполняются оба условия с маскировкой, нет? Что-то не нашел ничего специфического для Kepler.
san
Из за чего так получается?
Если кто ограбит корован с Титанами, отсыпьте мне парочку. 6 Гигов и много CUDA это то чего я очень долго ждал. Будет ли от AMD симметричный ответ (а то у нвидии цены зело великие)? И когда они в свои видяхи CUDA встроят, не просто также её открыли?
Mr.TyanVary
> Из за чего так получается?
чтобы с теслами не конкурировали
Тема в архиве.