clc
> а то с текущими консолями это не так.
Никто не спорит, что текущим консолям пора на свалку, но вот покупать стимбокс чтобы сразу его выкинуть это как-то странно.
в мире полно странностей. Такое например:"Мы делаем игру для следующего поколения ускорителей" или "Вам придётся проапгрейдить комп, чтобы поиграть в DOOM3" Ни фига себе, ну раз надо... (мы же не нищеброды типа)
В мире 8 млрд людей, из них многие платежеспособные играют в "птичек". Да полно идиотов, что уж там. А тут целый комп почти задаром, это праздник какой-то.
Zefick
> И чё? Вальве уже как-будто бы видит, что на играх им заработать с этой хренью
> не удастся, поэтому делают цену такой, чтобы она сразу отбила все затраты и не
> нужно было бы идти по пути MS.
Как раз таки наоброт. Нечего цену железа в цену игр закладывать, это разные вещи. Именно из-за такой политики МS и срёт керпичами на любую попытку использовать бокс не для игр (а это более чем возможно). Нужно разделять - производишь железе, на этом и зарабатывай. Производишь игры - на это и зарабатывай.
> Боюсь что она тут же сольёт по производительности любому купленному в это же
> время ноутбуку за такую же или чуть меньшую стоимость. Только преимущества
> ноутбука очевидны, а вот стимбокса нет.
С чего это, если она будет нормально стоить, можно туда вставить нормальное железо. Конечно можно собрать говно и попытаться продать его за несколько к$, но такое никто и не купит.
Chaos_Optima
> это же получается самый обыкновенный PC в чём его сила?
В том же в чём и любого ПК - открытая платформа для готорой уже всё есть. Ведь в чём проблема линюха как игровой ОС. Только дрова, да отсутсвие сервиса вроде стима. Потому что если тебе продают комп с предъустановленными дровами и магазином, но это ничем не отличается от консолей/телефонов (вон андроид это тоже линь).
> Там насколько я понял стоя nix, тогда опять теряется смысл т.к. игр там нет и
> не будет пока платформа не станет популярной, а не станет она популярной потому
> что там нет игр ))
Ну андроид это не остановило, написали. Я уже молчу что ящики и PS, для которых игр вообще небыло (т.к. таких платформ просто не существовало), но ничего появились.
> с чего ты так решил?
Комплектующие позволяют. Конечно можно сделать гавно, но тогда не ясно зачем.
>насколько я понял там nix а значит таки придётся.
Аппараткая архитектура таже x86_64. Т.е. такие игры будут идти на любом линюхе + делать порт Win/Linux для одной платформы напорядок легче чем для разных архитектур.
clc
> А зарабатывают пусть на своём магазине и платформе.
> В конце концов потребитель уже получит не просто бестолковый геймкороб, но и
> сможет перепрофилировать его в комп.
Вот-вот
Zefick
> Никто не спорит, что текущим консолям пора на свалку, но вот покупать стимбокс
> чтобы сразу его выкинуть это как-то странно.
Я тебе скажу и next-gen еще не родившись уже по свалке плачет.
clc
> а в чём сила консолей?
в том что это закрытая модерируемая платформа с определённым количеством дополнительных сервисов и которая поддерживается довольно долго, покупая игры на консоль я буду уверен что они будут работать так как было задумано, без сбоев и тормозов.
clc
> это же убогое отсталое железо, но вот подишь-ты
ну старое поколение да, а новое показывается себя очень хорошо.
clc
> разве не каждая консоль это проходила? да и игры свои есть
так мои слова были не про консоль, а про nix. Консоли не проходят тот путь который проходят ОС
clc
> У Valve преимущество: авторитет у игроков и игроделов.
Какой? Игр Valve почти не делает, весь авторитет только в стиме и всё.
Bishop
> В том же в чём и любого ПК
может ты неправильно меня понял, перефразирую, зачем мне покупать стимбокс если у меня уже есть хороший комп?
Bishop
> Ведь в чём проблема линюха как игровой ОС. Только дрова, да отсутсвие сервиса
> вроде стима
Нет. Проблема лин как игровой ОС в том что у неё нет аудитории.
Bishop
> Потому что если тебе продают комп с предъустановленными дровами и магазином, но
> это ничем не отличается от консолей/телефонов
отличается смотри выше.
