ПрограммированиеФорумОбщее

Valve и NVIDIA поделились опытом портирования Source Engine на Linux (комментарии) (2 стр)

Страницы: 1 2 3 480 Следующая »
20:21, 5 апр 2013

Следующий слайд тоже забавляет:

China tends to have equivalent GPUs, but overwhelmingly still runs XP
OpenGL can allow DX10/DX11 (and beyond) features for all of those users

Т. е. предполагается что китайские юзеры пересядут на Бубунту ради DX10/11 features?
Очень смешно.

20:23, 5 апр 2013

Суссюр

> И этим ты предлагаешь заменить студию?
Чем ты заменяешь студию на headless машинах или серверах?

20:35, 5 апр 2013

SDL не нужен.

20:44, 5 апр 2013

Ghost2
> Чем ты заменяешь студию на headless машинах или серверах?
Для чего они в геймдеве-то?
:)

Ладно, посыл вы поняли. Валв решили поиграться в политику с Microsoft, большие дяди делят рынок и бабосики.
Не думаю, что стоит по этому поводу разводить бесконечные срачи на форумах, особенно на уровне VS vs vim.

21:05, 5 апр 2013

Суссюр
> Очень смешно.

Говорят, хорошо смеётся тот, кто смеётся последним

> OpenGL can allow DX10/DX11 (and beyond) features for all of those users

Надеюсь, против этого вы ничего не имеете ?

22:26, 5 апр 2013

Osiris
> По-моему они забыли упомянуть самое важное - удобство и скорость разработки под
> Windows и другие платформы на С/C++. Я не так часто сталкивался со сборкой open
> source проектов, но мне хватило пары раз cmake.

Не поверите, но на данный момент я уже больше пяти лет пишу на основной работе под линукс и все очень удобно. И просто дикий дискомфорт вызывает необходимоть перезагружаться в винду и в VS править плагин для макса. Все остальное кроссплатформенное просто на ура пишется и работает под линуксами, и при необходимости кросс-компилится под винду. И да, у нас cmake :)

23:46, 5 апр 2013

Xop
Если вы имеете опыт разработки под Windows и под Linux, то скажите честно, если не кросплатформерность, вы писали бы не Visual Studio? Вешал я NetBeans и CodeBlock, и компилятор к ним подключал, это НЕ УДОБНО. Это мягко сказано. И да, привыкнуть то можно ко всему, была бы необходимость.

0:33, 6 апр 2013

Osiris
Скажу честно - 5 лет назад я бы действительно пользовался visual studio. Netbeans не пробовал, CodeBlocks тогда действительно глюкал не по детски, Eclipse CDT был страшно тормозной. Тогда пользовался KDevelop, это был не идеальный (и не кросс-платформенный) вариант, но достаточно сносный. Сейчас есть QtCreator, очень удобная и легкая IDE, с очень продуманным интерфейсом. После нее не хочется пользоваться ни VS, ни даже Eclipse, хотя последний очень продвинулся за последнее время в плане скорости, удобства и функционала. Я понимаю, что VS мне сейчас кажется неудобным, потому что я привык к QtCreator, но привыкание у меня проходило насколько я помню всего пару дней, и прям сильного дискомфорта не было, а вот обратно на VS почему-то ну совсем никак.

0:36, 6 апр 2013

Xop
Ну возможно что-то приличное наконец появилось. С приходом больших игроков возможно через пару лет вхождение в разработку будет менее проблематично.

0:55, 6 апр 2013

Osiris
Мне кажется вхождение в разработку уже ни разу не проблематично. Если писать для линукс под линукс - поставил ubuntu (10 минут, никаких специальных знаний не нужно), поставил из центра приложений qtcreator (5 минут) - и вперед. Если при этом код по минимуму использует платформенно-зависимые вещи, то поставить туда же mingw cross-compiler и разобраться как этим пользоваться  - ну максимум день. Подозреваю, что аналогично можно сделать для кросс-компиляцию под андроид. Если предварительное чтение документации и командная строка не пугают, то можно вообще поставить ArchLinux - ощущение, что дистрибутив специально для программистов делался, т.к. в его репозиториях лежат тулы и куча готовых библиотек для кросс-компиляции почти куда угодно.

2:07, 6 апр 2013

>>поставил ubuntu
а еще купил не-nvidia видео карту, и молишься, что бы это убунта не тупила с твоим оборудованием.

8:28, 6 апр 2013

entryway
> Открытость операционной системы Linux и экосистемы.
  Всегда удивлял этот лозунг. И чё? Петерь надо исходники под GPL публиковать (или вообще под Apache :), или что с того-то для нормальных людей? По моему приобщение широкой аудитории к линуксу это игра в одни ворота - в ворота MS.

10:32, 6 апр 2013

qtcreator ? не не видел

11:31, 6 апр 2013

TauJIep
> Ложь.
> Я вообще использую Geany IDE. И нормально. А VS тот весь в библиотеках.

Ты палку то не перегибай, сразу про ложь кричать. У меня два друга сидят на собственных сборках, никакие карты кроме NVidia они не покупают, потому что драйвера под другие карты работают через жопу.

И, кстати, Valve не просто так говорят только про один дистрибутив - Ubuntu, они в свое время помучались с дровами.

Xop
> Подозреваю, что аналогично можно сделать для кросс-компиляцию под андроид.

Не надо про андроид, повесить ты можешь что угодно, а заставить работать твое приложение на любом китайском смартфоне на любой версии ведроида ты вряд ли сможешь. Андроид пока очень кривая система из-за той свободы, которую они дали производителям железа. Я уверен, что если начать копать серьезно, то для поддержки всего как раньше на PC будет использоваться куча хаков.

11:43, 6 апр 2013

Osiris
> Я уверен
Специалист?
Пишу под Андроид чуть меньше года.
Про хаки не слышал. Софт спокойно и без глюков запускается на железе от китайского смарта на 2.3 до фирменного планшета на 4.1.
Глюки и хаки появляются, если начинать лезть на нижний уровень и весь проект делать на NDK.

Xop
> поставил из центра приложений qtcreator
С появление QTC плюнул на студию. По возможности и под виндой на сишечке пишут в QTC.

Страницы: 1 2 3 480 Следующая »
ПрограммированиеФорумОбщее

Тема в архиве.