ПрограммированиеФорумГрафика

как определить нагрузку на GPU программно в процентах(С++,Directx11) (3 стр)

Страницы: 1 2 3
16:20, 1 апр 2013

innuendo
> А в частых что ? :)
формулы, графики, страницы теорий, изображения:) Там нет кода

innuendo
> Дай ссылочку на эту книгу ...
http://www.amazon.com/Real-Time-Rendering-Third-Tomas-Akenine-Mol… dp/1568814240

16:52, 1 апр 2013

>Как ты фрагментным шейдером будешь рассчитывать физику или искусственный интеллект?
Я и не собирался. Речь шла об обработке изображений. Физика и ИИ - это отдельная тема. Скорее всего мне хватит мощности CPU, но если нет, тогда либо вычислительные шейдеры, либо OpenCL.
Я даже систему частиц собираюсь на фрагментном шейдере считать. А для той системы, которую можно задать уравнением движения, вообще хватит вершинного.

17:06, 1 апр 2013

gammaker
> Речь шла об обработке изображений.
Разве?
gammaker
> Зачем это делал процессор и зачем для этого вычислительные шейдеры? Чем
> фрагментный шейдер не подходит?
Вот и отвечаю - на вычислительном можно делать все что на CPU, в том числе и физику, с ИИ, но вычислительный всеже создан не для реалтаймового рендера игр, а для более разнообразных задач. То есть это типа дополнительный процессор, если нужно. По крайней мере я себе это так представляю, потому что сам пока еще ничего не писал н вычислительном шейдере.

17:14, 1 апр 2013

war_zes
> http://www.amazon.com/Real-Time-Rendering-Third-Tomas-Akenine-Mol…
> dp/1568814240

В электнронном виде есть ?

17:32, 1 апр 2013

innuendo
> В электнронном виде есть ?
есть, варез
Akenine-Moller T., et al. Real-Time rendering-2008.djvu

18:22, 1 апр 2013

>Разве?
Я наверно неточно процитировал. Писал я конкретно про это:
>(например обработка изображений)

>Вот и отвечаю - на вычислительном можно делать все что на CPU
Не всё, а только то, что хорошо параллелится.

>То есть это типа дополнительный процессор, если нужно.
Только он с низкой частотой, но кучей ядер. Но там приходится работать с теми же буферами и текстурами, просто квад рисовать не нужно, и есть синхронизация. В принципе в OpenGL 4.3 всё то же самое научились делать любые шейдеры, даже вершинные, но вычислительные удобнее всего. Но для обработки изображений я не стал бы использовать вычислительные шейдеры из-за плохой совместимости: это будет работать только на современных картах с самыми-самыми последними драйверами, которые для AMD даже ещё вроде не вышли (для DX11 эта проблема не так актуальна, он давно вышел). Конечно есть OpenCL, у которого совместимость получше, но на мобильных девайсах он всё равно будет нескоро. А фрагментные шейдеры сейчас есть даже на самом дешёвом смартфоне. С их помощью я собираюсь генерировать текстуры, модели и даже звук на GPU уровня OpenGL ES 2.0.

Страницы: 1 2 3
ПрограммированиеФорумГрафика

Тема в архиве.