Bishop
> вон андроид это тоже линь
даже близко не стоит. (она только использует ядро линукса, но полноценным линем не является, если хотел привести пример линя как мобильной OC то лучше бы взял MeeGo)
Bishop
> Ну андроид это не остановило, написали.
Андройд это не nix это мобильная ОС нельзя её сравнивать с настольной ОС или с консолями.
Bishop
> Комплектующие позволяют. Конечно можно сделать гавно, но тогда не ясно зачем.
а можно ссылку на спеки стимбокса?
Bishop
> Аппараткая архитектура таже x86_64. Т.е. такие игры будут идти на любом линюхе
> + делать порт Win/Linux для одной платформы напорядок легче чем для разных
> архитектур.
ну так новое поколение консолей тоже на x86\64 + на win, xbox 720, ps4 будет поддержка DX11, неужели имеет смысл затачивать двиг под другое API только чтобы игра пошла менее чем на 1% компов? ИМХО это нелепо.
Bishop
> Я тебе скажу и next-gen еще не родившись уже по свалке плачет.
с чего ты так решил? Ты проводил сравнительные тесты или ещё что? Или ты увидел что ТХ слабее некоторых компов, значит уг? А то что там другая ОС, несколько другая архитектура, +цена ниже чем комп с аналогичными ТХ ты само-собой не учёл? При том я сильно сомневаюсь что новые консоли будут проигрывать по FPS компам которые намного дороже консолей (даже кармак говорил что потенциал нынешнего поколения до конца не раскрыт).
Chaos_Optima
> может ты неправильно меня понял, перефразирую, зачем мне покупать стимбокс если у меня уже есть хороший комп?
Ну идея такаяже как и с консолями. Т.к. железо+софт стандартизированны это гарантирует работу игр "как задуманно", отсутсвие тормозов и гемороя с дровами и т.д.
> Нет. Проблема лин как игровой ОС в том что у неё нет аудитории.
Ну тогда у ОСей бокса и PS тоже нет аудитории. Ты пойми первично железо, дальше ОС, дальше софт, дальше пользовательская база. Наоборот не бывает.
> отличается смотри выше.
Опять же ты путаешь причину и следствие. У Android тоже в начале небыло никакой пользовательской базы. Но постепенно она набралась.
> даже близко не стоит. (она только использует ядро линукса, но полноценным линем
> не является, если хотел привести пример линя как мобильной OC то лучше бы взял
> MeeGo)
Хм... а линь это вообще-то ядро и есть. Потому что всё что не ядро и не драйвера это пользовательский софт (точнее прикладное програмное обеспечение). Я вот недавно для своего сервера собирал "полноценный линь": ядро+busybox+dropbear ssh. И ничего, мой сервак работает на этом деле на ура.
> а можно ссылку на спеки стимбокса?
Не нашел, зато нашел вот что
По мнению Ньюэлла специальным образом подготовленные персональные компьютеры успешно могут соперничать с консолями как текущего поколения: Xbox 360, PlayStation 3 и Wii, так и с консолями следующего поколения: Xbox 720, PlayStation 4 и Wii U. Ньюэлл уверен, что большинство разработчиков предпочтут вести разработку под PC, чем под сторонние решения.
Мои же слова относились к тому, что используя современное ПК-железо можно собрать решение вплоть до шестиядерника+64ГБ ОЗУ+4 титана (конечно стоитть будет ого-го, но собрать можно. Т.е. поле для манёвра у них огромнейшее). Ты сам подумай, если люди покупают всякие говнофоны за 1к$, неужели они на компьютер столько не найдут (особено те кто покупает приставки, т.е. комп для игр). Теперь давай учтём что цены на рынке и цены производства комплектующих разнятся в разы. А т.к. это будет прямой заказ, то цена для валве будет в 3-4 раза ниже того что мы видим в рознице. Т.е. такая приставка за 1к реально может предствалсять из себя компьютер за 3-4к зелени. Естественно прибыль будет почти нулевая, но вначале надо чтобы платформа прижилась (вспомни история бокса, они его вообще ниже себестоимости продавали).
>ну так новое поколение консолей тоже на x86\64 + на win, xbox 720, ps4 будет поддержка DX11
Нет. Во первых уже сказали что проц будет модифицированный (а дефакто это другая платформа). Видео вроде тоже будет отличаться (пусть и на базе стандартного, но это не стандартный чип). DX11 это автоматом значит Windows. Если можно ссылочку на то, что в консолях будет стоять Win? (ведь раньше всегда был какой-то стрёмный супервизор, опять таки не совершенно нестандартном ПО).
P.S. Если в консолях будет таки вин, то и на них настанет великая эра торентов :)
> с чего ты так решил? Ты проводил сравнительные тесты или ещё что? Или ты увидел
> что ТХ слабее некоторых компов, значит уг? А то что там другая ОС, несколько
> другая архитектура
ОС по большому счёту ни на что не влияет. По крайней мере не в разы. Про железо, так я уже сказал современный топ это 6-ти ядерник около 4-4.5 ГГц, 64ГБ ОЗУ, хороший PCI-E SSD (привет стримингу), и титаны. Причём я бы даже больше 2-х не ставил (реально очень стрёмно будет работать с 4-мя (и никакой волшебный SLI реально не поможет, при сложных рендерах нужно вручную паралелить, прям как CPU)). Это современный технический топ. Себестоимость такого топа около 2-3к зелени (столько стоит его сделать). Да что там говорить, у меня в компе процу 3 года, а даёт он 100ГФлопс, в тоже время как то что планируют поставить в консоли хорошо если 50 даст.
>+цена ниже чем комп с аналогичными ТХ ты само-собой не учёл?
А софт в 2 раза дороже+закрытая платформа. Это ты учёл?
>При том я сильно сомневаюсь что новые консоли будут проигрывать по FPS компам которые намного дороже консолей (даже кармак говорил что потенциал нынешнего поколения до конца не раскрыт).
Знаешь, всё зависит от того как писать. Конечно если делать кривые порты то да. Если написать чисто под топ ПК с пониманием того что это никогда не сможет быть портированно но консоли, то нет. Посмотри последний демки тогоже анрила или лицевой анимаии от Нвидиа. Вот то что там показанно это и есть современный уровень графики.
Bishop
> Ну идея такаяже как и с консолями.
да но это комп, по сути там не будет эксклюзивов, и каким образом будет гарантированно отсутствие тормозов если платформа открытая?
И опять тот же вопрос какой смысл мне брать стимбокс если мой комп мощнее?
Bishop
> Ну тогда у ОСей бокса и PS тоже нет аудитории.
Ты не понял, ОС консолей нельзя отрывать от консолей (по крайней мере это глупо)
Bishop
> Ты пойми первично железо, дальше ОС, дальше софт, дальше пользовательская база.
> Наоборот не бывает.
В каком плане первично?
Bishop
> Но постепенно она набралась.
только потому что конкуренции практически не было + Android сам по себе выгодно выделялся, в данном же случае конкуренция огромна а сам стимбокс ничем не выделяется.
Bishop
> Хм... а линь это вообще-то ядро и есть. Потому что всё что не ядро и не
> драйвера это пользовательский софт (точнее прикладное програмное обеспечение).
> Я вот недавно для своего сервера собирал "полноценный линь":
> ядро+busybox+dropbear ssh. И ничего, мой сервак работает на этом деле на ура.
да я немного не верно выразился, урезанное ядро. Попробуй на андройд запустить иксы.
Bishop
> Во первых уже сказали что проц будет модифицированный
похоже я это упустил, можно ссылку на инфу?
Bishop
> А т.к. это будет прямой заказ, то цена для валве будет в 3-4 раза ниже того что
> мы видим в рознице. Т.е. такая приставка за 1к реально может предствалсять из
> себя компьютер за 3-4к зелени.
у тебя есть сведения сколько будет стоить стимбокс?
Bishop
> вспомни история бокса, они его вообще ниже себестоимости продавали
да потомучто они планировали зарабатывать не на железе а на играх.
Bishop
> DX11 это автоматом значит Windows.
нет это не означает автоматом Windows.
Bishop
> Если можно ссылочку на то, что в консолях будет стоять Win?
не Win а DX11
http://www.ps4site.com/fire-strike-new-directx-11-demonstration-p… ure-graphics/
Bishop
> ОС по большому счёту ни на что не влияет.
в случае стимбокса влияет, если бы у них была своя закрытая ось, с премодерацией игр, и с невозможностью сменить ТХ то ябы слова не сказал, это была бы самая настоящая консоль, но на данном этапе, всё что я вижу так это обычный PC который не заслуживает внимания.
Bishop
> А софт в 2 раза дороже+закрытая платформа. Это ты учёл?
О каком совте на консолях может идти речь? Там только игры, и при этом в закрытой платформе нет ничего страшного, даже наоборот, очень хорошо что она закрытая.
Bishop
> Посмотри последний демки тогоже анрила или лицевой анимаии от Нвидиа. Вот то
> что там показанно это и есть современный уровень графики.
и это всё будет доступно на консолях нового поколения не сомневайся.
Chaos_Optima
> Ты не понял, ОС консолей нельзя отрывать от консолей (по крайней мере это
> глупо)
А сами консоли никому без софта не нужны. Неужели ты не понимаешь этого лже-парадокса. Нету железа - нету ОС, нету ОС - нету софта, нету софта - нету пользовательской базы (а нафига пользователю оно без софта) - нету пользовательской базы - нету железа (а зачем его дела, если не покупают?). Иногда узлов больше, иногда меньше. Таже беда и с линем как игровой платформой. Нужно просто делать игры с поддержкой линя, тогда и пользовательская база появится. Потому что иначе нафига игроку линь, если игр нет? Мало того, все существующие в мире платформы прошли через это (и консоли, и всякие iOS с андроидом, и как не странно, даже сама вин).
> В каком плане первично?
Порядок создание. Изначально делают железо. Для него вообще ничего нет, его никто не будет покупать (потому что ничего нет), но его делают (вместо с компиляторами обычно). Потом делают (ну или портируют) ОС. Опятьже, ОС никому не нужна, но её всё равно делают. Потом пишут прикладной софт (да нету пользоательской базы, но пофиг). И только в конце появляется пользовательская база (пользователям нужен именно конечный софт и они не будут покупать железо и ОС без него). Понял?
> Android сам по себе выгодно выделялся
А чем кроме открытости? iOS я думаю не хуже (сразу оговорюсь что с мобильниками дел не имею и может чего не вижу).
> похоже я это упустил, можно ссылку на инфу?
Лови: http://www.overclockers.ru/hardnews/52421/AMD_budet_prodavat_graz… tation_4.html
> у тебя есть сведения сколько будет стоить стимбокс?
Нет, я тебе лишь показыаю возможности сделать так. А что они конкретно сделают знают лишь они. Но и результат зависит от того что сделают. Могут сделать полное Г за дорого - провалится.
> да потомучто они планировали зарабатывать не на железе а на играх.
Ну продовать в убыток я и не предлогал, а лишь предложил с минимальной прибылью (отбивать разработку компонентов то не надо, только себестоимость производства).
> нет это не означает автоматом Windows.
Хм, тупанул немного. Просто DX больше нигде не поддерживался (насколько я знаю в XBoX он опять же какой-то не такой).
> в случае стимбокса влияет, если бы у них была своя закрытая ось, с премодерацией игр
Так премодерация игр в стиме есть. В этом и соль открытой платформы, что есть магазин с премодерацией, а есть свободный софт. Это и защищает компании от вот таких высеров: http://www.overclockers.ru/softnews/51771/Prilozhenie_500px_zablo… iya_quot.html
> О каком совте на консолях может идти речь?
А игры уже не софт? Я игры ввиду и имел.
> даже наоборот, очень хорошо что она закрытая.
Монополия еще никогда никого ни до чего хорошего не доводила. Слушай с 500px показателен. Если твой бизнес перешёл дорогу (например твоя игра успешно конкурирует с их), ты очень быстро его лишаешься, т.к. платформа закрыта.
> и это всё будет доступно на консолях нового поколения не сомневайся.
Не вытянет. Слишком мало памяти+с дисков стриминг дерьмовый. Да и видюха будет слабовата (опять же от реальности не уйдешь: не может ящичек потребляющий 150-200 ват, тягаться с системниками жрущими до 1кв, а то и больше).
Chaos_Optima
> > Если можно ссылочку на то, что в консолях будет стоять Win?
> не Win а DX11
> http://www.ps4site.com/fire-strike-new-directx-11-demonstration-p…
> ure-graphics/
> Bishop
Может типа Wine будет ?
Bishop
> если люди покупают всякие говнофоны за 1к$, неужели они на компьютер столько
> не найдут
Нет. Телефон - статусный атрибут. ПК уже лет 10 как нет.
Chaos_Optima
> Bishop
> ...
> Bishop
> ...
> Bishop
> ...
> Bishop
> ..
> Bishop
> ...
> Bishop